Твит дня. Руслан Магомедов получает поздравления за победу, которую одержал Рашид
Многие люди с популярными для своего региона фамилиями сталкивались с ситуацией, когда их путали с однофамильцами. Оказывается, что такие случае бывают и в смешанных единоборствах.
Российский тяжеловес Руслан Магомедов, который успешно провел свой бой на UFC 192 несколько недель назад, в очередной раз получил поздравления в твиттере. Но проблема в том, что хвалебные слова относились к бою, в котором он даже не участвовал! Фанат ММА просто перепутал Руслана и Рашида Магомедова, который только что провел отличный бой и победил Гилберта Бернса на турнире UFC Fight Night 77.
Но история на этом не закончилась. Один из редакторов портала BloodyElbow отлично оценил комичность ситуации и выдал неплохую шутку:
cageside.ru
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Особенности тренировок Конора МакГрегора -
09.11.2015, 08:29
Начинал я с кикбоксинга, выступал в разделе семи-контакт. Владел быстрыми и молниеносными киками», — говорит МакГрегор. «Затем я перешел в бокс, начал тяжелые спарринги, для меня это было гораздо сложнее. И вскоре я осознал, что спарринги – это еще не все.
Я хоте быть быстрым, неуловимым, резким… Примерно в то время я узнал об ММА и о различных способах борьбы».
Джон Кавана, главный тренер Конора МакГрегора в зале Стрэйт Бласт в Дублине, верит, что боксерское и кикбоксерское прошлое сыграли важную роль и пошли на пользу Конору. Кавана всегда стремится, чтобы его бойцы имели отточенную технику ведения боя до того, как выйдут в клетку. «Вместо того, чтобы выбрасывать «двойку», как прямой правый, они начинают учиться контролировать длинный апперкот задней рукой», — говорит Кавана. «Многие боксеры, которые используют боксерские навыки в ММА, слишком сильно замахивают заднюю руку, что становится прямым или хуком, а эти оба удара – это как раз то, что нужно рестлеру, чтобы нырнуть и уронить тебя».
За последние четыре года Конор отточил ударные навыки, отрабатывая их на лапах с тренером по муай-май и бойцом ММа Оуэном Родди. «Мы делали это по 30 минут 3-4 раза в неделю. 10-минутная разминка, содержащая базовые комбинации, такие как джеб-кросс-хук или джеб-кросс-хук-правый. Затем начинаем работать на реакцию. Я ударяю его по корпусу, а его реакцией может быть апперкот-левый хук-правый. Если я делаю левый хук в голову, он реагирует другой комбинацией. Если я выбрасываю джеб, он рассекает его и возвращается. Затем мы отрабатываем это, и он уже имеет наработанную реакцию на большинство моих ударов. Мы прогоняем 3-4 комбинации, потом перерыв, а затем я даю ему сигнал выбрасывать кики. Конору нравится смешивать. К концу комбинации я сокращаю дистанцию и он отрабатывает другие удары».
«Мы занимаемся все 30 минут без перерыва. Он трудоголик. За 8 недель до боя он работает еще более регулярно. Если бы у меня было, он бы тренировался со мной каждый день, целый день. Он не покидает зал».
Кавана также использует лапы для симуляции живого боя, чтобы помочь Конору улучшить ощущение амплитуды. «Когда я работаю с кем-то на лапах, после нанесения удара бойцом я немного отхожу назад», — говорит он. «Когда люди работают на лапах, тренер всегда встречает двоечкой. Когда я встречаю кросс, в перчатках он чувствуется нормально, но когда мы переключаемся на спарринг, когда ты включаешься и выбрасываешь мне джеб, моя реакция – это скользнуть назад из зоны доступности. Когда ты выбрасываешь двоечку, ты уже вне зоны доступности, и тебе нужно сслгка наклониться вперед, чтобы достать меня. Слишком много работы на лапах может испортить работу ног, потому что ты привыкнешь, что лапа встречает твою правую руку. Но во время спарринга оппонент отклоняется, и в конце концов ты начинаешь заваливаться правой рукой. Если ты сражаешься с таким хорошим боксером, как Конор, он ускользает, а ты полностью теряешь контроль над равновесием.
Цитата
«Я всегда отодвигаюсь назад при первом ударе спортсмена, чтобы при втором ударе он делал движение ногами, а не наклонялся. Это то, что все мои спортсмены знают и умеют, и им это помогает. Конор обладает прекрасным чувством дистанции. Следует включать работу на лапах как можно ближе к спаррингам. Не стой на месте при работе со спортсменом. Заставляй его сокращать дистанцию и работать ногами».
Кавана также затачивает комбинации под ММА. «Для меня ММА немного отличается от чистого бокса», — продолжает он. «Неьзя просто пойти и сделать комбинацию из пяти ударов. Чаще проходят двоечки, а затем нужно отступить, потому что иначе тебя возьмут в клинч или переведут в партер. Поэтому ценность отработки ударов на лапах выше, но она должна быть точна и аккуратна. На лапах можно отрабатывать двухминутные раунды, а можно и двадцатиминутные, до тех пор, пока удары не станут такими, какими они должны быть».
Быстрые[/b]спарринги, молниеносныеудары
Главный тренер Кавана уверен, что спарринг – лучший способ подготовить бойца к соревнованию. «Я не фанат работы на лапах, я предпочитаю спарринг», — говорит он.
Хотя программа спаррингов Каваны направлена на высокую интенсивность, она также направлена на развитие силы. «У нас два дня спаррингов в неделю – обычно это вторник и четверг, работаем на скорость в бою и тренируем силу. Они двигаются быстро, но бьют легко. Я не хочу, чтобы кого-то вырубили в зале, мы тренируемся с умом. Мы придерживаемся пятиминутного раунда. Также мы делаем специфичные задания: один боец в боксерских перчатках пытается устоять, пока другой пытается его побороть. Если я вижу, что у кого-то проблемы с техникой несколько раз подряд, я обращу внимание на это, уточню, что этот боец имеет знание, как справиться с этой ошибкой, а затем сможет исправить ее на практике. В реслинге и бразильском джиу-джитсу мы также придерживаемся пятиминутного раунда». Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Канадские ученые выяснили, что бокс является более опасным, чем смешанные единоборства. При этом последние признаны более кровавыми. Исследование опубликовано в журнале Clinical Journal of Sports Medicine, а кратко о нем рассказывается на сайте Альбертского университета (University of Alberta).
К подобным выводам исследователи пришли, наблюдая за здоровьем 1181 бойца, которые активно занимались спортом с 2003 по 2013 годы. Среди участников исследования были как боксеры, так и приверженцы смешанных единоборств.
Исследователи установили, что боксеры во время боя получают травмы в 49,8 процента случаев, а участники смешанных единоборств — в 59,4 процента случаев.
При этом ученым удалось доказать, что практикующие смешанные единоборства бойцы чаще сталкиваются с мелкими, но кровавыми травмами, которые поддаются исследованию и впоследствии полностью поддаются лечению. При этом у боксеров чаще диагностируют серьезные сотрясения мозга или травмы, грозящие потерей зрения.
Исследователи настаивают на том, что необходимо учесть их выводы и попытаться снизить травматизм среди участников единоборств.
8 интересных фактов из жизни легендарного бойца ММА Джоша Барнетта -
10.11.2015, 14:12
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] 10-го ноября отмечает свой 38-й день рождения выдающийся боец смешанного стиля американец Джош Барнетт.
В связи с этим событием, Sovsport.ru вспоминает самые интересные факты из жизни удивительного спортсмена по прозвищу «Убийца с лицом младенца».
В 40 боях своей карьеры в ММА Барнетт одержал 33 победы и потерпел шесть поражений, три из которых он получил от Мирко Филипповича. Среди побежденных им бойцов значатся такие известные имена как Антониу Родригу Ногейра, Александр Емельяненко, Педро Риззо, Сэмми Шилт, Рэнди Кутюр и многие другие. Барнетт становился чемпионом UFC и Pancrase, а также был финалистом турнира Pride Grand Prix 2006. Кроме этого, он единственный боец в истории ММА, трижды пойманный на употреблении стероидов. На данный момент Барнетт до сих пор выступает в UFC. Свой крайний поединок он провел в сентябре 2016 года против Роя Нельсона и добился победы.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Фото - totalmma.ru
Факт №2
Самый молодой чемпион UFC
Барнетт стал самым молодым чемпионом UFC в тяжелом весе в истории американской организации. В 2002 году он победил Рэнди Кутюра и забрал чемпионский титул себе. Однако, в том же году он лишился его, так как Барнетта уличили в употреблении допинга. После судейских слушаний его лишили лицензии на профессиональную спортивную деятельность на шесть месяцев. Джош собирался закончить карьеру и заняться другими делами, однако, его друзья уговорили переждать эти полгода и продолжить выступления. Барнетт решился на сложный шаг, он променял США на Японию и продолжи выступать в Прайде.
Факт №3
Трижды проигрывал Филиповичу
Первый бой в рамках японского промоушена Барнетт провел против кикбоксера из Хорватии Мирко Филипповича. Во время схватки американец получил серьезную травму - трещину плечевого сустава. Следующие шесть месяцев ушли на операцию и восстановление. После реабилитации он потребовал реванш против Крокопа, однако, вновь потерпел сокрушительное поражение. Филиппович полностью контролировал бой и завершил его победой единогласным решением судей.
Третий поединок Филиппович - Барнет состоялся в 2006 году в открытой весовой категории. Эта схватка проходила в рамках финала Гран-при организации. На восьмой минуте хорват нанес точный удар в печень, который решил исход матча. Барнетт упал на настил ринга и не смог продолжить бой. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Факт №4
Wrestler
Джош Барнетт также известен и среди любителей компьютерных игр. В игре для Xbox 360 «Beautiful Katamari» он появляется под именем «Wrestler» в шортах со своими инициалами и в перчатках Pride FC.
Факт №5
Барнетт — тренер по борьбе
Барнетт помимо боев занимался еще и тренерской деятельностью. Он был наставником борцов в тренировочном центре Калифорнии. Под его руководством некоторые бойцы выступают во второсортных американских бойцовских компаниях.
Фото - bloodandsweat.ru
Факт №6
Барнетт — боец с чувством юмора
Курьезный и одновременно смешной эпизод случился в его поединке против Майти Мо. Барнетт случайно ударил соперника ниже пояса, за что сильно извинялся. Чтобы выглядеть честным бойцом, он предложил сопернику ударить его в ответ в пах.
Фото - mixfight.ru
Факт №7
Барнетт дважды побеждал российских бойцов
Барнетт дважды побеждал российских бойцов. В 2006 году он взял верх над Александром Емельяненко, победив болевым приемом во втором раунде. А в 2011 году он встретился с Сергеем Харитоновым. Россиянин был нокаутирован в первом раунде.
Факт №8
Барнетт — близкий друг Федора Емельяненко
Американский боец является очень хорошим другом Федора Емельяненко. Однако, между этими двумя спортсменами должен был состояться бой, который раз за разом срывался. После возвращения Последнего императора в большой спорт, Барнетт предложил Федору тренироваться вместе в США. Однако, Федор выбрал другой пусть - тренироваться в России и Голландии.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Фото - cagepotato.com
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
С 3 по 9 ноября в Магнитогорске прошел 20-й чемпионат России по тайскому боксу, который стал отборочным на первенство планеты в Швеции. Боец FN Team Юлия Березикова в очередной раз подтвердила свой класс и заняла первое место.
"Я с 2012 года не проигрывала на чемпионате России и всегда отбиралась в сборную для участия в международных соревнованиях. Сейчас целью было подтвердить свое место в команде и отобраться на чемпионат мира по тайскому боксу, который в мае пройдет в Швеции.
Первый бой у меня был непростым, я достаточно хорошо продышалась. Устала больше, чем 23-го октября во время боя по ММА на турнире в Питере. В итоге, дальше все закончилось для меня благополучно и я заняла первое место. Следующий чемпионат России по тайскому боксу пройдет летом 2016 года в Москве, чему я очень рада.
Если сравнивать тайский бокс и смешанные единоборства, считаю, что в тайском боксе нужно больше выносливости, потому что здесь более высокий темп. К тайскому боксу чуть легче готовиться, поскольку сосредотачиваешься именно на ударной технике – это руки, ноги и работа в клинче. В смешанных единоборствах еще много времени необходимо уделять и работе в партере, работе у сетки. Скажу честно, мне, конечно, проще готовиться к турнирам по тайскому боксу. В ММА всегда подготовка очень сложна и травмоопасна, но тайский бокс также довольно жесткий вид – здесь разрешены удары локтями, отсюда рассечения и т.д.
До конца года я планирую выступить на крупном международном турнире по тайскому боксу среди профессионалов - сборная России против сборной всего мира, который пройдет 19 декабря в Москве. Сейчас возьму неделю на восстановление и затем приступлю к активным тренировкам, буду готовиться к этому турниру.
Что касается моей карьеры в ММА - я открыта для предложений. Как только мои менеджеры предложат какие-то варианты, будем рассматривать. Я готова выступать и жду предложений", – отметила Юлия Березикова.
Московская антидопинговая лаборатория приостановила свою работу -
11.11.2015, 01:10
Всероссийский антидопинговый центр в Москве приостановил работу, заявил исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев.
"Я должен сказать, что (московская антидопинговая) лаборатория действительно приостановила свою деятельность. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в полном объеме соответствует требованиям Кодекса Всемирного антидопингового агентства (ВАДА)", - сказал Камаев на пресс-конференции.
Он отметил, что ранее в Москву в рамках расследования независимой комиссией WADA приезжали следователи и специалисты этой организации и получили полные, исчерпывающие комментарии от РУСАДА.
"Новостей там для нас особо не было, некоторые из вопросов носят некую политизированность", - сказал Н.Камаев, комментируя доклад комиссии WADA.
Он подчеркнул, что РУСАДА продолжает контактировать с Всемирным антидопинговым агентством и будет давать все необходимые комментарии.
Накануне комиссия ВАДА рекомендовала пожизненно отстранить пять российских бегунов и пять российских тренеров за нарушение антидопинговых правил и лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию. Сообщалось, что руководитель московской лаборатории Григорий Родченков допустил умышленное уничтожение 1 тыс. 417 проб. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мейвезер о появлении Роузи на обложке The Ring: Это плохо для бокса -
11.11.2015, 06:39
По мнению бывшего лидера рейтинга лучших боксеров мира Флойда Мейвезера-младшего, тот факт, что чемпионка UFC в легчайшей весовой категории Ронда Роузи появилась на обложке журнала The Ring Magazine, является плохим знаком для бокса. «Мои поздравления, но знаете, когда девушка-боец из совершенно другого вида спорта появляется на обложке боксерского журнала — это плохой знак».
«Все мы знаем, что The Ring Magazine принадлежит Оскару Де Ла Хойе, — продолжил Мейвезер. — И это лишь показывает, что у него нет бойцов, кроме Канело. Похоже на то, что он пытается украсть Роузи у Даны Уайта. Ричард Шафер помог Оскару построить Golden Boy с нуля, помог заработать ему тонны и тонны денег, и что сделал Оскар? Разве может Канело или какой-то другой боец ударить себя в грудь и сказать: "Послушай, я горжусь своим промоутером. Парнем, который сидел на коксе". Я говорю о том, что весь мир это знает».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Видео квалификационных боев Артема Лобова и Джеймса Дженкинса на TUF22 -
11.11.2015, 10:19
Перед выходом предыдущего выпуска TUF нам в голову пришла идея напомнить нашим читателям, как бойцы, участвующие в эпизоде, провели свои отборочные поединки. Мысль показалась нам интересной, поэтому мы решили продолжить эту практику. Восьмой эпизод шоу должен стать одним из самых интересных для отечественных болельщиков, ведь в нём будет драться опасный ударник с российскими корнями Артем Лобов, который на данный момент проживет в Ирландии и тренируется с Конором МакГрегором. Противостоять ему будет представитель кемпа Serra-Longo Fight Team Джеймс Дженкинс, которого вы могли знать по ведению блога о шоу TUF22. Он также не прочь порубиться в стойке. Кто же из них окажется сильнее? Ответ мы узнаем уже завтра!
Бой Артема Лобова [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой Джеймса Дженкинса [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
За информационную поддержку благодарим наших давних друзей — паблик Best of MMA Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
опять сефа фуфло гонит... барнет был сразу же лишен этого титула.. так что сказать что он его выиграл только профан типа сефы может..... после этого барнета и пнули ногой под зад.... и мусоросборник прида подобрал этот отход выкинутый из юфс.....
Александр Садоков: “Моя цель на ближайшее время – стать номером “два” среди ринг-анонсеров” -
11.11.2015, 11:55
Александр Садоков — ведущий телевидения и радио, спортивный комментатор, ведущий новостей спорта на Первом канале.
Самый спортивный ведущий России родился в 1984 году в Мурманске, где прожил четыре с половиной года. Свое детсnво Александр вспоминает с улыбкой:
«Полярная ночь, две шубы зимой. Потом жил на Украине в городе Херсон. Родители до сих пор не могут объяснить, почему мы туда переехали, папа у меня такая ветреная натура (смеется)».
После пятого класса семья переехала в Москву, где Александр совершенно случайно попал в секцию бокса.
«Я хотел заниматься футболом и пошел на просмотр в Динамо, но мне сказали, что набор закрыт. Тогда я пошел в “Крылья советов” рядом с домом, но оказалось, что никакого футбола там нет, а есть бокс. Папа спросил меня, пойду ли я на бокс и мне как-то неудобно было ему сказать, что я не хочу. Вот и пошел (смеется)».
Первая тренировка была очень тяжелой, но в силу своего пробивного характера, Александр не забросил бокс и продолжил тренироваться. Но в скором времени понял, что великим боксером ему не стать.
«Закончил я тренироваться, когда обидно проиграл бой на чемпионате Москвы. После боя я попал в больницу и две недели у меня было сильное кровотечение из носа. После этого к боксу я как-то охладел».
Будучи старшеклассником, Александр вместе с классом приходит на кастинг телепередачи «Умники и умницы».
«На собеседовании тогда выбрали меня и еще пару человек. Я продвинулся дальше всех — вышел в полуфинал, дома до сих пор висят все эти ордена».
В 15 лет Александр Садоков отчетливо сформулировал цель в жизни - стать журналистом. В тот момент, когда он был студентом четвертого курса МГУ, «Русское радио-2» решили из музыкальной станции превратить в разговорную и объявили кастинг ведущих.
«Мои пробы состоялись по телефону. Я с выражением зачитал отрывок из газеты, и так и началась моя история с радио. Тогда, кстати, людей с дефектами речи на радио не брали, сейчас же идеальной дикции на нашем радио почти не встретишь».
Свой первый репортаж Садоков сделал с пресс-конференции главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. Отработав полгода в новостной службе, Александр получил колоссальный опыт, находясь в одном коллективе с легендами радиоэфира. Через полгода на радиостанции потребовался ведущий новостей спорта и первым кандидатом стал Садоков.
«Я был ведущим новостей спорта и еще нескольких спортивных программ. Когда «Русская служба новостей» перестала существовать в своем первоначальном виде и ушел ее создатель, я перешел на «City FM», где я проработал всего месяц, за что мне до сих пор очень стыдно. В какой-то мере коллектив City FM я подвел. Но не уйти не мог - на «Серебряный дождь» меня позвал человек, давший мне шанс в профессии и поверивший в меня».
После работы на радио «Серебряный дождь», Александр перешел на Первый канал. Изначально пришел туда райтером — человеком, который пишет новости ведущим и работал в команде, которая обслуживала новости, выходящие в программе «Доброе утро» с пяти утра до девяти вечера. Этот график Александр называет кошмарным и рассказывает, что продержался в таком режиме полгода, а с 2011 года Садоков становится ведущим спортивных новостей на Первом канале.
В 2013 году Александр Садоков пришел на канал «Боец» в роли комментатора, но практически сразу же стал ведущим программы «Ближний бой». По словам ведущего, он плохо разбирался в смешанных единоборствах и особо ими не интересовался, но со временем очень полюбил.
«Самый запоминающийся для меня был первый эфир с Расулом Мирзаевым и Камилом Гаджиевым. Расул только-только вышел на свободу, и это было одно из первых его появлений на экране. Во многом это была лично моя идея и я очень горд полученными результатами. С самого первого эфира планка была задрана очень высоко и мы старались держать ее на уровне. Были очень интересные эфиры и спасибо Наталье Булановой и Руслану Сулейманову, благодаря которым у меня в студии побывали легенды: Мирко КроКоп, Бен Хендерсон, Френк Мир, Алексей Олейник, Алистар Оверим, Джабар Аскеров, Сергей Харитонов, Артем Левин. Вообще, труднее отыскать звездного бойца, который не приходил ко мне в студию».
На данный момент, в качестве ринг-анонсера, Александр ведет различные турниры по единоборствам.
«Такая идея у меня появилась давно, когда я смотрел очередной поединок. Я просто поймал себя на мысли, что могу быть ринг-анонсером. Голос у меня поставлен, знаний достаточно. К тому же, я люблю бросать самому себе вызовы, ставить новые цели. Причем, чем достижение этих целей труднее - тем лучше. Мой дебют в роли ринг-анонсера состоялся на турнире по профессиональному боксу в Академии Бокса в Лужниках. За это большое спасибо моему доброму другу Олегу Жадобину, который дал мне шанс попробовать себя в новом качестве. Турнир показывали в прямом эфире и это был своего рода риск, но я не подвел, хотя и не совсем собой доволен. Кстати, даже великий голос бокса Майкл Баффер признавался, что не любит вспоминать свой дебют - настолько он был ужасен».
Кстати, именно Майкл Баффет - главный ориентир для Александра в профессии ринг-анонсера.
«По манере мне, конечно же, ближе американские ринг-анонсеры, которые работают на вечерах бокса. Это Майкл Баффер, Джимми Леннон-младший. Но они являются именно ориентирами, я хотел бы это подчеркнуть. Я категорически против прямого копирования, вторичности. Здесь важно соблюсти баланс - не «сдирать» все подчистую, но и не изобретать велосипед - совсем новаторский подход люди не оценят. Что касается названных выше фамилий, то мне нравится их интеллигентность, подача. Я в данном случае сторонник «старой школы». Манеру ринг-анонсера UFC Брюса Баффера с его воплями и прыжками я не потяну по темпераменту - я человек северный, характер нордический (смеется). У нас, в России, безусловно лучший - Александр Загорский. С Александром я лично не знаком, но заочно испытываю к нему огромное уважение. Именно с ним сейчас в России и ассоциируется понятие «ринг-анонсер». Но проблема в том, что за Александром Загорским, по большому счету, нет никого. Есть номер один. Номера «два» нет. Моя цель на ближайшее время - стать номером «два». А там посмотрим. (смеется).» Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]