08.03.2014, 18:54
Сообщение от
Borik
![](/clear.gif)
Мой друг по студенчеству начал бороться с приятелем в холле студенческой общаги, окна там были низкие, и оба на кураже вывалились с четвёртого этажа. Упали на бетонный козырёк над входом и лежат. Вся общага свесилась из окон, прохожие в ужасе замерли... Кент встаёт и со словами: "Успокойтесь! Всё в порядке!" невозмутимо идёт дальше. Козырёк неожиданно заканчивается (дружаня был в некотором шоковом состоянии и думал, что он уже на асфальте)... и он летит ещё раз - теперь уже с 3-метровой высоты...
После двух падений за 1 минуту отделался ссадинами, синяками и ушибами. Спустя много лет можно посмеяться, а тогда не до смеху было...
Болтали с ним сегодня (я поздравлял его девчат) и ещё про него повспоминали. Товарищ этот мой, кстати, личность очень колоритная. Конь редкостный, герой многих историй. Но, при всей своей любви к дзюдо и гирям, на первом месте у него охота и орнитология. Он даже диссертацию по ней писал и кучу статей - что-то про физиологию и анатомию птиц, их полёт и тому подобная хрень. Потом уже, когда история с падением улеглась и мы отбились, чтоб его не отчисляли и восстановили в общаге на следующий учебный год, я шутил, что он настоящий учёный: все исследования, даже полёт, проводит эмпирическим путём.
![](images/smilies/icon_old7.gif)
![](images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
А ещё раз как-то приехал я к нему в деревню в гости. Его родители закатили пир, стол во дворе под виноградником накрыли. Посидели, потом друг говорит: "Всё, а теперь пойдём - я тебе село покажу!" Погуляли по местным достопримечательностям, заходим к его бабуле. Та оказалась очень правильной женщиной: лапша с потрошками, картошечка жареная, огурчики солёные, котлетки, самогончик свой. Сидим, болтаем и тут бабуля говорит: "Так, ребятки, вам уже, наверное, хватит. Не, ты-то нормальный(показывая на меня), а вот у тебя, внучек, глазки соловьиные..." Товарищ из последних сил приосанился и на полном серьёзе, с обидой и укоризной: "Бабушка... а ты хоть раз в жизни соловью в глаза смотрела...?!"
![](images/smilies/icon_julli-rofl.gif)
![](images/smilies/icon_julli-rofl.gif)