MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда99
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Как на самом деле погиб Прайд (согласно Басу Буну).

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Как на самом деле погиб Прайд (согласно Басу Буну).
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 361
Как на самом деле погиб Прайд (согласно Басу Буну). - 07.08.2009, 09:37

Из-за всей возни с переходами из одной организации в другую, и слухами о ситуации с Мусаши, мне вспомнилась статья, которую я читал год-два назад о причинах развала Прайд. Статья составлена из постов на форуме Golden Glory сделанных якобы на основании бесед с Басом Буном (Bas Boon - менеджер Golden Glory, в которой находятся такие бойцы, как Аллистаир Оверим, Семми Шилт, Стефан Леко и др. ).
Я должен сказать, что статья довольно запутанная, написана на ломанном английском и, очевидно, в то время, когда была острая нехватка запятых (я переводил отсюда: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]).

Конечно, статья не имеет прямого отношения к нынешним событиям, но мне она была интересна. Я не знаю, насколько люди на этом форуме с ней знакомы, но вот перевод начала статьи (если эта статья уже здесь где-то есть, скажите, чтобы я не тратил время на перевод остального).

Цитата
Я связался с Миро Миятовичем, который в то время был менеджером Мирко Крокопа, и мы вместе должены были договариваться о боях (на Новый Год) для NTV’s Bom Baye 2003. На нашу беду Прайд организовало Shockwave и К-1 организовало Dynamite тоже на Новый Год в 2003.

Это всё не было бы настолько плохо не травмируйся Мирко (по слухам Ken Imai предложил Мирко $300,000 за "травму" от Прайда, чтобы сорвать главный бой турнира. Опять же, подчёркиваю, что это только слухи).

Мне позвонил Миро и сказал, что Прайд вставляет ему палки в колёса чтобы сорвать главный бой турнира, и что Мирко получил травму за две недели перед боем. Он попросил меня смогу ли я привезти бойцов из Golden Glory, т.к. его партнёр, Kawamata, хочет отменить турнир.

Прайд начал угрожать, сначала просто по телефону, затем через юристов, что если Сэмми Шилт выступит на Bom Baye 2003, то они примут соответствующие меры. Любопытно, что Прайд не дал Сэмми все бои, которые они побещали в этом году, и в контракт вставили мелким шрифтом, что Шилт им будет принадлежать в течение 10 лет!

Я сказал Миро, что у меня есть более хорошая идея, и пригласил его и Иноки в Санкт-Петербург на турнит М-1, в котором я был со-продюсером. Я на тот момент уже долго работал со всеми промоутерами в Голландии и других частях Европы над созданием различных шоу для телевидения.

Таким образом я организовал первый Cage Fight в Апреле 1996го года в Emmen, Голландии. Позже я и Appy Echteld начали сотрудничать с Вадимом Финкельштейном над организацией боёв в Санкт Петербурге. Вадим тогда занимался мясным бизнесом и в организации боёв практически не разбирался

Я и Appy Echteld с партнёрами организовывали самый большой турнир в Европе, Too Hot To Handle. Иногда нас приглашали в Японию с бойцами Golden Glory, что оплачивалось Golden Glory.

Я говорил с Montе Cox, когда его бойцы выступали в Rings Japan, и мы оба считали, что Фёдор был самым талантливым и перспективным бойцом. До меня дошли слухи, что у Фёдора были кое-какие разногласия с Russian top team. Так что когда Appy Echteld поехал с бойцами Golden Glory в Японию в следуюший раз, он дал визитку Вадима Фёдору (который приехал как гость Golden Glory), поскольку ни я ни Appy не говорили по-русски.

В результате Фёдор, который видел шоу red devil по телевизору, позвонил Вадиму. Вадим позвонил мне и Appy и сказал, что Фёдор не хочет уходить из Russian top team без каких-либо гарантий. Тогда случилось два события, повлияавших на сегодняшнее положение дел в ММА. Во-первых, мы узнали, что все бойцы, бьющиеся за чемпионство, получали $50,000 бонус. Фёдор был чемпионом, и это, естественно, относилось и к нему. Мы получили подтверждение этому от представителей Прайда по эл. почте. Мы отправили это письмо в Россию, где Вадим его перевёл. Оказалось, как сказал Вадим, что Фёдор не получал и десятой части от этой суммы.

Я понял, что надо действовать. Я знал, сколько Фёдор получал в Прайде гораздо меньше, чем он стоил. Я организовал встерчу в Санкт Петербурге с, Миро Миятовичем и Ито из оффиса Иноки. Вадим пообещал, что Фёдор будет присутствовать, и мы все отправились в Санкт Петербург. Я должен отдать должное Фёдору, который очень умно не согласился на первое предложение, несмотря на то, что оно было в 2 раза больше чем его гонорар от Прайда.

Мы сошлись на следующем: Фёдор будет выступать 4 раза в год в течение года, а затем возможно продление контракта ещё на 2 года. За это ему будут платить почти в 4 раза больше, чем он получал в Прайде, плюс мы договорились, что другие бойцы red devil также получат возможность выступать. Я три ночи не спал, работая над контрактами. Наконец мы все согласились, что Вадим, я и Appy поделим между собой менеджерские 20%. Поскольку я представлял Херринга и других бойцов Golden Glory в Прайде, я не хотел, чтобы моё имя фигурировало в этом котракте, т.к. это было чревато неприятностями со стороны Прайда. Моя доля бы выплачивалась Миро Миятовичу, который её передавал мне.

Я сказал Миро, чтобы он привёз с собой футболки с рекламой турнира Иноки, и мы сделали фотографии в клетке с Фёдором в этих футболках. Пара японских бойцов также присутствовала, и всё это очень быстро разнеслось по Японии. Мой телефон начал разрываться, факс выплёвывал угрозы от адвокатов Прайда, и вдруг мне предложили, чтобы Шилт не выступал против Барнета, а дрался в Прайде против неизвестного бойца за большую плату. Миро мне звонил несколько раз, и говорил, что якуза начала вмешиваться, и что они думают отменить турнир. Я ему сказал, что это невозможно после всей работы, которую я проделал, и ответственности, которую я несу. У меня не было другого выбора, как сделать турнир успешным.

Организаторы очень переживали, что никто не приедет на турнир; я сам лично заплатил за билеты, и "доставил" Шилта, Алистера, Леко и всех россиян (Фёдора, Александра, Амара) в Японию. Прайд сделала, что смогла, но было уже поздно: мы прибыли в Кобе. Я не буду вдаваться в подробности о том как якуза к нам заявилась, и насколько напряжённая была обстабовка в Кобе, но было ощущение, что мы являемся главными героями во второсортном боевике. Наконец было договорено, что Фёдор может выступать, на турнире Иноки, но промоутер (Kawamata) должен заплатить 1 миллион за крышу Прайдовской якузе, и ешё один миллион Прайду за Фёдора. Так что этим вечером цена Фёдора подпрыгнула ешё в 10 раз. Во всей этой суматохе, Фёдор скорее всего и не догадывался, что происходило за закрытыми дверями, и что я и Миро сделали для него.

Cказал(и) cпасибо:
Эт noRmaJl (08.08.2009)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 153
07.08.2009, 10:11

На "дружественном" форуме есть полный перевод.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bystander (07.08.2009), Эт noRmaJl (08.08.2009)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
07.08.2009, 10:34

Да, я тоже вроде помню, что дружественный форум как-то раз озаботился переводом...

Ну а вообще описанная в этой статье ситуация - обычно дело при заключении контрактов. Особенно в Японии, где подводных течений всегда было великое множество.

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
07.08.2009, 14:32

Плюс стоит не забывать, что Бас Бун имеет неприязненные отношения с большинством голландских промоутеров и менеджеров, включая Эхтелда. Также он расстроен был тем, что Федор не достался ему в свое время.
Но за последние 2 года почти ничего не писалось о закулисье Прайда, так что видимо все стороны истории так и не узнать уже.

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 361
07.08.2009, 16:10

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Плюс стоит не забывать, что Бас Бун имеет неприязненные отношения с большинством голландских промоутеров и менеджеров, включая Эхтелда. Также он расстроен был тем, что Федор не достался ему в свое время.
Но за последние 2 года почти ничего не писалось о закулисье Прайда, так что видимо все стороны истории так и не узнать уже.
Ага, мне не столько было интересно, как Бун, по его мнению, много работал и мало получил, сколько как Вадим начал заниматься боями, откуда появился Эпи, сколько людей вокруг Фёдора кормилось тогда, кто такой "Миро"... Я не знал, что сыр-бор с якузой в Прайде коснулся окружения Фёдора.

Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.08.2009, 16:19

Вадим в свое время (середина 90-х) хотел продавать энергетический напиток в Европе. Он был в Нидерландах, знакомые свели его с Апи, которому нужен был спонсор. Сдружились, Апи проводил турниры, Вадим зафанател и стал не просто спонсором, а копромоутером. Вкратце было так.

Cказал(и) cпасибо:
bystander (07.08.2009)
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1959
Рейтинг мнений: -551
Users Flag!
07.08.2009, 17:05

Скажите, где можно прочитать статью полностью?

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.08.2009, 17:06

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1959
Рейтинг мнений: -551
Users Flag!
07.08.2009, 21:38

Мда, я со словарем буду пол года переводить.

Ответ

Метки
басу, буну, деле, погиб, прайд, самом, согласно

Опции темы