31.03.2012, 18:37
Это относилось к тебе, а не к церкви. Где заменяя православную церковь чем то своим ты думаешь что получишь правильный результат.
Спасибо за столь неочевидную и оригинальную мысль. Записал уже, чтобы не забыть. Ну вот с этого и начинай: верую в одно, а сам периодически делал совсем другое. А потом уже и к духовному образованию других можно переходить. Если все еще чувствуешь, что имеешь на это моральное право. Я тебе его и не давал, просто ответил твоими же словами. О том, что и я не без греха, но держу себя в рамках. Необразованным человеком себя тоже не считаю.
У тебя складывается такая позиция, что все должно подстраиваться под нынешний формат
Гражданин ментор, а с чего вообще такая уверенность, что я себе какие-то шишки набил? Что ты обо мне знаешь, кроме того, что мы с тобой в некоторых вопросах расходимся во мнениях? |
|
|
|
31.03.2012, 18:42
Человек, который сколотил с нуля капитал в лихие 90-е по определению не может быть безгрешен. Время тогда было такое и методы соответствующие, и черты характера определенные требовались. Ну а как времена поспокойнее стали - пришлось слегка подстраиваться, но до конца натуру не скроешь все равно.
|
|
|
|
31.03.2012, 18:59
Человек, который сколотил с нуля капитал в лихие 90-е по определению не может быть безгрешен.
Честно КАПИТАЛЫ не делаются нигде. Но к капиталам, сделанным на инновациях и внедрениях - я ещё вполне положительно могу относиться. К тем, кто тупо продает страну - никогда. |
|
|
|
31.03.2012, 19:02
Когда ты просишь благословение или тебя благословляют, то по сути тебя благословляет сам Бог и если ты целуешь руку, то ты целуешь не руку священнику а Богу(Христу), тут он и есть посредник между Богом и человеком.
Изучай православие и не неси ересь. Если я не ошибаюсь Христос отрицал посредников. Говорил, хочешь помолиться, зайди в комнату и помолись. Когда человек целует руку священника, может он конечно и считает, что целует руку господа, но боюсь священник со временем почувствует себя господом. Человеки Плюс как может отпустить грех кому либо тот кто так же грешен перед Богом? |
|
|
|
31.03.2012, 19:04
В таком уж мы мире живет, где для каждого свои испытания... Одно дело кто то признает свои ошибки, а другое полное отрицания от ошибки вообще.
Но при этом споришь о том чего не знаешь или знаешь только то, что тебя устраивает и дальше нет смысла что-либо познавать. Правильно ли я понял?
У меня есть позиция, что Бог есть совесть человеческая, его добрые дела и здравое мышление.
Кому необходимы попы и куличи, кто чувствует в этом свое отдохновение душевное - замечательно.
За что в грубость впал непонятно. Вроде нормально с тобой разговариваю. Ты же по своему трактуешь православие. Или каждый под себя должен составлять заповеди ивсе остальное? Как контракты с пакетами необходимых тебе услуг?
Что ты обо мне знаешь, кроме того, что мы с тобой в некоторых вопросах расходимся во мнениях
Я понять не могу. Зачем себя называть православным, но не соблюдать абсолютно ничего, тем более отрицать что то(тут твои беззаконники не в счет. Все от малого делается. Если ты себе позволяешь это, то почему им не позволять все то что они делают) из того что нам дано и сказано ничего не менять иначе анафема, а анафема - это отлучение от церкви. Почему просто не придумать что то свое, но не отождествлять себя с православие, все равно там ничего авторитетного для тебя нет? Да и как книги, так и учения эти образовались и сформировались довольно давно. Так почему бы не найти кого то из новых последователей, которые себя отрыли или даже зарегистрировали где-нибудь относительно недавно? Я не утрирую тут, а говорю что есть из того, что я услышал от тебя. Складывается такое впечатление. |
|
|
|
31.03.2012, 19:05
Как и в любые другие времена....не только в 90-е...
Честно КАПИТАЛЫ не делаются нигде. И опять же да, это меньшее из зол. Что-то сделать для страны и взять часть себе "за посредничество" - это не так плохо, как прикопать конкурентов, а потом тупо присесть на какую-нибудь трубу с углеводородами и тупо из нее сосать денежку как паразит. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (31.03.2012) |
31.03.2012, 19:10
Молиться это одно. А конкретные вещи это совсем другое. Зачем по твоему были апостолы? Или они просто так там оказались? Пришли, послушали и пошли по своим делам кто куда.
Когда человек целует руку священника, может он конечно и считает, что целует руку господа, но боюсь священник со временем почувствует себя господом
Перед этим они сами исповедуются. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Zarik (31.03.2012) |
31.03.2012, 19:16
В таком уж мы мире живет, где для каждого свои испытания... Одно дело кто то признает свои ошибки, а другое полное отрицания от ошибки вообще.
Но при этом споришь о том чего не знаешь или знаешь только то, что тебя устраивает и дальше нет смысла что-либо познавать.
Видишь. Ты трактуешь это как сам хочешь не вдаваясь в православное учение данное Христом. Или он так же не авторитет для тебя как и церковь, которую он нам дал?
"Гражданин ментор" - это грубость? А ты обидчивый парень... какой контраст с разговорами о скромности и терпении... А вообще мы далеко от первоначальной темы ушли. Она была о том, что люди, которые проповедуют скромность и ограничение себя во всем, которые при этом катаются на мощных тачках и держат складывателей крестиков на шапке - это нонсенс. Я не так хорошо Библию знаю, так что подскажи мне, где там в ней говорится о том, что служителям Бога можно всех учить скромности, одновременно с этим окружая себя роскошью. Дай мне лучше такой вот более предметный ответ, а не пространные рассуждения о том, что, по твоему мнению, хорошо, а что-плохо. Пока от тебя никакой конкретики не было. - Давайте бороться за веру и церковь, давайте каждый с себя начнет! - А ты начал и борешься? - Да не... ну а че, с кем бороться, тут все быдло, никому ничего не надо Вот тебе и весь сказ. |
|
|
|
31.03.2012, 19:22
Могу ошибаться, но думаю, что бы нести слово Божие людям от Христа. Я правильно понимаю?
Если так, то тут же на ряду с этим я понимаю, что религия это власть и я уверен, что изменить Библию или Коран не возможно технически т.к. слишком много копий и т.д. Но очень легко трактовать так, как "нужно" кому то. Вот по этому и возникает большое кол-во течений, что в Христианстве, что в Исламе. Далее я думаю, что идти за священнослужителями не есть верное решение. Почему? Потому что во первых почему нужно считать, что их трактовка более верна чем трактовка других. И в конце концов почему вообще чья либо трактовка вернее моей личной трактовки писания и моих представлений о совести? Я не эталон и не образец, но не считаю других ЛЮДЕЙ достойными подражания. Правильно написано не сотвори себе кумира. Кстати ведь написано про "Не делай себе идола, ни какого либо изображения того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землею: не покланяйся им и не служи им." а как быть со святыми мощами в церквях и прочее начиная от икон и крестов. Как я должен верить священникам? Дружище, я надеюсь мои вопросы не обижают тебя. Мне действительно интересна твоя точка зрения хотя наши взгляды на это расходятся. Я много общался и спорил с разными людьми на религиозные темы, мне действительно интересно, что ты думаешь по этим вопросам. |
|
|
|
31.03.2012, 19:31
Достоин или нет, тут не передергивай. Если я вижу что то несоответствующее с моей верой, но это называют моей верой, то как я могу промолчать?
это к тебе, ты вот, например, кричишь: "И знать ничего не хочу про еретиков, чур меня!" И кто там еще более узколобый и закрытый для новых знаний из нас?
Я сказал о том, как это понимаю я. Если для тебя это - отступление от догм, ересь и порочащее христианина мнение - предай меня анафеме.
А вообще мы далеко от первоначальной темы ушли. Она была о том, что люди, которые проповедуют скромность и ограничение себя во всем, которые при этом катаются на мощных тачках и держат складывателей крестиков на шапке - это нонсенс.
Я не так хорошо Библию знаю, так что подскажи мне, где там в ней говорится о том, что служителям Бога можно всех учить скромности, одновременно с этим окружая себя роскошью.
Дай мне лучше такой вот более предметный ответ, а не пространные рассуждения о том, что, по твоему мнению, хорошо, а что-плохо.
Пока от тебя никакой конкретики не было.
- Давайте бороться за веру и церковь, давайте каждый с себя начнет! - А ты начал и борешься? - Да не... ну а че, с кем бороться, тут все быдло, никому ничего не надо Вот тебе и весь сказ. Дай Бог, чтобы в тебе проснулась эта инициатива. Потому что пока сам не захочешь все будет бесполезно. Я для тебя старался донести простое. Далее уже сам. Или мне в Финляндию приезжать и за тебя рекорды по штанге бить с различными весами? "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится". И заметь. Я быдлом никого не называл. |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
Опции темы | |
|
|