Делимся своими удачами и неудачами за прошедший день!! 2 |
|
|
Опции темы |
30.01.2014, 19:16
Илья К., да, ИП.
Ksuhina, это пенсионный фонд РФ. Это не штраф вернее, а возмещение переплаты. Я назначен ухаживающим лицом за своим отцом. Но оказывается я не мог быть ИП параллельно. И вообще не имею права работать. В месяц они приплачивали 120 руб в течение пары лет, потом ещё пару лет по 500 рублей в месяц доплата составляла, а на протяжение последних 4 или пяти лет 1200 рублей в месяц. То есть я на них должен был жить и не работать. Отцу на лекарства в несколько раз больше уходит в месяц. Не считая еду и прочее. Тем более на протяжение всех лет что я работаю и параллельно занимаюсь предпринимательством я исправно платил все отчисления в ПФ... В прошлом году 80% ИП закрылись на бумаге что бы не платить в ПФ 36 000 я же исправно заплатил... Чего они тянули 10 лет я не понимаю, а сейчас поставили перед фактом мол за 10 лет вам переплатили (я незаконно обогатился) на 90 с лишним тысяч. Говорят верни или посадят наверно. Буду на форум из тюрьмы с телефона заходить |
|
|
|
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
30.01.2014, 19:42
Илья К., да, ИП.
Ksuhina, это пенсионный фонд РФ. Это не штраф вернее, а возмещение переплаты. Я назначен ухаживающим лицом за своим отцом. Но оказывается я не мог быть ИП параллельно. И вообще не имею права работать. В месяц они приплачивали 120 руб в течение пары лет, потом ещё пару лет по 500 рублей в месяц доплата составляла, а на протяжение последних 4 или пяти лет 1200 рублей в месяц. То есть я на них должен был жить и не работать. Отцу на лекарства в несколько раз больше уходит в месяц. Не считая еду и прочее. Тем более на протяжение всех лет что я работаю и параллельно занимаюсь предпринимательством я исправно платил все отчисления в ПФ... В прошлом году 80% ИП закрылись на бумаге что бы не платить в ПФ 36 000 я же исправно заплатил... Чего они тянули 10 лет я не понимаю, а сейчас поставили перед фактом мол за 10 лет вам переплатили (я незаконно обогатился) на 90 с лишним тысяч. Говорят верни или посадят наверно. Буду на форум из тюрьмы с телефона заходить выясни какой период исковой давности по этим темам, вряд ли могут за 10 лет предъявить. Как выяснишь смело иди в суд, хуже не будет, а вот сэкономить можно круто. Если чё, то милости прошу в личку, будем освежать курс права социального обеспечения |
|
|
30.01.2014, 20:11
kashey1983, нада тебе особый статус форумного "юрконсультата" придумать, для респекту и облегчения позиционирования у новичков...
Сколько у меня подобных историй перед глазами прошло... эта далеко не самая стремная. Ненавижу хапуг "во имя рассеянии" всех мастей, но что куда хуже те самые государственные хапуги в кулуарах (не взирая на присутствие стороннего тех.спеца) такие расклады в личных беседах обсуждают, что хочется свалить еще вчера |
|
|
|
Рейтинг мнений:
3994
|
30.01.2014, 20:20
|
|
|
30.01.2014, 20:33
kashey1983, спасибо за предложение о помощи.
Смотрел в интернете - судя по всему срока давности нет. Я должен был в течение 5 дней поставить их в известность, что работать начал или ИП открыл . Я этого не знал, но как говорится незнание не освобождает... (бл@ть, а 10 лет я им платил и накопительную и страховую они су@и этого не видели можно подумать ) Знаю, что раньше если обнаруживалась переплата, то её постепенно удерживали с пенсии а если пенсионер умирал, то списывали. Сейчас они говорят, мол с января этого года такое не катит и я должен через кассу оплатить сразу всю сумму... Думаю завтра к адвокату на консультацию сходить а в понедельник к начальнику ПФ и наверно в суд пусть подают... Там посмотрим... |
|
|
|
Рейтинг мнений:
3994
|
30.01.2014, 20:49
Zarik,общее правило, в том числе и по неосновательному обогащению, 3 года. Может у пенсионщиков есть свои исключения, но то что решил идти к профессионалу - молодец. Если профессионал без рекомендаций, то лучше перепроверь, в нашем цеху много понторезов и мошенников.
|
|
|
30.01.2014, 21:58
kashey1983, говорят хороший специалист. Мол если не поможет, то не поможет никто. По крайней мере в нашем "селе"
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | 333112 (31.01.2014) |
Метки |
делимся, день, неудачами, прошедший, своими, удачами |
Опции темы | |
|
|