Марк Хоминик заработал титульный бой против Жосе Альдо Марк Хоминик, позавчера вечером нокаутировавший Джорджа Рупа в рамках турнира UFC Fight Night 23: UFC Fights for the Troops 2, заработал титульный бой против Жосе Альдо. Поединок за пояс чемпиона UFC в полулегком весе состоится 30 апреля в рамках турнира UFC 129 в Торонто, Канада. "Я думаю, Жосе Альдо лучший боец pound-for-pound, фантастический ударник, но он никогда не встречал такого ударника, как я. Так что мы посмотрим, что он сможет этому противопоставить", - сказал Хоминик на послематчевой пресс-конференции. "В бою с ним борцы зачастую выглядели слабыми ударниками, но обычно это как раз и несложно. Но он не смолжет проделать того же со мной, я совершенно спокоен на этот счет. Я знаю, что он лучший в мире, но он никогда не встречал никого вроде меня". profc.ws
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дэйна Уайт заявил, что Рэмпейдж в миксе за титульный бой. Либо он уже следующий на титульный, либо в одном бое от оного.
Победительницей конкурса ЮФС Hooters Octagon girl стала Эллисон Дил (Allison Diehl). Вернется ли она на другие шоу кроме UFN 23, пока неизвестно. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джош Барнетт готов драться даже до смерти соперника
Бывший чемпион UFC и номер 2 рейтингов тяжелого веса Джош Барнетт (29-5) в гостях программы Inside MMA с ведущим Басом Руттеном (28-4) рассказал свое мнение о турнире Strikeforce GP, первом сопернике- Бретте Роджерсе (11-2) и о том, согласился бы он вступить в поединок без правил и до смерти.
Задавая вопрос Джошу Барнетту Бас Руттен сказал, что за всю историю спорта такого уровня турнира еще не было. Бас поинтересовался каково встретиться с таким крепким парнем как Бретт Роджерс в самом начале турнира:
«Драться с ним в начале или на более поздних этапах турнира – не имеет значения, все равно его нужно побить. Не то чтобы я не встречался ни разу с такими бойцами как Бретт Роджерс, я бился с прототипом Роджерса, Бобби Хофманом (36-10), дважды несколько лет назад. У него шестнадцать чистых нокаутов».
Джош рассказал, что все еще владеет поясом Pancrase, но ценность любого поясо для него ничтожна:
«На данном этапе карьеры я не задумываюсь о поясах, уже много лет. Нужно просто драться и вышибать дух из соперников.
Я и Бас Руттен начинали бои, когда не было ни титулов, ни денег, ни правил, ни причины. Это что вроде стиля жизни».
Больших проблем в конфликте с Атлетической Комиссией Штата Калифорния, которая уличила его в применении допинга летом 2009, Джош не видит и не считает, что они ему помешают продолжать поединки:
«Я старался решить вопросы с комиссией, но встретил несколько проблем. В конечном счете, меня не волнует, где я дерусь. Есть газиллион других стран мира. Знаете что, если каждая страна мира запретит MMA, я все равно буду биться. Мне не нужно ничьих указаний и разрешений. Я просто хочу драться.
Если они отменять все ограничения в правилах, я все равно буду драться. Кто-то спросил: если бы была возможность вести поединок до смерти одного из соперников, сколько бы бойцов MMA приняло такой бой? Я думал над этим вопросом. Я, вероятно, принял бы бой».
Патрик Барри: Некоторые люди ненавидят чужие достижения
Боец UFC тяжелого веса Патрик Барри (6-2) после поединка в июне 2010 с Мирко "Cro Cop" Филипповичем (27-8) подвергся критике фанатов за свои действия. После победы 22 января Джея Белтрана (12-5) на турнире UFC - Fight for the Troops 2 первое, что он услышал после боя, снова была критика.
«Я уже слышал негативные отзывы, как только я выбрался из клетки», - говорит Патрик Барри. – «Люди говорили «Хороший бой, но что же произошло в первом раунде?»
Мне приходят критические смс-сообщения. Так всегда происходит. Не имеет ничего значения, некоторые люди просто будут ненавидеть твои успехи. Невозможно всем угодить».
В первом раунде зрители ожидали увидеть активную рубку в стойке от двух тяжеловесов ударников, но развитие событий было медленным и зрителям это не нравилось.
«Все подчинялось моей стратегии и его стратегии тоже. Белтран, если посмотреть на статистику его боев, ударник. Но я ударник более высокого уровня. Он был лучше меня в элементах борьбы, джиу-джитсу, во всем остальном, но я как ударник я лучше. Когда прозвенел гонг начала поединка, он начал двигаться вперед и отходить назад к клетке. Это ловушка.
Не знаю, заметил ли кто-нибудь, но я должен был пытаться помчаться на него и пытаться повалить, прижать к сетке, но я двигался по кругу. Таков был план на бой: я остаюсь в центре октагона, а ему нужно подойти ко мне».
После действий на дистанции и успешных ударов Барри по ногам соперника, Белтран решил форсировать темп поединка.
«В первом раунде он не подходил ко мне. Либо мне нужно было нарушить план на бой, либо ему пришлось бы нарушить свой и приближаться ко мне. Это была своего рода жеребьевка.
Сожалею, что получилось затянуто и медленно, но такова была стратегия.
Сейчас я больше всего хочу дождаться не воскресенья, а понедельника, хочу увидеть фотографию ноги Белтрана (улыбается)».
Турнир был организован в помощь солдатам и ветеранам войн США, поэтому Барри рассказал о своих связях с армией:
«В моей семье многие служили в армии. Мой дядя и его сыновья. Они служили во Флоте, Сухопутных войсках и Морской пехоте. Мой отец служил в армии. Он умер, когда мы еще были детьми. В семье остались мама, старшая сестра, я и младший брат. Моя бабушка прислала армейский номер отца на цепочке. Мы носили их все время. Я никогда его не снимал, если не нужно было делать МРТ для разрешения на бои. Мой брат его носил 12 лет, потом он его потерял в океане. Теперь у него татуировка этого жетона на шее».
Дана Уайт сказал ,что следующем году на съемки TUF отправятся легкие веса из проглоченного WEC.
Ника Диаза он хотел бы увидеть в UFC, когда тот научится играть по правилам ("немного"), не забивать на Комиссии. Никто ему не запрещает быть таким же заносчивым и буйным, но если он научится соблюдать правила, то велкам.
Уайт не стал отвечать прямо на вопрос будет ли Хойс Грейси драться на турнире ЮФС Рио, только слова благодарности и признательности.
Вандерлей Сильва дождался разрешения врачей UFC после лечения травмы колена и готов к боям. Его поединок с Браяном Стенном Дана Уайт хочет провести, несмотря на заявления Вандерлея, что с героем войны он не хотел бы драться из уважения.
Тренер Хосе Альдо не видит превосходства Марка Хоминика в стойке
Марк "The Machine" Хоминик (20-8) после победы 22 января на турнире UFC - Fight for the Troops 2 над Джорджем Рупом (11-7) стал официальным претендентом на пояс UFC полулегкого веса, которым владеет Хосе "Scarface" Альдо (18-1). Марк сделал заявление, что Альдо еще не встречался с таким ударником как он, с чем не согласен тренер самого Хосе Альдо.
Одержав победу техническим нокаутом на 88 секунде поединка, Марк Хоминик воспринял ее со спокойствием:
«Это огромная победа, но я уже бьюсь как профессионал 10 лет. Я поднялся со дна и теперь получил шанс биться с лучшим в мире. С такими парнями я всегда хотел встретиться».
В период с 2007 по 2008 год он получил 3 поражения и завоевал только 2 победы. Сломать такую полосу неудач помогла ему аккуратная психологическая настройка: «Я этому никогда не тренировался. Я всегда работал усердно и старался улучшать все аспекты MMA в своих навыках. Когда настала эта черная полоса непрерывных побед-поражений, я выходил на поединок, думая о том, что они собираются делать со мной, а не о том, что я намерен делать в бою.
Если я дрался с парнем из джиу-джитсу, я отправлялся туда с мыслями, что мне не нужно оказываться в партере, потому что он отлично делает болевые. Вместо этого, нужно было думать: «Ок, я буду пресекать попытки перевода в партер и пытаться наносить как можно больше ударов, чтобы нокаутировать его». Такой настрой у меня сейчас. Сейчас у меня пять побед подряд. Я не проигрывал два с половиной года. Все изменил настрой на поединок. Я теперь думаю о том, что я могу сделать и на что способен».
Марк Хоминик считает, что видит незамеченные многими дыры в действиях Хосе Альдо, и что он способен использовать их в своих целях: «Ничего плохого об Альдо не хочу говорить. Я считаю, что он лучший боец вне зависимости от веса. Фантастический ударник. Но он еще не сталкивался с такими ударниками, как я, с моими боксерскими навыками. Увидим, как он справится с этим.
Он заставлял борцов выглядеть кривыми ударниками, и много раз. Такое не сложно проделать. Этот же трюк не получится у него со мной. Я выйду на этот бой с этим убеждением. Я знаю, что он лучший в мире, но не лучше меня как ударник».
Тренер Хосе Альдо Андре Педернеирас не согласен с таким заявлением: «Сложно сказать является ли он самым лучшим ударником, с которым встречался Хосе, потому что в WEC были замечательные бойцы с хорошими боксерскими навыками. Хосе Альдо тоже отличный ударник».
Алексей Чугреев: "Я уверен, что Василевский добьется того, чего он хочет"
Один из лучших специалистов по боевому самбо Алексей Чугреев рассказывает о жизни школы "Самбо-70", успехах Максима Купцова на представительном турнире по рукопашному бою, награде для Вячеслава Василевского, а также выражает надежду на то, что в будущем на главных российских турнирах будет введена полулегкая весовая категория
Результаты турнира Fight on the East - Poland vs Ukraine
23 января в Жешуве (Польша), состоялся промо-турнир по ММА Fight on the East - Poland vs Ukraine. Украинская сторона представлена организациями ММА "Real Fight Promotion" и «Combat Sambo Promotion», а Польшу представляют спортивные организации "SPARTAKUS" и "FORMMA".
Организаторами турнира планировалось проведение товарищеской встречи между сборными командами Польши и Украины. Но в связи с тем, что сильнейшие спортсмены обеих стран принимают участие в других международных турнирах, где защищают честь своей страны, было принято решение изменить формат турнира и провести матчевую встречу среди лучших спортсменов профессионалов, которых выдвинули промоутерские организации Польши и Украины.
Изначально было объявлено об участии в этом турнире, чемпиона мира по версии М-1, Шамиля Завурова, но он так и не выступил на этом турнире.
Турнир начался с инцидента в зале. Произошла драка между приехавшими футбольными фанатами, и местными болельщиками. Все удалось урегулировать, благодаря действиям полиции.
Видео драки в зале: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Перейдем к самому турниру, польские бойцы по итогам всех поединков, одолели гостей, одержав 3 победы, 2 поединка проиграли и один бой завершился ничьей.
Результаты турнира:
Главный бой:
Daniel Omielanczuk(4-2) vs. Dmitry Poberezhets (4-1) - ничья, после доп. раунда.
А запланированная товарищеская встреча между сборными командами Польши и Украины будет проведена в более поздние строки, согласовав при этом участие спортсменов сборных команд обеих стран.