MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота191
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Самбо-Боевое самбо-Грэпплинг.

Борьба Обсуждение бросковой техники всех видов борьбы (вольная и греко-римская борьба, японское и бразильское джиу-джитсу, самбо, дзюдо).

Ответ

Опции темы
Самбо-Боевое самбо-Грэпплинг.
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
Users Flag!
Самбо-Боевое самбо-Грэпплинг. - 09.10.2012, 20:08

Хочу поднять пару вопросов.
1)Занимаюсь уже некоторое время самбо. Все нравится и бросать не собираюсь бросать, но есть элементы в грэпплинге которые не дают мне покоя. Стоит ли заниматься и самбо и грэпплингом одновременно? Если да, то в каком режиме? Просто борьбой лишь недавно заинтересовался и в таких вопросах мало разбираюсь.
2)Стоит ли пробовать года через 4 перейти из спортивного в боевое самбо? Данные в общем то есть. В 13 лет вещу около 72-х кг, росто метр восемьдесят. Хорошо борюсь в партере, но стойка развита неважно(Я говорю именно о борцовской технике), но занимаюсь не слишком долго так что пока более-менее. Имел немного опыта микса и тхэквондо.

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3480
09.10.2012, 21:19

Стоит ли заниматься самбо и греплингом одновременно?
Почему нет? В каком режиме? Это зависит на что ты делаешь упор: на борьбе в одежде или но ГИ.
По поводу перехода в БС, то да...переходи.

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 652
Рейтинг мнений: 6341
Users Flag!
09.10.2012, 22:27

Смотря какие цели преследуешь. Если будешь на сорвенованиях на спортивном самбо, то грепплинг будет тебе только мешать, но если ты хочешь базу для бс/мма, то смело совмещай, будет и бросковая техника развита+партер и когда перейдешь останется добавить ударную.

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6467
Users Flag!
09.10.2012, 22:53

Сообщение от Approx Посмотреть сообщение
Если будешь на сорвенованиях на спортивном самбо, то грепплинг будет тебе только мешать
Не соглашусь.....
У меня сынишка занимается в том числе и спортивным самбо и помимо этого увлекается грепплингом (на уровне факультатива). Так вот на соревнованиях и по самбо и по дзюдо навыки грепплеровских сабмишенов ему очень приходятся ко двору, так как в самбо и дзюдо уж больно бедно представлены болевые и удушающие приемы. Буквально пару недель назад он добыл 1 место на всероссийском турнире, победив в финале кимурой. На пути к финалу также делал кимуру и ахил, остальные схватки выиграл по баллам. Я не могу сказать, что грепплеровских техник нет в самбо. Они есть, но в процессе обучения их дают крайне ограниченно, можно сказать ознакомительно, ввиду чего в большинстве случаев борцы на соревнованиях не готовы защититься о таких приемов. 99% и глазом не моргнув пропустит кимуру или омоплату из гарда.

Cказал(и) cпасибо:
Approx (09.10.2012)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Users Flag!
09.10.2012, 22:59

Я думаю пока делать упор на борьбу в одежде, но ближе к пепеходу сконцентрироватся на грепплинге. Я думаю попробовать так. 3 по самбо и 1–2 по грэпплингу. Кстати, никто хороших тренеров по грэпплингу из Питера не знает?

Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Users Flag!
09.10.2012, 23:02

Как я и сказал я нацелен на переход со временем ибо как и говорил данные есть. Сейчас я борол людей которые опытнее меня банально тем что ломал не всегда ожидаемые болевые. Например то что можно делать узел в сторону позвоночника лежащему на животе Колян не думал. И сдался. А ведь он намного опытней меня. Или та же кимура ногами(омоплата вроде). Кстати, а чем мешать то будет? Вроде техника схожа же.

Последний раз редактировалось Дмитрий Волгин; 09.10.2012 в 23:10.

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Users Flag!
09.10.2012, 23:05

Я конечно лезу и все же...В самбо спортивном из гарда ничего не сделаешь. Запрещен же. Кстати, одна из причин моего желания пойти в грэпплинг это большее кол–во ограничений в самбо.

Последний раз редактировалось Дмитрий Волгин; 09.10.2012 в 23:23. Причина: Опечатка

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.10.2012, 23:24

Сообщение от Дмитрий Волгин Посмотреть сообщение
Как я и сказал я нацелен на переход со временем ибо как и говорил данные есть. Сейчас я борол людей которые опытнее меня банально тем что ломал не всегда ожидаемые болевые. Например то что можно делать узел в сторону позвоночника лежащему на животе Колян не думал. И сдался. А ведь он намного опытней меня. Или та же кимура ногами(омоплата вроде). Кстати, а чем мешать то будет? Вроде техника схожа же.
Да там просто оценки другие и вообще ведение борьбы совсем другое, но впринципе грепплинг тебе поможет более обширно понять суть борьбы в партере, просто в самбо немного дурацкие правила в плане партера, куча запретов, поэтому говорю что может и помешать. Но всеравно если цель - переход в смешанные единоборства, то смело иди.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (10.10.2012)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Users Flag!
10.10.2012, 15:44

Эти запреты и мне даже мешают. Одна из причин почему я хочу пойти в грэпплинг. Спорттвное конечно бросать после перехода не думаю(В соревнованиях учавствовать.буду), но цель именно переход. Кстати, не считаете что в самбо несколько бедно представленны болевые(По сути пара на руки и пара на ноги). Собственно почему многие и пропускают не самбиские блоевые. Кстати странно. Удержаний куча, а с болевыми бедно. И еще, а отличие оценок в чем?

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (10.10.2012)
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.10.2012, 15:48

Сообщение от Дмитрий Волгин Посмотреть сообщение
Эти запреты и мне даже мешают. Одна из причин почему я хочу пойти в грэпплинг. Спорттвное конечно бросать после перехода не думаю(В соревнованиях учавствовать.буду), но цель именно переход. Кстати, не считаете что в самбо несколько бедно представленны болевые(По сути пара на руки и пара на ноги). Собственно почему многие и пропускают не самбиские блоевые. Кстати странно. Удержаний куча, а с болевыми бедно.
Таковы правила.. в дзюдо и самбо бедны болевые, но богата бросковая техника, в бжж и грепплинге партер богат, а стойка нулевая.. поэтому мне нравятся смешанные единоборства, потому что практически нет ограничений и этот вид содержит кучу разных единоборств в себе. Остается только тренироваться и расширять свои знания.)

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ПИТБУЛЬ (10.10.2012), Трактор (10.10.2012)
Ответ

Метки
самбобоевое, самбогрэпплинг

Опции темы