[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Main Card on Pay-Per-View: 6:00 МСК
Каин Веласкез (11-1) vs. Антонио Силва (18-4) 2
Жуниор дос Сантос (15-2) vs. Марк Хант (9-7)
Гловер Тейшейра (20-2) vs. Джэймс Те Хуна (16-5)
Грэй Мэйнард (11-1-1) vs. ТиДжей Грант (20-5)
Дональд Серроне (19-5) vs. КейДжей Нунс (11-6) Preliminary Bouts on FX: 4:00 МСК
Рик Стори (15-6) vs. Майк Пайл (24-8-1)
Деннис Бермудез (10-3) vs. Майк Холловэй (7-1)
Роберт Уиттакер (10-2) vs. Колтон Смит (3-1)
Абель Трухилло (10-4) vs. Хабиб Нурмагомедов (19-0) Preliminary Bouts on Facebook: 3:00 МСК
Стивен Томпсон (6-1) vs. На-Шон Бёррелл
Браян Боулс (10-2) vs. Джордж Руп (13-9-1)
Джереми Стивенс (20-9) vs. Естеван Паян (14-3)
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось michaell; 25.05.2013 в 11:53..
Антонио Силва: "Победа Веласкеса была несправедливой" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Антонио Силва (18-5), потерпевший поражение нокаутом от Кейна Веласкеса (12-1) на UFC 160, опубликовал фотографии последствий этого боя и сообщение, в котором продолжает настаивать на несправедливости исхода поединка.
"Победа или поражение, это часть спорта, и каждый профессиональный спортсмен должен быть готов к тому, что на его пути будут не только победы, но и поражения.
Фотографии слева были сделаны через несколько часов после поединка, справа - те, что я сделал сегодня. Я получил несколько запрещенных ударов по затылку, и чтобы убедиться в этом, людям достаточно посмотреть еще раз видеозапись боя и эти снимки.
Я не хочу оправдываться за свое поражение, но проиграть, получив несколько запрещенных ударов в то время, как по правилам его должны были наказать за это и поднять бой в стойку - я считаю, это несправедливо. От удара в ухо не осталось таких гематом, как от ударов по затылку", - сообщил Силва. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
bloodandsweat.ru
Силва заебал, честное слово. Эти удары не вырубили его и не нанесли существенного ущерба. Бой остановили, потому что он не проводил активную защиту. Сам виноват. Пусть скажет спасибо рефери, иначе до конца раунда Веласкес размазал бы его большой еблет по канвасу.
Вообще эта тема с ударами по затылку уже бесит. Если защищающийся вертит башкой во все стороны, высока вероятность, что в затылок прилетит. Рефери правильно делают, что не реагируют на такие удары.
ПС: Кстати, на фото "гематома" расположена в разрешенном для удара месте.
ППС: Когда боец не согласен с решением рефери-он подает апелляцию. Когда он понимает, что его претензии не стоят и выеденного яйца, а за поражение свербит-начинается пиздешь в интервью.
Последний раз редактировалось Kick; 31.05.2013 в 09:05.
Да просто побольше ГНП и поменьше ЛНП, конечно при этом есть риск и самому в бубен получить, рисковать Хабиб не собирался.
ЛНП я не видел. В моем представлении лнп-шник это Фитч. Лежит сверху и поглаживает соперника по голове. Хабиб не лежал бутербродиком, он насиловал сзади. Как с такой позиции бить? Никак! Начни его Хабиб бить, ему пришлось бы распустить захвати, на что Труха сразу бы убежал.
Сообщение от alpikel
Нет, ЖСП ломит всех, при этом не зрелищным называют именно его а не его соперников.
ЖСП делает максимум 5 тейкдаунов за бой, а все остальное время лежит сверху. Хабиб не лежал ни разу. В 1-ом раунде была почти удавшаяся попытка треугольника, во втором еще че то, а весь 3-ий он бил соперником об пол.
ЖСП делает максимум 5 тейкдаунов за бой, а все остальное время лежит сверху. Хабиб не лежал ни разу. В 1-ом раунде была почти удавшаяся попытка треугольника, во втором еще че то, а весь 3-ий он бил соперником об пол.
твоя правда. Хабиб зрелищно провел бой, не вижу оснований для недовольства
Почему бой Джуниор Дос Сантоса с Марком Хантом это лучший бой тяжеловесов в истории UFC
Мои описания стратегии боёв и критическое отношение к раздутым поединкам и боям, в которых и так всё ясно, принесли мне репутацию, по крайне мере, честного обозревателя. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Я не люблю делать вид, что все главные бои вечера достойны называться главными, или что любая доминирующая победа показывает улучшение победившего бойца – взгляните только на то, как мало я писал о поединке Кейна Веласкеса с Антонио Бигфутом Сильвой, и вы увидите, что у меня нет времени восторгаться боями, где и так всё было ясно, или разглагольствовать о поединках, которые мне не интересны.
Но я хочу сказать, со всей искренностью, что бой Марка Ханта против Джуниора Дос Сантоса, в моём понимании, это лучший бой в истории UFC в тяжёлом весе – который в техническом плане и по зрелищности можно сравнить с трилогией Фёдора Емельчненко и Антонио Родриго Ногейры, в PRIDE FC.
Я уже чувствую, что некоторые уже готовят гневные комментарии, поэтому сразу перейду к техническим и стратегическим ньансам этой битвы. Редко бывает, когда бой проходит так много стратегических ступеней. Чаще бойцы используют свою одну первоначальную стратегию и либо выигрывают, либо проигрывают с ней.
Тот факт, что эта борьба завершилась красивым ударом ноги с разворота, в ответ на активные действия Ханта обороняющейся рукой, уже говорит о том, что оба бойца готовы были использовать различные ухищрения, чтобы подстроиться под своего противника, а не просто пользовались своей обычной стратегией, брали передышку и повторяли попытку.
Давайте внимательно взглянем, как проходил бой.
КОНТРАТАКУЮЩИЙ ЛЕВЫЙ ХУК ХАНТА
До боя я говорил о том, как выросло стратегическое мышление Ханта со времён его вступлений в К-1, когда он был полностью сконцентрирован на ударе с права, теперь его левый хук стал его лучшим орудием.
Хант борется с преимуществом противников в длине рук, держа правую руку открытой перед подбородком (это будет важно!), чтобы парировать джебы, направляя их поверх его выдвинутого вперёд плеча. Так он может делать шаг вперёд, разрывая дистанцию между ним, и его противником, и бросать свои удары.
Против таких бойцов, как Чейк Конго, Бен Ротвэлл и Крис Tакшерер, это работало хорошо, особенно когда они выбрасывали свои джебы, потому что они не очень мастеровитые боксёры, к тому же они не часто выбрасывали джебы, так что Хант практически не мог продемонстрировать своё мастерство в контратаке во всём блеске. Стефан Штруве выбрасывал джебы чуть чаще, но был очень плох в этом, и позволил Ханту на нём оторваться по полной. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дос Сантос бросается вперёд для прямого удара в корпус; Хант проводит левый хук в шею.
Этот бой был интересен тем, что Дос Сантос выбрасывает джебы часто и очень грамотно. В то же время он мог проверить контратакующую игру Ханта, и дать ему возможность продемонстрировать свою лучшую технику. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дос Сантос напарывается на ещё один контратакующий левый хук.
Первая часть боя стала тем самым случаем, когда Дос Сантос выбрасывал словно рапиры свои джебы и удары в корпус, и частенько натыкался на контратакующий левый хук Ханта. Хант парировал атаки Дос Сантоса и отвечал быстрее, чем превышающий его в росте противник успевал войти и выйти из зоны обстрела. Быстрые ноги Сантоса спасли его от серьёзных неприятнойстей, но шлепки от контратакующих ударов Ханта были слышны.
КОНТРАТАКУЮЩИЙ КРОСС САНТОСА
Чтобы получить преимущество перед активной контригрой Ханта, Дос Сантос стал выманивать Ханта на удары не по прямой, а с дальней дистанции. Этот манёвр можно было увидеть в бою Дос Сантоса против Кейна Веласкеса, когда Дос Сантос шёл на удар в корпус, менял направление тела и его голова оказывалась с правой стороны от Веласкеса, но на достаточно хорошей дистанции от правой руки соперника для нанесение джебов.
Что сделал Веласкес, он попытался противостоять этой тактике джебами, тогда джебы он больше использовал для того, чтобы раскрыть Дос Сантоса или контратаковать его (благодаря этому он уложил Сантоса в их реванше).
Веласкес бил джебы, а Хант хуки. Перемещения головой Дос Сантоса вызывали левый хук Ханта, и позволяли Дос Сантосу размашисто выбрасывать свою правую руку над плечом ведущей руки Ханта. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дос Сантос держит голову с правой стороны от Ханта, вынуждая его левый хук проделывать более длинную дистанцию. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Удар Ханта терял силу к моменту, когда достигал головы Цыгана, в то время, как свинг Дос Сантоса, напротив, проходил в полную силу.
Хант дерётся с низко опущенной ведущей рукой, и обычно использует ноги, движения выдвинутым вперёд плечом и головой, чтобы избегать удары справа,(посмотрите на его контратакующий удар в бою с Чейком Конго, чтобы понять это в действии), но тут дело касалось реакции.
Трудно реагировать, когда ты сам находишься в середине контратаки. Хант реагировал на ведущую руку Дос Сантоса, и не осознавал, что расположение головы Сантоса уменьшает силу его, Ханта, хуков, а также Хант попадал на линию смертоносной правой руки Сантоса.
После того, как Дос Сантос уложил на пол Самоанца с железной челюстью, он на время нашёл противоядие против контратакующих действий Ханта. Хант, в свою очередь, по понятным причинам, замедлился и стал действовать более осторожно. Правая рука цыгана еще пару раз продемонстрировала свой фирменный трюк, но Хант был уже более рассудительным, когда проводил свои контратаки.
ЯРОСТЬ ХАНТА У КЛЕТКИ
Самые удачные моменты у Ханта были, когда он прижимал Сантоса к клетке, и ловил его, когда тот пытался кружить вдоль неё. Та же стратегия была использована им в бою против Штруве- наиболее запомнилось начало второго раунда, когда он загнал Штруве к клетке, а затем потряс его левым хуком, когда голландец, пытаясь ускользнуть от Ханта вдоль клетки, напоролся прямо на его удар. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хант настигает Дос Сантоса левым хуком, когда Бразилец пытается оторваться от клетки.
Хант использовал ту же самую стратегию против Дос Сантоса, и смог провести хороший залп, остановив Дос Сантоса левым хуком, когда тот продолжал боковое движение.
Дос Сантос качнулся назад в той самой манере, когда его уронил на пол Веласкес. Однако самообладание к Дос Сантосу быстро вернулось, и он стал двигаться более эффективно, стараясь держаться от клетки подальше.
Хант также хорошо использовал свою правую руку возле клетки и провёл несколько хороших ударов в корпус, не давая Дос Сантосу просто так менять направление движения, когда они приближались к клетке. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вдогонку левому хуку, который Хант использовал, чтобы остановить движение Дос Сантоса, он выбрасывает удар правой в голову… [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
или в тело.
УДАР НОГОЙ С РАЗВОРОТА
Но главное, почему мы можем назвать этот бой “бриллиантовым” противостоянием мысли и мастерства, в том, что Дос Сантос, несмотря на успех своей тактики в начале боя, смог копнуть глубже и достать из своего багажа ещё один трюк, чтобы завершить этот бой на последних минутах.
Удар в голову ногой с разворота мы видели не раз. Но, допустим, в ситуации, когда Витор Белфорт ошеломил этим ударом Люка Рокхольда, он мог нокаутировать Рокхольда любым другим способом, потому что Рокхольд в том бою был совершенно беззащитен и ничего не сделал, позволив Белфорту разойтись и наносить любые удары.
Удар Дос Сантоса был замечателен, потому что он нашёл идеальную брешь в обороне технически сильного и умно действующего оппонента. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цыган, кажется, собирался попытаться ударить с разворота в начале второго раунда, но пока он только размышляет над этим.
Я упомянул до боя, что рука, выставленная перед челюстью, прекрасно защищает от джебов, однако такая стойка имеет одну слабость. Она не защищает от размашистых боковых атак, таких например, как размашистый удар левой боковой. Тем не менее, такие удары требуют отменной реакции, потому что их гораздо труднее провести, чем джебы, от которых в данном случае Хант защищён. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Парируя джеб, Хант открывает правую сторону челюсти. В боксе был бы обязателен левый хук… но не в ММА!
Я привёл в пример левый хук, потому что, честно говоря, кто мог предвидеть этот удар с разворота? Удар ногой с разворота, впрочем, выполняет ту же функцию, если правильно его проводить.
Посмотрите, как Бадр Хари нокаутировал этим ударом Стефана Леко. Как и Дос Сантос, он позволил Леко парировать свой удар, и начал разворачиваться ещё когда его ведущая рука всё ещё отвлекала на оборону руку Леко. Рука Леко оказалась вдали от головы и не смогла во время вернуться, чтобы закрыть голову от удара.
Вот, как исполнил этот удар Дос Сантос: Он бьёт джеб, и когда Хант его парирует, Цыган разворачивается и наносит удар ногой. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цыган бьёт джеб и начинает разворачиваться. Хант всё ещё в процессе отражения удара. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Для Ханта практически невозможно вернуть своё правое предплечье в нужную позицию во время, чтобы отразить удар.
Это была непредсказуемая битва с техническими и стратегическими экспериментами, и хотя бойцы вымотались к концу, ни тот ни другой не продемонстрировал традиционную “выносливость тяжеловесов”, когда горючего в баках у бойцов хватает лишь на четыре минуты. Дос Сантос доказал, что у него хватает воли и здравого мышления для того, чтобы остановить легенду кикбоксинга, а Хант доказал, что не уступает в силе тяжеловесу №2 в мире.
Из-за того, что этот бой завершился тяжёлым нокаутом, он может запомниться в истории, как одностороннее избиение, но это будет трагедией, потому что любой из бойцов, мог выйти из него победителем. ufc-world.ru
да. так и есть. досадно что Марк сломал палец в второй половине первого раунда, в окурат после падения от правого свинга Сантоса, когда он встал и оправился от подачи, они разошлись и Хант попытался пробить лоу, но Сантос молнееносно отскочил. Хант в скользь зацепил ногу Сантоса от чего и пострадал его палец, слышен был даже легкий хлопок, после которого большой палец Марка покраснел от крови. не случись этой досадной травмы, я думаю у Ханта было больше шансов разбить Сантоса в говно. слишком мощные у него удары и он достаточно шустрый для того чтобы иметь больше шансов достать его голову.