17.02.2011, 18:06
TSGIGOR, мне кажется вы не правы (извиняюсь конечно)например есть страна "а" и страна "б"....воюют,снайпер страны "а" убил солдат вашей страны "б" для вас он конечно может и "редиска" но для жителей своей страны и своих соплеменников безусловно герой и защитник родинывсе просто
я думаю примерно эту мысль выразил royce ,я более по простецки написал для кого то герой для кого то падаль(с) |
|
|
|
17.02.2011, 18:35
Не так давно по Дискавери была передача про высадку в Нормандии, пригласили немецкого пулемётчика и английского морпеха. Англичанин: вот я тут высадился, бежал на пулемёты. Немец: ага, а я вот тут лежал, стрелял. Посмеялись, пожали руки. Какая вражда? оба выполняли приказ. Делали что могли для своей страны. Никакой вражды не осталось, надо жить своей нормальной жизнью.
З.Ы. лично я кстати согласен с твоим постом. |
|
|
|
17.02.2011, 18:52
royce, согласен. Ведь была война. Вот тех кто людей в лагерях сжигал, газом травил, голодом морил, пытал - нужно судить. А солдат на то и солдат что бы уничтожать врагов (вражеских солдат) СВОЕЙ страны по приказу. Так кто то сейчас может обвинить моего отца, что он убивал фашистов. Всё ИМХО естественно.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | royce (17.02.2011) |
17.02.2011, 21:17
просто я другой смысл вкладываю во "враг".
Так можно далеко зайти... а его дети кто? вражата? А если поднять всю историю всех дурацких конфликтов, в которых участвовал мой народ, то вообще, "кругом враги" Вот например Кавказ после окончательной победы решено было очистить от местного населения и заменить "элитой германской нации" - горцами из Тироля и Судет. Война на Востоке и война на Западе носила совершенно разный характер. На Востоке был не дурацкий конфликт, а шла война на уничтожение, такая же как уничтожение немцами готтентотов и герреро в намибии, дикая разница к примеру с восточным фронтом Первой мировой. На Западе же были свои "цивилизованные" разборки. Приказа на уничтожение англичан фюрер бы никогда не отдал бы. Вот пусть и милуются теперь английские и немецкие ветераны. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (18.02.2011) |
17.02.2011, 21:18
сходят с ума наши "либералы-историки"распостраняя данную хуергу.
особенно у них пользуются спросом ,басни о немецких пулемётчиках и горах трупов с 2 винтовками на пятерых и парой валенок на двоих. причём зачастую, данные товарищи впадают в раж и начинают ссылатся на воспоминания немецких ветеранов-пораженцев,где последние (почти поголовно)фигурируют исключительно в роли храбрых уберзольдатен,которые на ходу заталкивали гранаты в пушки русских танков и были настолько добрыми что брали в плен еврейские дивизии!!!и затем не расстреливали. В РККА не было "разрывных пуль", были только "пристрелочно-зажигательные". кстати,шумиха вокруг приминения "азиатскими ордами" разрывных пуль до сих пор кочует в "воспоминаниях"немецких ветеранов. |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|