06.04.2012, 15:16
Никто не будет говорить такое. Меня спросили и я согласился к примеру отдавать 10% на нужды церкви, так же и другие. На всех остальных, это не распространяется и их мнение никак не влияет ни на что.
Да нет. Я говорю про батюшек, которым всегда всего хватало для жизни. Я еще раз говорю, что народ своих не кинет и если увидят нужду, то помогут чем могут. Я этого и не утверждал. Да даже на примере простых свечек все ясно. Ну нельзя в храме торговать. Это кощунство. Хотя меняться в лучшую сторону, так пусть хотя бы лотки выведут из храмов. |
|
|
|
06.04.2012, 15:18
Скромность и нестяжательство не определяется количеством денег в твоем кармане.
Да че там, стопудово так и есть Поживем, конечно. Только очень большие сомнения, что что-то поменяется, что с этой стороны, что с той. |
|
|
|
06.04.2012, 15:23
Пусть делают Православие как гос.Религию. Тогда и вопрос отпадет. Берут налог и из него вычитается % на нужны церкви
Куда более светское финское правительство на это почему-то пошло
Но при этом не должно быть навязывания как гос.служащий/гос.организация. Только для нужд
И что такое "для нужд"? Чем нужды определяются? |
|
|
|
06.04.2012, 15:26
Поживем, конечно. Только очень большие сомнения, что что-то поменяется, что с этой стороны, что с той.
Я там изменил обозначил свою позицию в одно предложение. |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
06.04.2012, 15:30
Никто не будет говорить такое. Меня спросили и я согласился к примеру отдавать 10% на нужды церкви, так же и другие. На всех остальных, это не распространяется и их мнение никак не влияет ни на что.
далеко не всегда. Церковь в Москве, к примеру, содержать не слишком дешево. И это объективно.
Да даже на примере простых свечек все ясно. Ну нельзя в храме торговать. Это кощунство. Хотя меняться в лучшую сторону, так пусть хотя бы лотки выведут из храмов
Ты сам зачем в Храм ходишь? Осуждать тех кто делает что-то своими руками, как будто эти люди ограбили тебя и заработали миллиардные состояния? Ты не прав ни разу. Скромность - это черта характера. Я видел людей богатых и очень скромных, и бедных и не скромных. Если у человека много денег это совсем не значит, что он вор и у него на первом месте - желание заработать. Федора вспомни - вот тебе пример. Если тебя позовут к президенту на прием, ты придешь к нему в драных джинсах? |
|
|
06.04.2012, 15:40
Церковь в Москве, к примеру, содержать не слишком дешево. И это объективно
Хожу молиться, а не слушать звон монет и разговоры что и сколько стоит. Я и видеть это не хочу. А не обращать внимания не могу. Я осуждаю только то, что не соответствует канонам. Если ты с этим соглашаешься, то ты просто лицемеришь. |
|
|
|
06.04.2012, 15:41
Да куда уж мне-то...
Вот те раз...
Я видел людей богатых и очень скромных, и бедных и не скромных.
Если у человека много денег это совсем не значит, что он вор и у него на первом месте - желание заработать. Федора вспомни - вот тебе пример.
Если тебя позовут к президенту на прием, ты придешь к нему в драных джинсах?
Не место красит человека, и не причиндалы пафосные. Если патриарха РПЦ не воспринимают всерьез без мигалок, блатных тачек и котлов за 30 штук, то хреново дела в РПЦ, скажу я вам. |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
06.04.2012, 15:59
Хожу молиться, а не слушать звон монет и разговоры что и сколько стоит. Я и видеть это не хочу.
А не обращать внимания не могу. Не суди да не судим будешь. (с) Если государство реально озаботится содержанием храмов, тогда вопрос отпадет. Сейчас реальность другая. Зачем вот так? Я как будто лично тебя задел.
Зачем жопу с пальцем-то сравнивать? Эти люди могут не выпячиваться, но при этом они еще и не лицемерят, говоря что-нибудь типа: "Живите скромно и не ропщите, а я вот от Бога Майбах получил, потому что он меня любит, да хату в центре Москвы намолил"
А что, мне нужно будет на себя нацепить все драгоценности, как негру из африканского племени, чтобы показать свою крутизну?
Хотя можешь как Рамзан - в треньках приди. Как я уже сказал, существует этикет и его необходимо соблюдать крупной фигуре. У дипломатов, например, и высших политиков это так. Ты можешь представить Лаврова приезжающего на прием к Обаме на велосипеде и в шортах? |
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
Опции темы | |
|
|