28.10.2011, 15:34
Так ха, царя-то свергали сообща со многими другими партиями различного толка - кадеты, эсеры, и другие. Факт был, что по-другому власть не сменить, а в стране все были уверены что сделать это надо.
А потом, когда дело было сделано, жестоко с соратниками разделавшись.
Не факт что в Ливии будет по-другому... Бедная страна, конечно, революции это всегда бардак и незнамо что может получиться.
так мы со стороны простого ливийского народа это рассматриваем или с точки зрения того, как это отразится на наших интересах?
Я немного о другом. Если мы говорим именно о ливийском народе и его невзгодах, то я хотел бы услышать именно представителей этого народа, которые бы сказали, хорошо им было или плохо, как им сейчас, как все меняется и т.д.
Точнее уже не предусматривает. Уверен, что ебашили всех без разбора с самолетов НАТО. Лучше перестраховаться, чем упускать врага на земле. Все равно в новости это не пойдет. Это нормально для действий главного в песочнице. |
|
|
|
28.10.2011, 15:36
Видя откровенную бедность людей задаешься вопросом, а может лучше быть марионеткой запада, например, как Япония ? Ну ее нафиг эту собственную политику в перемешку с черствым хлебом.
Да и США обвинять тоже не стоит. Право сильного сохранять за собой силу и наращивать ее. Лучше так предусмотрительно, чтобы как можно дольше не терять ее. Другое дело, что Россия четко с другой стороны полюса находится. |
|
|
|
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
28.10.2011, 15:53
Это кстати не особо смешно, а реально насущно для многих стран. Многие так и поступают. Это с какой-то стороны нормально.
Да и США обвинять тоже не стоит. Право сильного сохранять за собой силу и наращивать ее. Лучше так предусмотрительно, чтобы как можно дольше не терять ее. Другое дело, что Россия четко с другой стороны полюса находится. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | royce (28.10.2011) |
28.10.2011, 16:00
Ага. У корейцев до сих пор есть забавный северный сосед, который в плане развития застрял где-то в феодальном строе - зато никаких там чужаков, все единое и неделимое, нация гомогенная, грамотность практически 100% - да о таком даже Гитлер не мечтал. И можно вспомнить, кто у этой страны был главный друг в свое время.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | royce (28.10.2011) |
28.10.2011, 16:30
Ага. У корейцев до сих пор есть забавный северный сосед, который в плане развития застрял где-то в феодальном строе - зато никаких там чужаков, все единое и неделимое, нация гомогенная, грамотность практически 100% - да о таком даже Гитлер не мечтал. И можно вспомнить, кто у этой страны был главный друг в свое время.
|
|
|
|
28.10.2011, 17:16
в тех странах где были жесткие режимы и где мне довелось побывать я ни разу не видел благополучия народа. Грязь, нищета и готовность служить за пару доларов.
Видя откровенную бедность людей задаешься вопросом, а может лучше быть марионеткой запада, например, как Япония ? Ну ее нафиг эту собственную политику в перемешьку с черствым хлебом. фактически это приговор элите страны за неспособность понимать происходящие процессы. но, дя России это гибельный вариант, вот в чем косяк.
Это кстати не особо смешно, а реально насущно для многих стран. Многие так и поступают. Это с какой-то стороны нормально.
Да и США обвинять тоже не стоит. Право сильного сохранять за собой силу и наращивать ее. Лучше так предусмотрительно, чтобы как можно дольше не терять ее. Другое дело, что Россия четко с другой стороны полюса находится. Мы просто не можем себе позволить отказаться от такого положения дел, страна занимающая 1/7 суши не имеет возможности отсидеться в уголочке. Если мы хотим отказаться от места полюса силы, мы должны сжаться в размерах до Московского княжества. Вряд ли мы этого хотим. Так что жизнь нас вынуждает или быть сильными или не быть никакими.
я в принципе не готов согласиться, что мы на другом полюсе потому, что иначе никак. Скорее мы на другом полюсе потому, что сами хотим здесь быть.
А данность наша очень простая, что в результате нашей исторической экспансии, мы оказались огромной державой, а с больших уже и спрос другой. Я бы не хотел отказаться от большей части нашей страны, только ради того ,чтоб нас оставили в покое. На мой взгляд, это ущербная логика слабых людей. Надеюсь, мы не такие все таки. А если такие, то место такому народу на помойке истории. |
|
|
|
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
28.10.2011, 17:25
да, конфетка заманчивая - отказаться от собственной политики и стать вассалом.
фактически это приговор элите страны за неспособность понимать происходящие процессы. но, дя России это гибельный вариант, вот в чем косяк. да, в этом все и дело, что мы в любом случае полюс силы, временами слабый, но потенциальный, временами сильный, но факт остается фактом. Мы просто не можем себе позволить отказаться от такого положения дел, страна занимающая 1/7 суши не имеет возможности отсидеться в уголочке. Если мы хотим отказаться от места полюса силы, мы должны сжаться в размерах до Московского княжества. Вряд ли мы этого хотим. Так что жизнь нас вынуждает или быть сильными или не быть никакими. невозможно хотеть быть полюсом силы. Сколько бы какая-нибудь Турция самостоятельно ни хотела бы им быть ,она им не станет. Хотелки тут не канают. Есть данность. А данность наша очень простая, что в результате нашей исторической экспансии, мы оказались огромной державой, а с больших уже и спрос другой. Я бы не хотел отказаться от большей части нашей страны, только ради того ,чтоб нас оставили в покое. На мой взгляд, это ущербная логика слабых людей. Надеюсь, мы не такие все таки. А если такие, то место такому народу на помойке истории. я вот не хочу во имя человечества и условно моего куска планеты становиться участником нового социального эксперемента Наверное близоруко оценивать силу и слабость, а также полноценность и ущербность гражданина/нации по критерию "а вдруг все развалится, если мы перестанем быть рабами" |
|
|
28.10.2011, 17:33
а если слюни отбросить? что останется? что мы ответствены перед человечеством потому, что у нас большая территория?
и что значит "отбросить слюни", поясни, пожалуйста. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | vava (29.10.2011) |
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
Опции темы | |
|
|