Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
06.04.2012, 17:23
Нет, это общечеловеческие нормы: человек, который призывает к умеренности и воздержанию, и при этом ест за обе щеки и катается на "Майбахе" - это лицемер. Хоть в России, хоть в Уганде.
Нет это точно. Ибо можно хотеть всего чего угодно, но есть правила игры и им нужно следовать. есть ещё и охраняемые лица. Патриарх из их числа, так что многие машины - и охрана в том числе. |
|
|
06.04.2012, 17:29
Я могу и дома помолиться. И причем тут важность и вера, когда происходит кощунство?
Я тебе еще раз говорю. Духовная ревность наоборот поощряется. В этом плане ты схож с brmc, который тебе говорил: "Ну что на девок обращать внимание-не суди". но ты почему то на своем держался. Далее ты мне сам говорил: Что получается ты сам себе противоречишь. Что мы сейчас и видим. У Вас вообще позиция схожая и друг от друга Вы не далеко ушли. Я вот до сих пор не пойму эти Ваши терки. По идее в альянсе должны состоять, но почему то спорите. Один все по своему трактует, а второй говорит принимать все неправильное как правое. В чем разница? Нету. Так что ты не передергивай, а лучше пересмотри видео с архиепископом. Если уж его мнение тебе не в счет, то твое дело. Я продолжать не собираюсь больше. Оревуар. |
|
|
|
06.04.2012, 17:29
Лицемер - это если призывать к скромности и кичиться своей одеждой. Если ставит во главу угла деньги и имущество,а не духовные ценности. И совсем не важно на чем он ездит. Ты подменяешь понятие бедность понятием скромность.
Нет это точно. Ибо можно хотеть всего чего угодно, но есть правила игры и им нужно следовать.
Точно, а мэр Лондона, который на велосипеде ездит на работу - это так, говно собачье. Премьер и министр иностранных дел Швеции, которых убили, когда они просто гуляли по городу без охраны - это тоже плебс. То ли дело Кирилла похитят, дядю Пу или даже мэра Задрипуповска - это же несравнимые величины! Конечно им нужно по 30 машин сопровождения каждому! |
|
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
06.04.2012, 17:37
Лицемер - это если призываешь к тому, чему сам не следуешь. Под это определение подходит Кирилл. Остальное - болтология и отмазки.
Кирилл в силу занимаемой должности соприкасается с властью и должен быть политиком в той же мере что и священнослужителем. Я тебе уже привел в пример Федора. Он хорошо зарабатывает. Ездит на хорошей машине и призывает всех к вере и смирению. Он лицемер? Да ладно. А бедность и скромность смешивать - не правильно.
Как ловко ты в очередной раз опустил то, что не очень хочется комментировать. Я тебе привел другие правила игры, которым следуют не последние люди в государстве - и их не считают за лохов. Как же так?
На уровне официальных приемов все везде одинаково. Есть этикет и точка.
То ли дело Кирилла похитят, дядю Пу или даже мэра Задрипуповска - это же несравнимые величины! Конечно им нужно по 30 машин сопровождения каждому!
А Патриарх - величина сравнимая с Президентом по статусу. Это не мэр тебе. Arty, иди с миром. |
|
|
06.04.2012, 17:52
Кирилл в силу занимаемой должности соприкасается с властью и должен быть политиком в той же мере что и священнослужителем.
Я тебе уже привел в пример Федора. Он хорошо зарабатывает. Ездит на хорошей машине и призывает всех к вере и смирению. Он лицемер? Да ладно.
Бедный Кириллл. Часы ему ретушируют, кортеж на пол-улицы дают, яхты насильно впихивают - а он и не хочет совсем, но таковы правила. Жаль почтенного старца, положение хуже губернаторского... Блин, какой этикет? Покажи мне пожалуйста черным по белому писаные правила об обязательности определенного количества машин в кортеже, наличии мигалок и классе данных машин для передвижения главы РПЦ - тогда и посмотрим. А пока не нужно ересь какую-то нести. Охуеть ухохотался Во-первых, Евкурова пытались взорвать, несмотря на охрану, а там люди просто так по улице ходили - надеюсь, понимаешь разницу. Во-вторых, конечно, патриарх и даже Президент Ингушетии - это охраняемое лицо, а премьер-министр Швеции - нет, кто он вообще такой? Лучше не спорь дальше, а то ты все сильнее фэйлишь уже. |
|
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
06.04.2012, 18:04
... ну а власть у нас известно какая - так что и самому не зазорно к рукам прибирать все, что плохо лежит. Мимикрировать под окружающую среду, так сказать. За-е-бись.
Да что ж ты так усердно пытаешься жопу к пальцу-то приравнять? Всем известны источники дохода Федора, а пропагандирует он прежде всего упорный труд - и словами, и делом. А вот какими делами Кирилл зарабатывает на машины, самолеты и яхту за четыре ляма, я не знаю. Сам он говорит, что Бог дал. Это я считаю лицемерием.
И ты считаешь, что духовный и идеалогический труд, это не труд вовсе? Допустим приедет к нам Обама. Выйдет из самолета к почетному караулу в шортах и босиком. Вот будет круто а? Ты также при этом скажешь "А покажите мне этикет, который запрещает ему в таком виде выйти"?
Во-первых, Евкурова пытались взорвать, несмотря на охрану, а там люди просто так по улице ходили - надеюсь, понимаешь разницу. Во-вторых, конечно, патриарх и даже Президент Ингушетии - это охраняемое лицо, а премьер-министр Швеции - нет, кто он вообще такой?
И если бы не охрана Евкурова убили бы точно. Кстати, Папу Римского пытались как-то убить. Или забыл? |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Shadow Hunter (06.04.2012) |
06.04.2012, 18:24
Я тебе говорил о том, почему Кирилл ездит в кортеже и так далее. И вещи дорогие у него почему.
А кто тебе вообще сказал что ему ЛИЧНО принадлежит все это? Это как утверждать что Путину лично принадлежит весь Кремль, земля под ним и ручки которыми он пишет.
Допустим приедет к нам Обама. Выйдет из самолета к почетному караулу в шортах и босиком. Вот будет круто а? Ты также при этом скажешь "А покажите мне этикет, который запрещает ему в таком виде выйти"?
- Почему у Кирилла столько машин, охранников и самолетов? - А че ему, на велосипеде ездить? Такой этикет! - Покажи тогда, где регламентированы именно такие правила для его передвижения - Ну а че, если бы Обама вышел в шортах, то это тоже нигде не регламентировано, но это же неправильно! В-общем, если вместо ответов по существу есть только эта ерунда и постоянные перекручивания, то лучше прекратить спор Бля, я про Фому - ты про Ерему. Если нечего ответить по делу, то я заебался так переливать из пустого в порожнее. |
|
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
06.04.2012, 18:50
Представь себе.
В банках, в министерствах и всех подобных учреждениях, а так же при ведении переговоров на высоком уровне, существует к примеру дресс код. Зачем он? Я не знаю, но он существует. Так принято. Я тебе ФСО что ли?
Бля, я про Фому - ты про Ерему. Если нечего ответить по делу, то я заебался так переливать из пустого в порожнее.
Короче поясню ещё раз. Патриарх - лицо вынужденное заниматься и политикой тоже, поскольку возглавляет структуру, исторически связанную с государством Российским. Ну работа у него такая. В церкви кто-то должен ее делать, ибо церковь призвана служить идеологической опорой государства и не может она существовать отдельно от государства. Соответственно исходя из характера своей работы Патриарх общается с высшим руководством страны и должен общаться с ним по правилам и по этикету, принятым в верхах. Просто из банального уважения к тому же Президенту. Про лицемерие. Я тебе привел пример Федора не случайно. Каждый и Федор и Кирилл занимаются своим делом и при этом оба успешны, не бедны, но призывают к скромности. У Кирилла труд может и больший чем у Федора: это и межконфессиональные, а соответственно и межнациональные отношения. Ты говоришь про источники дохода? Кириллу не обязательно много зарабатывать, он может быть и на гособеспечении, как тот же Путин. Поэтому много что из "списков" может не принадлежать лично Кириллу. Внутренняя скромность никак не зависит от машины на которой возят человека или от количества денег. Важно какие цели он ставит. Кирилл ставит целью личное обогащение? Не уверен. Если ему дают взятки, то для чего? Что такого он может решить, глобального, чтобы ему давали бы взятки в таких масштабах? Про кортежи с охраной. Ну убивают у нас (да и не только у нас) и должностных лиц и священнослужителей. Поэтому Кирилла и охраняют. Если ты начал злиться, то спор действительно нужно прекратить. У меня ощущение, что я за 10 постов стал тебе личным врагом. |
|
|
06.04.2012, 19:33
Если ты начал злиться, то спор действительно нужно прекратить. У меня ощущение, что я за 10 постов стал тебе личным врагом.
В банках, в министерствах и всех подобных учреждениях, а так же при ведении переговоров на высоком уровне, существует к примеру дресс код. Зачем он? Я не знаю, но он существует. Так принято.
Я уже говорил о том, что когда Абрамович прилетал в наш город на переговоры, то был он в абсолютно обычных джинсах и свитере, а передвигался на городском такси. Ему не было смысла рисоваться, кому надо, тот и так его знал, а кому не надо - тому не надо. Кирилл - это даже не Абрамович. Это глава РПЦ и, по сути, духовный лидер каждого православного россиянина. Зачем ему еще какие-то рисовки, майбахи и дорогие часы сверх того, что положено по канонам церкви? Его не по одежке встречают, как клерка, у него уже давно сформировавшийся статус. И поэтому все эти цацки - не более чем показуха.
Соответственно исходя из характера своей работы Патриарх общается с высшим руководством страны и должен общаться с ним по правилам и по этикету, принятым в верхах. Просто из банального уважения к тому же Президенту.
Ты говоришь про источники дохода? Кириллу не обязательно много зарабатывать, он может быть и на гособеспечении, как тот же Путин. Поэтому много что из "списков" может не принадлежать лично Кириллу.
Да он вообще ненавидит презренные бумажки наверняка. Просто при этом любит яхты, дорогие часы и машины - ну так одно другому не мешает
Про кортежи с охраной. Ну убивают у нас (да и не только у нас) и должностных лиц и священнослужителей. Поэтому Кирилла и охраняют.
Я все же еще верю, что ты не веришь в то, что пишешь, а просто поспорить ради спора захотел |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
Опции темы | |
|
|