MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Четверг85
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обо всём, что достойно внимания, но не стоит отдельной темы

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#951)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1201
Users Flag!
18.01.2011, 18:22

К сожалению,наши бойцы,таким образом, изначально дают фору своим соперникам.
Тот же Гришин,при весе в 98 кг легко мог бы биться в полутяжах,а не драться за титулом с соперником,который тяжелее его более,чем на 20 кг.

Старый
  (#952)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2702
Users Flag!
18.01.2011, 18:28

я даже уверен что многие наши бойцы знают и умеют гонять вес но как сказал brmc у всех свои причины не делать этого, я уверен что если бы гонорары были бы повыше то многие начали бы сушиться

Старый
  (#953)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.01.2011, 18:31

Сообщение от Каратель Посмотреть сообщение
я даже уверен что многие наши бойцы знают и умеют гонять вес но как сказал brmc у всех свои причины не делать этого, я уверен что если бы гонорары были бы повыше то многие начали бы сушиться
Они конечно могут знать и уметь,а потом проигрывать в самый ответственный момент и в качестве причины приводить то,что соперник был крупнее.
Что это,любительский подход к своему делу?

Старый
  (#954)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
18.01.2011, 18:48

Гонорары - это серьезный фактор, но дело и не только в них, как мне кажется. Потому что это из разряда "я бы тоже занимался волонтерскими работами, как 30% канадцев, если бы я такие бабки получал, как в Канаде".

Не в последнюю очередь у нас нет культуры сушки потому, что бойцам не хочется запариваться самим по себе. Мне уже много раз задавали вопрос американцы типа: "У вас есть целая куча диетологов с мировыми именами, Россия - великая держава в борьбе и любительском боксе, где все отлично гоняют вес - так почему этого не делают в ММА?"

Еще раз говорю: многим просто не хочется запариваться. Это сложно, это требует напряга, плюс есть риск ошибиться. У каждой системы свои плюсы и минусы. Наши меньше американцев, но при этом последние двое суток перед взвешиванием - это главное время пахоты для американцев, а наши наоборот именно в эти дни расслабляются и восстанавливаются перед боем. Можно быть меньше, но быстрее. Можно быть больше, но с худшей выносливостью.

И так далее. Так что это зачастую осознанный выбор. Ну а деньги - это один из факторов, но не единственный.

Cказал(и) cпасибо:
Каратель (18.01.2011)
Старый
  (#955)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.01.2011, 18:51

Выходит мы так и будем наступать на одни и те же грабли.Вспомним бои Семенов-Прэнгли,Семенов-Салаверри, Сулоев-Лайделл.Хочется всеж роста,а не топтания на месте.А для этого надо прибавлять везде ,в том числе и в "фарме")

Старый
  (#956)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
18.01.2011, 18:52

Вий, наверняка будем. И снова будут разговоры: "Ну если бы дали нам стотыщ, то мы бы перешли на категорию ниже..." При том, что в Америке люди сушатся и бьются за копейки на турнирах, прежде чем попадают на более серьезный уровень - и ничего.

Старый
  (#957)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.01.2011, 18:54

Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
Они конечно могут знать и уметь,а потом проигрывать в самый ответственный момент и в качестве причины приводить то,что соперник был крупнее.
Что это,любительский подход к своему делу?
Ну большинство наших бойцов все еще любители и подход конечно же любительский ,нынешняя ситуация в Российском ММА не позволяет перейти к проф. тренировкам в полном объеме, этих гонораров не достаточно что бы содержать себя и полностью переключиться на ММА, многие где то работают чем то занимаются по мимо боев, есть конечно бойцы которые этим занимаются профессионально но таких единицы. На мой взгляд причина банальна, финансы, будут высокие з/п будут и бойцы профессионалы, взять тех же борцов они почти все сушатся, потому что у них есть хорошие перспективы и фин. поддержка

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (18.01.2011)
Старый
  (#958)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.01.2011, 18:57

Ну большинство наших бойцов все еще любители и подход конечно же любительский ,нынешняя ситуация в Российском ММА не позволяет перейти к проф. тренировкам в полном объеме, этих гонораров не достаточно что бы содержать себя и полностью переключиться на ММА, многие где то работают чем то занимаются по мимо боев, есть конечно бойцы которые этим занимаются профессионально но таких единицы. На мой взгляд причина банальна, финансы, будут высокие з/п будут и ьойцы профессионалы, взять тех же борцов они почти все сушатся, потому что у них есть хорошие перспективы и фин. поддержка
А с чего б они просто так взялись?Если подход к делу любительский,то врядли он изменится,если человеку "накидать бабла".Он все равно найдет тыщу причин своего поражения.Как говорил brmc выше,многие американцы сушатся и бьются за копейки,все ради достижения своей цели.

Старый
  (#959)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.01.2011, 19:00

Видимо все гораздо глубже...есть такое неприличное слово -менталитет)Неприличное,в том плане,что у нас,россиян, многое этим оправдывается)

Старый
  (#960)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.01.2011, 19:10

Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
А с чего б они просто так взялись?Если подход к делу любительский,то врядли он изменится,если человеку "накидать бабла".Он все равно найдет тыщу причин своего поражения.Как говорил brmc выше,многие американцы сушатся и бьются за копейки,все ради достижения своей цели.
Ну в америке много организаций где можно начинать карьеру бойца, там люди идут в ММА и они видят впереди цель, все стремятся попасть в лучшие организации , это как продвижение по карьерной лестнице а у нас такого пока нету, организаций то у нас всего две , в бои в основном шли просто любители авантюристы,отчаянные парни, только вот последние год-два что то стало вырисовываться, я верю что через года два ситуация заметно улучшится она и сейчас заметно лучше

Cказал(и) cпасибо:
Вий (18.01.2011)
Ответ

Метки
fighters, бойцы, весовые, всём, категории, мма, тайсон

Опции темы