18.02.2011, 13:30
Макс Иванов, приветствую!
Не был я на той ВОЙНЕ, и никто из нас, сидящих на форуме, не был. Как там было на самом деле рассуждать можно долго. У меня прадед на ней погиб, дед воевал и без ноги остался, дед жены всю войну танкистом прошел. Много я от них, от других родственников и от их воевавших односельчан слышал, но такой чернухи нет!!!! Были проблемы и с оружием, и с питанием и с амуницией. Голодали, не мылись неделями, мерзли, вшивели, но воевали! И вперед шли не потому что заградотряды за спиной стояли, кстати всего пару раз слышал от фронтовиков про них, а потому что освобождали родную землю, своих родственников, да и в тылу тоже не медом намазано было - вкалывали по 20 часов за паек лишь бы фронту помочь. Если взять за правду рассуждения приведенного тобой автора, о том что весь цвет общества (грамотные, интеллегентные, порядочные и честные люди) были уничтожены "большевиками" репрессиями и на войне, то кто ж тогда заново отстраивал страну, восстанавливал экономику, космос осваивал? На блюдечке оставшимся принесли? И если "гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди" получается победили одни подлецы и трусы? Я своих дедов и других фронтовиков трусами не считаю. |
|
|
|
18.02.2011, 13:42
Цитата
Приведу пример. Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя по тысяче людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию...
”Вперрред!!!”, и все. Наконец, какой-то солдат, или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: ”Нельзя же гробить людей! Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-милимметровая пушчонка! Она его не пробьет!”... из этого сочинения выходит что высоту с "бетонным дотом" брала дивизия(теряя по тысяче людей в день)вооружённая 76мм "пушчёнкой"...хде была дивизионная артилерия крупного калибра-неизвестно...видимо комисары с политруками разобрали и съели. Цитата
Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует:
Цитата
Сразу же подключается политрук, СМЕРШ и трибунал.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Rulid (18.02.2011) |
18.02.2011, 19:52
сначала хотел тебе написать в ответ вот так
|
|
|
|
Метки |