16.07.2014, 08:59
Фишка еще в том, что Анхель ди Мария, Хавьер Маскерано, Изекиль Лавесси, Серхио Агуэро - футболисты экстракласса, на ЧМ вдруг начинают играть как-то бледно, а так вроде и в сборной Месси не один, есть с кем играть. То ли тренера нормального найти не могут, чтобы это все организовать.
Сабелья вывел их в финал за счет того, что сделал прекрасную защиту, из не самых крутых защитников в мире, но вот с нападением у него совсем не вышло. Видимо рассчитывал, что руководить нападением будет Месси, или Месси будет индивидуально все решать, или не знаю, что такие классные игроки один два гола то и сами забьют, не знаю, но во всяком случае не случилось ни первого, ни второго, ни третьего (точнее случилось, все голы именно так и забивались, но всему есть предел, могло так случиться даже в финале (сколько запороли арги) но не случилось, а могло не случиться уже с Бельгией, всяко это не лучшая тактика была, и некая закономерность и справедливость в победе Германии есть). Вопросы есть к лидерским качествам Месси, к харизме, здесь уже об этом говорили: да капитанскую повязку носит, да может вдохновлять партнеров своей игрой, но вот чтобы организовать... Великолепного тренера из этого безусловно великого игрока, наверное, не выйдет. |
|
|
|
16.07.2014, 12:51
Месси такую прессу получает что ему и играть не надо, взял же в 2010 ЗМ, про Платтени я уже писал. А Роббен что, кто ему когда помогал?
В любом случае играет команда а не один игрок. Каким мы бы профессионалом не был Месси Рональдо Зидан и так далее, можно вытащить одну максимум две игры, но весь чемпионат, тем более против ТОПовой организованной команды. Если Аргентина классом ниже, чем сам Месси ( а это порой было заметно, типа Игуаниа) то ниче не выиграешь. При это я так же не понимаю, зачем ему постоянно титулы лучшего из лучших давать. Бывали сезоны где он залсуживал мяча, бывало, что абсолютно не заслуживал. Тут вопросы не к нему надо задавать |
|
|
|
16.07.2014, 12:56
Обычная для мессифанов политика двойных стандартов- если про Чемпионат Мира, Европы или Кубок Америки- так "слабая сборная", "не показатель", а если про Барсу и партнеров невысокого аргентинца, так
Все логично. Извини, я не люблю в эти "разговорчики/подъ..ки" играть. Если ты хочешь общаться и читать ответы на твои вопросы, то я рад всегда это сделать. Но если ты сам собой диалоги ведешь и за меня фантазируешь, то в этом я не помощник. Всего наилучшего тебе на это форуме. |
|
|
|
16.07.2014, 13:02
Рядом с Фигу на этих турнирах играли вполне сопоставимый с ним (а в том же 2004 котирующийся выше) Деку плюс Руй Кошта, Манише, Карвалью, Коуту и т.д. Криштиану уже на Евро-2004 блистал. А у него самого сейчас таких партнёров нет или недостаточно.
Так и такой сильной по составу сборной у Франции даже во времена Платини не было. И был там Зидан, конечно, лучшим. Но выигрывал эти титулы не в одиночку - без него абсолютно в каждой линии звёзды мирового уровня играли, делавшие результаты в важнейших матчах. И вообще, титулы выигрывают команды, а не отдельный игрок. Это кто так решил?) Победы в Лиге чемпионов (топовые участники которой посильнее лучших сборных мира, а путь в которой гораздо изнурительнее), на мой взгляд, добиться труднее и круче. Другое дело, что титул чемпиона мира звучит почётнее. Т.е. Карагунис, Иво Виктор и Бриан Лаудруп, перевернувшие историю и ставшие лучшими в победных для своих команд турнирах, - великие форево. А Пушкаш, Кройф или Яшин с ДиСтефано, победившие в усечённых чемпионатах контитента, - не великие?) |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | verdik (16.07.2014) |
16.07.2014, 13:16
Так и такой сильной по составу сборной у Франции даже во времена Платини не было. И был там Зидан, конечно, лучшим.
Но выигрывал эти титулы не в одиночку - без него абсолютно в каждой линии звёзды мирового уровня играли, делавшие результаты в важнейших матчах. И вообще, титулы выигрывают команды, а не отдельный игрок. Месси-не лидер,не вожак.да,он классный футболист,умеющий все на поле..Но,не орел(с) |
|
|
|
16.07.2014, 14:33
да ладно тебе,это они потом звездами-то стали,после победы на ЧМ.Был крепкая французская сборная,как и сейчас.
Да и сам Зидан только после этого турнира так воспарил. Ни в коей мере не принижаю его заслуг, но что он выиграл на клубном уровне до 30 лет, т.е. перехода в суперзвёздный "Реал" с Дель Боске? Две Серии А в суперзвёздном "Ювентусе", который и так прям перед ним ЛЧ взял. Чё ж он до "Реала" титулы в одиночку не добывал?) Не будем углубляться в орнитологию, но там и без Зидана "орлов" хватало: Дешам, Виейра, Бартез, Десайи, Анри - каждый вожак. Также и в "Реале" с "Юве". Чувствуя такую поддержку, проще раскрепоститься и творить. А когда в команде неладно с атмосферой или она играет в чуждой для тебя манере, то сложно переломить ситуацию. Не знаю - может, Зидан и тотальный супервожак: я в раздевалке и на тренировках его команд не присутствовал.) На поле был шикарен, но в единоличные заслуги победы команд ему бы ну никак не стал записывать. Короля делает свита. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | kashey1983 (16.07.2014) |
Метки |
(ಠ_ಠ) (ړײ), (͡๏̯͡๏), венгрия, матч, новости, россия, товарищеский, футбол |
Опции темы | |
|
|