MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник344
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 4

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#9491)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 337
12.06.2016, 20:37

Сообщение от Вин Посмотреть сообщение
Причем, поддавшие дикари-русские как правило переплёвывают и дикарей-мигрантов и дикарей-англичан.
Да, сегодня прочитал, как там наши "отличились". Пусть сборные, у которых такие болельщики, едут домой. Жаль, что походу, у евробюрократии кишка тонка на подобные решения, буду рад, если ошибусь.

Старый
  (#9492)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
12.06.2016, 20:39

Сообщение от Lucky Luke Посмотреть сообщение
А не перевесили?)))
Ну временно-то конечно перевесили, только они уедут, а проблемы Марселя останутся. Хоть я и обожаю этот город и его знаменитую рыбацкую уху буйабес))

Старый
  (#9493)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
12.06.2016, 21:08

А вот свежий рассказ из Марселя, уже не про английских и русских, а про местных, хаха, таких там немало, да.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Не уверен, что Марсель бы устоял, если бы матч завершился с любым иным счетом, кроме ничьей. Считаю, просто повезло.
Я приехал в город до матча на авто и припарковался на подземной стоянке рядом с портом.
К моменту, когда я вернулся за машиной, стоянка была закрыта. Просто закрыта на ночь: глухие железные ворота, запертые двери, никого.
А отель, нужно сказать, я мудро забронировал не в грязном шумном Марселе, а на окраине чудного Экс-де-Прованса километрах в 40.
И вот я в центре Марселя, первый час ночи, документы в машине, машина на стоянке.
Телефон предательски садится. Деньги в кармане есть, но в ночном Марселе после матча деньги никакой роли не играют: за них невозможно ничего купить.
Я уже наблюдал предматчевые драки, стычки болельщиков с полицией, уже хлебнул слезоточивого газку, походил по битому стеклу пивных бутылок.
К ночи все пошло по новой: из переулков внезапно вываливаются группы обдолбанных фанатов за ними закованные в броню полицейские, крушащие все что движется на пути и шлейф ароматной "черемухи".
Тут главное, бежать прочь быстро, с поднятыми руками и максимально умным интеллигентным выражением лица - чтобы тебя не спутали с британскими дебилами.
Впрочем, на выражение лица внимания могут и не обратить.
Такси нет. Просто нет никакого. И вызвать никак нельзя.
В отелях (любых) нет номеров (любых). Впрочем, документов с собой у меня тоже нет.
Из переулков вопли, в под ногами мусор, перемешанный с битым стеклом, впереди безысходность...
На улицу к ночи выползла арабская молодежь жутковатого вида.
Я начал приставать к мотоциклистам, чтобы они отвезли меня к отелю.
Мотоциклисты смеялись мне в лицо.
Ко мне подошли три молодых русских бугая в болельщицких шарфах.
- Вы тоже такси ищете?
- Нету здесь такси, парни. Вам куда вообще?
- В гостиницу. Она на другом конце города.
- Ну так идите пешком, за час по-любому доберетесь.
- Здесь город такой... страшный.
Бугаи поежились... Мне тоже стало неуютно.
И тут из темной подворотни меня окликнул арабский юноша - вот ровно такой как на картинке:
Эй, такси?
Разговор происходил, в основном, на пальцах и смеси нескольких известных мне французских и пареньку английских слов.
- Куда?
- В Экс...
- Далеко.
- Да.
- Сколько человек поедет?
- Я один.
В глазах у парня вспыхнул огонек интереса.
- Точно один?
- Один.
- 150. Будет машина.
- ОК, пусть будет 150 (красная цена, понятно, 70, но выбирать не приходилось)
- Жди здесь. Гашиш хочешь, травку?
- Нет, домой хочу.
- Жди здесь.
Прошло 20 минут. Пареньки в подворотне множились - их было уже человек восемь. Они затягивались самокрутками, сплевывали под ноги, сидели на корточках - все как мы любим и знаем.
Каждому вновь прибывшему жестом показывали меня - вот, мол, один... Бабки есть. Ждет.
Время от времени кто-то из группы подходил и обнадеживал меня:
- Брату позвонил. Едет брат (он показывал как брат крутит баранку руля). Две минуты жди, друг, не уходи только...
Я ждал.
Через полчаса подъехала колымага с молчаливым пожилым арабом за рулем. Араб уступил водительское место одному из юношей из подворотни. Еще трое передо мной гостеприимно распахнули дверь и сделали попытку влезть в загаженный салон вместе со мной.
- Нет! - тут я был непреклонен. - Один пассажир и один водитель. Никого больше!
- Брата! Брата возьму! Один брат!!! - умолял меня араб.
- Нет! Тогда не едем.
Справедливость восторжествовала и мы поехали вдвоем.
Я одержал первую моральную победу и уравновесил шансы.
Намерения арабской шпаны были прозрачны как мысли ребенка.
Зарезать меня не зарезали бы, полагаю, но отпустить вот так жирного иностранца с деньгами и красивым смартфоном (пацаны пользовались допотопными Нокиями) было унизительно.
Впрочем, выбирать не приходилось.
Машина скрипела всем, чем можно скрипеть и вихляла на дороге.
Периодически, мой водитель предпринимал попытки как-то разрешить неприятную для него ситуацию: ну, действительно, на кой ему сдалось везти какого-то фраера в ночь за 50 км, когда все было можно решить на быстро на месте.
- Деньги давай! - сказал он километров через 10.
- Не дам! Фини. В конце! Экс -Прованс.
- Давай! Не повезу.
- Стоп. Останавливай!
- Здесь?
- Здесь!
- Покажи деньги!
Показываю, не давая прикоснуться. Машина резко виляет. Едем...
- Язык какой знаешь?
- Зачем спрашиваешь?
- Английский знаешь?
- Знаю.
- А французский?
- Не знаю.
- Совсем не знаешь?
- Совсем.
В его черных глазах мелькнул луч надежды: он торопливо начал гортанные переговоры по своей задрипанной Нокии - видимо, просил выслать подкрепление.
Черта с два! Мы были уже далеко от города и помощь к моему водителю не поспела.
Высадив меня у вокзала в Эксе, получив свои 150 и презрительно отказавшись везти до отеля, разочарованный юноша умотал восвояси к друзьям: курить гашиш и, сидя на корточках, сетовать как он упустил такого сладкого русского...
А я начал ловить следующее такси до отеля. Которого, естественно, не было.
Но это уже другая история.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (12.06.2016), Ваграм (12.06.2016), Илья К. (15.06.2016), Трактор (12.06.2016)
Старый
  (#9494)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2645
Users Flag!
12.06.2016, 21:22

Бойня в гей клубе в Орландо.
То то смотрю на ФБ опять радужные флажки появились во френдленте

Старый
  (#9495)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3310
Users Flag!
12.06.2016, 22:01

Сообщение от ivanklok Посмотреть сообщение
Да, сегодня прочитал, как там наши "отличились". Пусть сборные, у которых такие болельщики, едут домой. Жаль, что походу, у евробюрократии кишка тонка на подобные решения, буду рад, если ошибусь.

...

Последний раз редактировалось konand; 12.06.2016 в 22:53.

Cказал(и) cпасибо:
Shadow Hunter (12.06.2016)
Старый
  (#9496)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3310
Users Flag!
12.06.2016, 22:29

...
Цитата
ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Орландо

Боевики террористической организации «Исламское государство»* заявили о своей ответственности за стрельбу в Орландо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на западные СМИ. Президент США Барак Обама сегодня в специальном обращении к американским гражданам назвал произошедшее терактом.
ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Орландо
AFP
«Вооружённое нападение на ночной гей-клуб в городе Орландо американского штата Флорида, в результате которого более ста человек были убиты или ранены, было совершено боевиком ИГ», – цитирует агентство сообщение.

В результате стрельбы и последующего захвата заложников в гей-клубе Pulse в Орландо погибли 50 человек, ещё 53 получили ранения. Сам злоумышленник Омар Матин, вооружённый автоматической винтовкой и пистолетом, был убит полицией в ходе штурма.

Соболезнования президенту США Бараку Обаме и всем американцам в связи с трагическими событиями уже выразил глава России Владимир Путин.

Старый
  (#9497)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2645
Users Flag!
12.06.2016, 22:46

Мда и украинцы с немцами отличились

Старый
  (#9498)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
13.06.2016, 00:22

После всех допинговых скандалов продажи мельдония выросли вдвое
— В западном мире принято, что за любой политической заказухой стоят деньги. Не думаете, что кампания против мельдония — попытка вытеснить препарат с рынка, расчистив место другим фармацевтическим компаниям?

— Я как хозяин предприятия, производящего мельдоний, могу вам сказать: после старта политической кампании против препарата бизнес не пострадал. Вообще. Наоборот, продажи увеличились. Где-то в два раза, а по Латвии — вообще в три.

— То есть ВАДА создало вашей продукции бесплатную рекламу?

— Так и есть. Я специально проводил расчеты. Чтобы добиться двукратного роста продаж, мне пришлось бы потратить на пиар и рекламу больше миллиона евро! А тут ребята, сами того не желая, преподнесли мне такой подарок.

После всей шумихи в прессе и на телевидении люди узнали о полезных свойствах мельдония. И начали покупать его, чтобы поддерживать сердечную мышцу. Все дружно подумали: «Даже спортсмены едят эту таблетку — значит, мне она точно поможет» (улыбается). Слава богу. Буду очень рад, если мои лекарства спасут как можно больше жизней, помогут людям чувствовать себя здоровыми. Продавая мельдоний, мы делаем добро. В отличие от настоящего допинга, этот препарат не наносит вреда организму.

Я затеял всю судебную кампанию против ВАДА с одной целью. Потому что связан со спортом и принципиально хочу доказать: мельдоний — никакой не допинг. За свой бизнес не боюсь: это не единственное лекарство, которое продает моя компания. И с рынков России, Казахстана, Белоруссии, Англии, Венгрии, Польши и Швеции меня не сдвинуть. Потому что портфель моей корпорации предлагает 80 препаратов. Британцы, например, нервные парни — и хорошо раскупают препарат, помогающий спокойно спать.
...

Старый
  (#9499)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
13.06.2016, 02:54

На фоне трагедии в Орландо Дональд Трамп снова призвал запретить въезд в страну мусульманам.

Наиболее вероятный выдвиженец на пост президента от республиканцев призвал Барака Обаму уйти в отставку. У себя на официальном сайте Трамп пишет, что в своем выступлении Обама позорно отказался даже упомянуть о «радикальном исламе». Только по этой причине он должен уйти», — заявил Трамп. Ранее Барак Обама в телеобращении заявил, что спецслужбы должны сделать все, чтобы прояснить, были ли у Омара Матина какие-либо связи с экстремистами. Власти США пока не знают, были ли у стрелка из Орландо связи с террористическими группировками.

ps Этот американский жирик большой урожай соберет с трагедии...

Старый
  (#9500)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
13.06.2016, 03:15

Активист Юрий Рыжов получил предупреждение прокуратуры
К нему пришла представитель прокуратуры и стоя зачитала предупреждение об отственности за экстремизм

10 июня к одному из заявителей оппозиционного марша 13 июня в Москве академику Юрию Рыжову пришла представитель районной прокуратуры и зачитала предупреждение об ответственности за участие в экстремистской деятельности.

--рассказал Рыжов в интервью Радио Свобода. По его словам, в такой же форме предупреждение получили и другие заявители акции, в том числе лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, и это было впервые.

ps для справки: Ю́рий Алексе́евич Рыжо́в (р. 28 октября 1930 года, г. Москва) — советский и российский учёный в области механики жидкости и газа, политический и общественный деятель, дипломат, академик РАН (1987; член-корреспондент с 1981 года), доктор технических наук, экс-посол РФ во Франции.

Подробнее биография: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Ответ

Метки
делается

Опции темы