Тема не о политических событиях, а о мировоззрениях
"Мячты" - глобализация и единое государство, то есть суть общепланетные нормы поведения и морали с поправками на понемногу убывающие особенности региональной политики. Жить "хорошо" одинаковая по итогу проблема для человеков упирающаяся в самореализацию и признаниию оной окружающими. Было бы классно обозначить общие ориентиры типа спортивных рекордов, нобелевских премий и прочих общепланетных достижений, как достойные уважения целей в жизни. На них и ориентировать молодежь - результаты не замедлят.
Армии, нацбезов и прочая преобразовать в силы охраны "правопорядка, правил дорожного движения и отражения внеземной агрессии". Покудова вместо ученых земляне воспроизводят бойцов их надо куда то девать - пущай займуца космосом и исследованиями полюсов с Марианской впадиной...
Почему я за Навального?! А нет никого более прогрессивного. Плюс он открыт для идей, которые оценивает понятным мне образом. Тема не о нем, но можно и про него поболтать. Мне больше будущее интересно, а в России ли и с Навальным ли вопрос отдельный.