Уход снизу в стойку из гарда и халфгарда -
21.04.2012, 20:27
Расстроился после боя славы. Не удиляют этому компоненту должного внимания. . и зря. Если надрочится на этот уход, удержать вас будет сложно даже хорошему грепплеру.
в ММА лежать под соперником в гарде нехуй, если вы конечно не
грепплер мирового уровня. Техника ухода в стойку не особо используется в грепплинге, поэтому в наших грепплинг клубах особо не делается акцент на неё, зато в ММА будет самое то.
Гард
Для понимания основ и принципов ухода пойдет вот этот ролик [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
общий принцип - немножко отпустить соперника вниз, можно это сделать раскрыв гард и вставив ногу(и) в бедра соперника, чуть отодвинув его назад.
И самое главное повернуться в бок и установить себе плотную опору на руку, за счет неё уход по сути и делается, вторая рука оптимально в оверрхуке. Попробуйте, общий принцип не сложен, можно на базе этого модернизировать уход.
Халфгард
вот неплохая видюха по подготовке ухода с основными моментами [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
здесь наоборот лучше засунуть руку под мышку в андерхуке
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
далее знаменитый дед уже показывает саму технику [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
ну и еще немного из этой серии [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось fresher; 22.04.2012 в 01:39.
fresher, Как обычно все по делу) Но тут думаю времени маловато у Славы было, чтобы успеть натаскаться в грепплинге. Надеюсь работа над ошибками будет проведена.
Уход Кутура - это кастрированная версия ухода Шлеменко , оставляющая сопернику вариант взять wisser и снова навалиться ...
В-общем фуфел ...Ренди один из моих любимых бойцов , но на спине он всегда был черепахой . Шлеменко лучше раскрыл ...
Это один из моих собственных вариантов , кстати ...
Еще один мой любимый - это кимура свип. Свип через висячку с подхватом ноги или без него... Ножницы уважаю шо пипец
Просто ногами отпихнуть по безнадеге работает на ура , если силы есть ... Уход через болевой на ногу , типа хилхука - можно через те же ножницы...Выползание за спину снизу под руку сопернику ...
Еще окуэнный уход раз за разом Кастелло Бланко делал в бою с Игорем Вовчанчиным , пару раз у меня получался в спаррингах ...
TAP OUT, не нада гнать на кутюра, там не гард а халф гард, и техника рабочая, если неплохо фиксануть свою руку сверху, и ей жать соперника вниз вылезти можно. Все дело в плотном контроле и давлении. Именно из халфгарда на мой взгляд при андерхуке легче вылезти в стойку.
Попробую найти потом что нибудь более подробное про халфгард. У эди браво было разобрано подробно но видоса не нашел. В мма так дофига кто работает.
Ну а про свипы есть другая тема, одно колено вставленное в живот в гарде это уже по сути атака на свип. Только это еще на пару лет изучений, а ударникам нужно что то попроще и по надежнее
RISK, ну проворачиваешься снизу под соперником ,лежа в гарде с атакой на руку ...Причем неважно есть у тебя его рука или он их плотно спрятал , главное-провернуть под ним свой таз градусов на 90 , не дав ему забежать ...И дальше либо прихватываешь его ногу, придерживая атакуемую руку , опрокидываешь его на спину либо просто опрокидываешь , не прихватывая ногу - бывает тоже идет если правильно подгадать...
вот видюха под халфгард поудачнее, не самое удобное, видел круче, но речь именно об андерхуке, [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
тоже в тему и почти халфгард во второй части. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сообщение от TAP OUT
В-общем фуфел ...Ренди один из моих любимых бойцов , но на спине он всегда был черепахой .
Сообщение от TAP OUT
Тем более
Берет верхний оверхук и забегает к голове соперника свободной ногой ... Шаткая техника .