31.03.2012, 23:36
там в одном моменте он обвинил, Толстого в том что тот сказал Бог это моя совесть. Не уверен, что понимаю что Толстой имел ввиду говоря это, но думаю, что совесть это божественный элемент внедрённый в человека Богом для ориентира. У кого то он перестаёт работать, а у кого то выполняет свои функции исправно. И это в немалой степени зависит от среды. Но так же не зависимо от среды каждый в ГЛУБИНЕ души понимает, что такое хорошо, а что такое плохо. Сумеет человек услышать голос совести - здорово, а нет... кто его знает, что будет дальше?
Однако часто лучше всех на этом странном свете живут те, кто этот голос вообще не слышит |
|
|
|
31.03.2012, 23:45
BRYAN, а мне кажется, что в наше время обычно люди скорее скрывают от других именно то хорошее, что в них есть. Как-то популярно что ли стало быть плохим. Даже сама эмоциональная окраска слов "плохой парень" и "хороший парень" для тех же девушек уже примерно такая: в первом случае - уверенный в себе брутальный мачо, который и за словом в карман не полезет, и обидеть такого непросто, а во втором - какой-то тютя, которому в конце концов скажут: "Ты, конечно, хороший парень, но..."
Или популярность среди девушек эпитета "стерва", например. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Joyst (31.03.2012) |
31.03.2012, 23:46
BRYAN, а мне кажется, что в наше время обычно люди скорее скрывают от других именно то хорошее, что в них есть. Как-то популярно что ли стало быть плохим. Даже сама эмоциональная окраска слов "плохой парень" и "хороший парень" для тех же девушек уже примерно такая: в первом случае - уверенный в себе брутальный мачо, который и за словом в карман не полезет, и обидеть такого непросто, а во втором - какой-то тютя, которому в конце концов скажут: "Ты, конечно, хороший парень, но..."
|
|
|
|
31.03.2012, 23:48
Или популярность среди девушек эпитета "стерва", например. что хорошо,а что плохо это понятие для каждого свое... я примеры могу написать...но писатель из меня ппц и незнаю стоит ли... |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
Опции темы | |
|
|