MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота298
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новичок, СПб

Тренировки советы, упражнения, обмен опытом - все для спорта

Ответ

Опции темы
Новичок, СПб
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
Question Новичок, СПб - 01.09.2012, 23:49

Собственно, несколько моих вопросов:
1) Мне 18 лет, сейчас я ничем не занимаюсь, лишь в детстве пару лет на карате ходил) Не поздно ли в этом возрасте начать заниматься единоборствами?
2) Какой вид единоборств подходит для самообороны (именно для себя, не для соревнований)? Например, в случайной драке, ну и тп
3) Можно ли заниматься единоборствами с плохим зрением (очень плохим, в линзах((( )?
4) Сейчас я переехал жить в СПб (учиться), не могли бы посоветовать тренера в этом городе?

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3123
03.09.2012, 02:48

1. Нет не поздно. Хотя с борьбой вольной и греко-римской могут возникнуть проблемы, заниматься этими видами рекомендовано с раннего детства т.к. в юнном возрасте легче всего развить гибкость, а это не мало важно для борцов, но в целом и этими видами вполне реально начать заниматься в 18 лет.
2. На улице чаще всего всё сводится к ударам и борьбе, поэтому рекомендую бокс, кикбоксинг, тай, вобщем всё где тебе смогут удар поставить. Борьба на выбор - самбо, дзюдо, вольная, греко-римская, от любой из них будет польза, но они отличаются друг от друга, выбери какой вариант лучше всего подходит тебе. Есть ещё возможность пойти на универсальные единоборства где всё вместе присутствует панкратион, боевое самбо, рукопашный бой и т.д.
3. Сложный вопрос, а с врачем ты консультировался по этому поводу?
4. Тут не чем помоч не могу.

Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 124
03.09.2012, 02:55

Сообщение от Иван Орлов Посмотреть сообщение
1) Мне 18 лет, сейчас я ничем не занимаюсь, лишь в детстве пару лет на карате ходил) Не поздно ли в этом возрасте начать заниматься единоборствами?
2) Какой вид единоборств подходит для самообороны (именно для себя, не для соревнований)? Например, в случайной драке, ну и тп
3) Можно ли заниматься единоборствами с плохим зрением (очень плохим, в линзах((( )?
4) Сейчас я переехал жить в СПб (учиться), не могли бы посоветовать тренера в этом городе?
1. Забудь про этот вопрос.
2. Боевое самбо.
3. К врачу, скорей всего проблем не будет, все таки боевое самбо не бокс, по голове меньше получают.
4. Питер большой, вряд ли ты захочешь ездить на другой конец города, смотри, что из ближайшего.

Cказал(и) cпасибо:
Трактор (03.09.2012)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Wink 04.09.2012, 18:05

1.Никогда не поздно начинать.Сам я начал заниматься в 21 год.Хотя желание появилось,как и у тебя в 18 лет,но,не хватало смелости,все думал, что приду такой взрослый( ) и наполучаю от людей младше меня.
2.Рукопашка,панкратион,боевое самбо,миксфайт...ИМХО лучшее для самообороны(ну и бег конечно )
3.Сам занимаюсь в линзах, правда у меня всего лишь -1.5, но они не мешают
4.Вот это незнаю, я далеко от Питера
p.s. тоже пришел заниматься для себя, увереннее чувствовать себя на улице и жирком не заплывать , несколько не пожалел. Ребята все адекватные, хоть и выглядят устрашающе

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 401
04.09.2012, 18:54

Дмитрий Попов Джиу-джитсу м. Черная речка. КВШСМ
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Ответ

Метки
новичок, спб

Опции темы