Представитель М-1
|
Понижение качества кардов UFC - есть ли такая проблема? -
26.07.2012, 11:54
В последнее время про это говорят довольно много, интересно было бы услышать мнение форумчан.
По себе могу сказать, что раньше пытался посмотреть каждый бой каждого турнира UFC, либо уже на следующий день, либо оставлял в заначке и при случае смотрел. Но в последнее время все чаще появляется мысль "да ладно, посмотрю пару-тройку главных боев, а остальные результаты просто на шердоге посмотрю".
Мне кажется, что данная тенденция сама по себе достаточно тревожна. Раньше у UFC были сильные номерные турниры, ну и UFN послабее классом, а теперь приходится распыляться и на "полуномерные" по качеству UFC on FOX, и на UFN-образные UFC on FX и UFC on FUEL.
И вот тут-то и оказалось, что бойцов, которые могут привлечь зрителей, на самом деле не так уж и много. А уж если несколько из них получают травмы, то получается то, что на той неделе видели на UFC 149.
В результате даже на больших турнирах в главных кардах появляются бои, которые по статусу участников там вряд ли должны быть. Причем эти бои изначально в таком составе утверждают, а не потому что кто-то вылетел.
Если взять главные карды трех следующих больших турниров, то вот они:
UFC on FOX 4
Майк Свик - ДаМаркес Джонсон. Свик проиграл два последних боя, после чего не дрался два с половиной года из-за проблем со здоровьем, многие из новых фанатов могут уже и не знать, кто это такой. У Джонсона 2-3 в последних пяти матчах, все поражения досрочные. Этот бой будет на национальном ТВ. Мда...
Джо Лоузон - Джейми Уорнер. У Лоузона 3-3 в последних матчах, причем кроме боя с Гиллардом особо и вспомнить нечего. Уорнер вообще был уволен из WEC, скитался, проигрывал геям, уходил из спорта, приходил в спорт... в-общем, тоже мутновато. Вместо него должен был драться Терри Этим, но это тот случай, когда хрен редьки не слаще: у Этима 1-2 и оба поражения досрочные.
UFC 150
Джастин Лоуренс - Макс Холлоуэй. На TUF мне Лоуренс поначалу больше всех понравился из его сезона, но все же главный кард номерного турнира - это, извините, к чему-то обязывает. Кто такой Холлоуэй, я даже поначалу и вспомнить не мог. Потом оказалось, что это тот самый несчастный, на котором Пуарье получил сабмишн вечера. Сабмишн запомнился, а вот соперник - нет. Ну и после этого он кого-то победил, но я не видел этот бой. Короче, вообще без понятия, как такой бой мог в главном карде нарисоваться.
Юшин Оками - Бадди Робертс. Тут вопросы прежде всего по Робертсу, которого большинство зрителей до этого даже в глаза не видели, но тут хотя бы понятно, что поздняя замена, никого больше найти не могли.
UFC 151
Деннис Сивер - Эдди Ягин. Да, я знаю, битва с Хомиником и все такое, но все же не вижу никаких шансов для Ягина. Он будет рубиться, будет получать, может даже достоит до решения, которое будет точно не в его пользу. Типичный бой из серии "раз уж не можем сделать круто, то давайте хоть сделаем весело", хотя при этом и совершенно непонятно, что эта победа даст Сиверу.
Итого получается, что из трех ближайших главных кардов можно сделать целый кард боев такого сомнительного статуса, а это, по-моему, многовато. При этом цена за PPV $55, и никто ее не снижает в зависимости от уровня карда.
Или может проблема надуманная и так всегда и было, и все хорошо, просто заговорили об этом только сейчас? Интересно услышать ваше мнение.
|