MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник294
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Помогите составить программу тренировок.

Тренировки по ОФП и выносливости Диеты, сгонка и набор веса, пробежки, круговые системы тренировок (Кроссфит)

Ответ

Опции темы
Помогите составить программу тренировок.
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
Arrow Помогите составить программу тренировок. - 03.01.2016, 00:22

Всем привет. Собираюсь через некоторое время пойти на микс файт. Сейчас хочу составить для себя программу тренировок которая будет развивать меня как бойца. Если есть похожая тема - извините что создал новую.
Для меня это очень трудно, не знаю с чего начать, как всё правильно сделать, составить. В интернете так много информации что запутаешься. Вот например читаю в интернете, что при отжиманиях работают: грудные, дельтовидные и трицепс, при отжиманиях же на брусьях: грудные, дельтовидные, трицепс и широчайшие. И у меня, как у новичка, встаёт вопрос: " Зачем мне нужно отжиматься, если при работе на брусьях работают все те же мышцы, даже больше? ". Кто то на бицепс подтягивается, а почему бы не поднимать штангу, а почему штангу а не гантели? Подобных вопросов много. Вот ещё, решил почитать об упражнениях на пресс и вот сколько вариантов упражнений я нашел в интернете за пару минут: косые скручивания, подъемы ног в висе, подъемы коленей в висе, обратные скручивания, скручивания на коленях в болочном тренажере, скручивания на скамье с наклоном вниз, обычные скручивания, скручивания на римском стуле, работа с роликом и другие. Как мне разобраться во всём этом ?

Я так понял что тренировки должны быть максимально похожи на бой. И лучше всего для этого подходят круговые тренировки - кроссфит. Собираюсь заниматься на спортивной площадке.
Я же могу вообще на площадке заниматься кроссфитом ? Тут турник, брусья, а то все, я так посмотрю, работают с сэндбэгами, тягают штангу, кидают мячи и прочее.

Перечислю вопросы:
1) Какие упражнения нужно выполнять? (Если нужны какие то снаряды, я готов их купить)
2) Каким именно образом выполнять упражнения? Имею ввиду то, что я писал про упражнения на пресс. То же касается и всего остального, стойки при отжиманиях, хваты на турнике, угол наклона на брусьях и прочее. Если же нужно, к примеру, подтягиваться на турнике узким хватом и широким, то это стоит как то распределить по дням тренировок или просто менять хват на каждый подход... ?
3) Сколько упражнений должно быть в одном круге ? И если опять же, например, нужно на тренировках выполнять восемь упражнений, а в круге должно быть их не более четырех, то это стоит как то распределить по дням недели ? В понедельник одни круговые упражнения, во вторник или среду - другие, может быть на другие группы мышц, чтобы те, что я загрузил в первый день получали отдых. Как всё это сделать правильно... ?
4) Как я понял в кроссфите упражнения выполняются в быстром темпе. Насколько быстром ? Просто быстро или стремиться к максимально быстрому ?
5) Сколько должно быть повторений в упражнениях ?
6) Сколько должно быть кругов в тренировке ?
7) Сколько отдыхать между упражнениями в круге ?
8) Сколько отдыхать между кругами ?
9) Сколько тренировок должно быть в неделю, как это лучше распределить по дням, чтобы мышцы получали отдых ?
10) Если я правильно понимаю, для сильного удушающего полезны упражнения на бицепс и упражнение, при котором совершаешь тягу к себе (не знаю как сказать). При этом упражнении движение руки копирует движение при удушении. Так вот такие упражнения тоже должны быть максимально похожи на бой ? Их не нужно выполнять на быстрой скорости ? Я так понимаю их нужно выполнять медленно с тяжелым грузом малое количество раз?
11) Может быть полезны будут какие то " второстепенные " упражнения... ? Например упражнения с ручным эспандером, дабы увеличить силу хвата, какие-нибудь упражнения для шеи, может быть ещё что-то ?
12) Я вот слышал что бойцу не нужно заниматься бегом, разве что бегом с меняющейся интенсивностью, и то оно не очень нужно, потому что это не похоже на бой. В бою приходится тянуть, толкать, всё время прикладывать силу и для этого необходима силовая выносливость, которая отлично этим самым кроссфитом и развивается. Так ли оно ?
13) Кроссфит развивает только силу, быстроту и силовую выносливость. Но ведь ещё бойцу нужно хорошее равновесие, скорость реакции, гибкость, ловкость, координация - как развивать всё это ?
14) Может подскажите что-то от себя ?

Вроде ничего не забыл, если забыл - допишу позже. Возможно я задаю тупые вопросы, но я не компетентен в этой теме. Не знаю сможет ли мне даже кто то помочь. Наверное, на многие из этих вопросов ответы писать очень долго, если подробно.
Заранее благодарю вас)

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6016
Users Flag!
03.01.2016, 01:11

@Bellerophon,
Если твои намерения серьёзны и ты житель г. Москвы. могу посоветовать тебе пройти личную диагностику функционалки + физич. кондиция (с учётом этих данных тебе будет рекомендован индивидуальный комплекс кроссфита опытным спортивным врачом. (у него обследовались многие наши единоборцы, практически весь ФН + боксёры, такие как Г. Дрозд) Обследование не бесплатно, но это не запредельные деньгии стоят той работы, которую проделывают врачи) Если интересует, то пиши в личку. А халявные советы могут быть и во вред, твоих особенностей здесь никто не знает, это как советовать тебе выпить таблетку розового цвета, которая мне в прошлом году от кашля помогла. Люди все разные и подход к каждому свой. Сам подход к решению проблемы в корне не верен. Не ищи халявы в виде дешёвых советов. Делай всё по уму. Эта тема- детское баловство!!!(((

Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5239
Users Flag!
03.01.2016, 01:45

@Euge25, по моему для новичка это "крутовато"... и озвучь примерный ценник на эту услугу?!

Cказал(и) cпасибо:
Euge25 (03.01.2016)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
03.01.2016, 02:10

@RedSefo,
Когда Завурову делали это стоило 15700. Сюда входила полная томография. Работа на 2-х тренажёрах вело и такой же для рук. Задавалась нагрузка, снимались данные (пульс, давление, сердце, кровь/состав/ усвоение кислорода лёгкими при пиковых нагрузках путём сравнения вдыхаемого и выдыхаемого воздуха по его составу) Составлялась диета для спортсмена на 5-ть месяцев + рекомендовался комплекс упражнений для индивидуального кроссфита с целью улучшения определённых показателей для именно этого человека. Для коррекции желательно пройти ещё раз через пол года процедуру повторно снять показатели посмотреть прогресс и скорректировать более точно программу, возможно увеличить время выполнения каких-то видов упражнений, может что-то исключить... и т.д. Но это делается точно под тебя и другому не подойдёт. У каждого свой рост, вес, работа сердца, кол-во мышечной и жировой ткани организма, объём лёгких и т.п. Иными нагрузками можно сердце посадить и прочий вред... Поэтому я против всяких подобных советов. Хочет делать, пусть делает по уму. Потом ходят как биоконструктор, разваливаются по суставам на составляющие или задыхаются от груды мышц)))

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ваграм (03.01.2016), читатель (04.01.2016)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5239
Users Flag!
03.01.2016, 02:26

@Bellerophon, ты из какого города?! Какой возраст?! Есть ли какая нибудь "база" за плечами?!
@Euge25, я таки настаиваю, что это коррекция для профи весьма пользительна, а вот новичку для ОФП лучше тренера подыскать правильного в небольшой группе...

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bellerophon (03.01.2016), Euge25 (03.01.2016)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
03.01.2016, 02:54

@RedSefo, Я даже внимательно не читал, думал он с подготовкой и достижениями определёнными в ММА хочет, а тут вроде изначально в ММА сразу. )))) В любом случае не помощь зала а Тренер (наставник он же)

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
03.01.2016, 17:40

RedSefo, Москва, 20. Что понимается под базой ? В секциях занимался лишь в детстве, по жизни занимаюсь физкультурой - турник , отжимания и прочее, но всё это очень не систематизированно, решил сделать всё по уму.
Тренера неплохо, но сможет ли он мне детально помочь с вопросами, что я задал здесь ? Да и запишусь я месяца через два, а тренироваться хотел бы начать сейчас.
То что написал Euge25 - пока что для меня это слишком )

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 938
04.01.2016, 09:55

@Bellerophon, у тебя слишком обширные и детальные вопросы, чтобы тебе на форуме кто-то согласился расписать .Даже специалист, не видя тебя, может дать рекомендации только общего плана. Если хочешь заморачиваться, то лучше записаться на секцию кросфита пока. Если нет, то развивай гибкость и выносливость. Тут, думаю, вопрос не столько в навороченной программе, сколько в системности занятий. Хоть чем занимайся, главное регулярно.

Cказал(и) cпасибо:
Ваграм (04.01.2016)
Ответ

Метки
программу, составить, тренировок

Опции темы