28.10.2011, 11:37
Ты прямо говоришь так, словно в те времена жил в Ливии Я лично предпочел бы по этому поводу услышать мнение жителя, потому что, как я уже сказал, все эти "ВВП повысился" и "жить стало лучше, жить стало веселее" обычно в таких странах напрямую связаны с ростом цен на нефть, причем обычно если цены выросли в пять раз, то лучше жить стало почему-то лишь в 1,5 раза.
Я не знаю мнения простых людей, которые бы сказали: "Да, до Каддафи все было ужасно, ни поесть, ни в школу пойти, ни полечиться, а при нем все появилось" - не из газет, а от обычных жителей. Их мне было бы интересно послушать. И то, как получилось, что Каддафи поднял страну с колен, а они почему-то отплатили ему черной неблагодарностью. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | royce (28.10.2011) |
28.10.2011, 11:41
Нет, но в интернет захожу и на страничку ВИКИПЕДИИ , посвящённой Сталину заглядываю.
Да нет, вполне возможно, что как и в случае с Ираком будет, пользуясь твоей терминологией, как раз небо и небо. Ну в худшем случае не семья Каддафи будет на мешке с деньгами сидеть, а уйдут они в США - обычным-то людям что с этого? И так они не видели этих денег, и эдак. |
|
|
|
28.10.2011, 11:44
Ну в худшем случае не семья Каддафи будет на мешке с деньгами сидеть, а уйдут они в США - обычным-то людям что с этого? И так они не видели этих денег, и эдак.
1) прямую параллель с перестройкой и развалом СССР и как следствием миллионы поломанных жизней 2) Югославией, Ираком.... Про то что страдают простые люди.... Здорово, что ты так думаешь |
|
|
|
28.10.2011, 11:52
Да я, честно говоря, ничего по этому поводу не думаю. Но надо было как-то отреагировать.
А при Каддафи они не страдали? При Хусейне? В Югославии все было тихо и спокойно? Простые люди - это те, кто всегда страдает в первую очередь от чего угодно: смены режима или, наоборот, многолетней диктатуры, войны - чего угодно. Я просто не вижу смысла говорить о том, что при Каддафи было однозначно хорошо, а сейчас настанет однозначно плохо именно простым людям. Как говорит человек из Ирака, у них хуже ничего особо не стало. |
|
|
|
28.10.2011, 11:56
tanyguen, ну хорошо, отец. А если бы в вагон метро зашел человек с ваххабитской бородой, странно оттопыренной курткой и криками "Аллах акбар!", то на него бы смотрели с уважительным трепетом что ли? "Что угодно головного мозга" - это не есть гут, ибо давно известна поговорка про дурака, которого лучше не заставлять Богу молиться. И не так важно, какому именно Богу.
|
|
|
|
28.10.2011, 11:58
brmc, сравнивать ОАЭ и СА с другими странами нельзя, т.к. это сателлиты США и их положение объясняется не только и не столько богатствами, а тем, что США в значительной степени вывели их на этот уровень.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | vava (29.10.2011) |
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
Опции темы | |
|
|