30.03.2012, 18:55
Про еретиков даже слышать ничего не хочу.
Тут уже какой поп, такой и приход. И те кто работает там. Не нужно индивидуальную глупость переносить на церковь. Священник он человек, поэтому вправе ошибаться. А если ты видишь ошибку, то должен сказать об этом, чтобы он исправил её. Я уже писал о том, что у нас церковное общество новообразованное. Люди мало в чем разбираются и принимают много как дар свыше. А еще когда тебе это говорят убаюкивающим голосом. Это действительно его ошибка, потому что нужно что-либо объяснять на понятном для человека языке. Тут ты мог остановить его и попросить сказать так, чтобы и тебе стало понятно. Опять же. Все как я и сказал о конкретного случая зависит. Понимаешь, Стас. Тут главное не впасть в раскол, а соблазн то очень велик. Главное понимать что правильно, а что нет и исходя из этого стараться исправлять ошибки с теми возможностями, которыми ты обладаешь. Видишь в храме что то не то, куда ты ходишь - поговори и намекни на ошибки. Если не будут слушать, то обратись в патриархию. А если и там не обратят внимание, то найди тот храм, где тебе будет уютно душею. Пока с места сам не сдвинешься ничего не произойдет. Я против каких-либо расколов, но меня не устраивает много что я вижу. Даже взять САМОЕ банальное - ну не продавайте Вы что-либо в храме. Пусть будет киоск или палатка и там торгуйте, но вне храма... Другое дело что меня мало кто услышит, потому что проблема та, о которой писал выше. Люди не хотят сами образовываться и постигать то что получили. Люди как всегда в большинстве случаев полагаются на кого то, а что у того в голове их мало волнует, главное чтобы рясу носил. Рыба гниет с головы, но чистится с хвоста. Пока люди это не поймут, мало что изменится. Народ не осознает что его загоняют как раз под европейскую модель папства все это время. Что по-сути можно понимать как отречение от своих канонов и впадание в ересь. Когда те еще 8-9 веке отдалились отреклись от православия и создали свою собственную систему, которая выгодна только верхушке, притом выгодна в плане материальном, а не духовном. Что по-сути так же есть прямой отказ от истины. |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
30.03.2012, 19:08
Знаешь. Когда иерархи церкви творят беспредел, то не нужно на это закрывать глаза. Они такие же люди как и ты, которые к тому же оскверняют наши святыни. Если посмотреть на все то что реально творится и кто с кем братухается, то можно всех тех кто это творит под анафему подписывать. И когда нас учат что у нас Бог с кем то един - это ересь. Только одна вера подразумевает единого Бога. А они даже шаманистких духов к этому приписывают. Я тебе поэтому и говорю, чтобы ты разделял эти понятия. Да и каким образом патриаршество вернулось к нам? Почитай на досуге... Измена на измене.
|
|
|
30.03.2012, 19:14
Тут нужно говорить сугубо за себя. Я понимаю что я не всегда правилен(Да и тут я в немалом % случаев шучу порой жестко). Но бездуховным я себя как и многих других людей не считаю. Ну а зачем об этом думать, раз и так Христос сказал, что лишь малая часть спасется... Взять то же "Откровение" - ну и что мы видим... Да все уже сказано и написано, где нам остается только глаза разуть.
Та же бездуховность является лишь следствием не соблюдения простых правил. Вот скажи мне для чего в храме что-либо да стараются продать? Я имею ввиду, почему так сделали? Ответь. |
|
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
30.03.2012, 19:27
Arty,
Да что тут говорить, когда у нас менты сам знаешь чем занимаются. А они откуда берутся? С Марса прилетают. Из нашего народа. Из нас. Как они будут соблюдаться, когда на них не воспитаны люди с детства. |
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
30.03.2012, 19:30
|
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
30.03.2012, 19:36
|
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
30.03.2012, 19:44
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
Опции темы | |
|
|