MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник377
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Тренировки в утяжелительном жилете

Тренировки по ОФП и выносливости Диеты, сгонка и набор веса, пробежки, круговые системы тренировок (Кроссфит)

Ответ

Опции темы
Тренировки в утяжелительном жилете
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1039
Тренировки в утяжелительном жилете - 15.08.2009, 13:05

Хотелось бы в этой ветке собрать опыт тренировок в утяжелительном жилете.

Во-первых конечно интересует личный опыт.

Примерный опросник:
Вес жилеты
Какие тренировки проводите в жилете.
Как часто.
Ваши рекомендации по тренировке в жилете, повышение нагрузки, дозировка, интенсивность и тд.

Во-вторых - может быть кто богат ссылками на методики тренировок в жилете или рекомендациями на включение жилета в тренировки.

Третий аспект: подбора конкретного жилета для тренировок, варианты, модели, цены.

Начну с небольшого обзора моделей.
Инструкция по быстрой сборке жилета самому от falkon - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] дешево и сердито.

Готовые изделия:
Как мне кажется единственный нормальный вариант на пост-советском пространстве это жилеты производства фирмы Банзай
Сайт фирмы - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Купить можно здесь:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Есть две модели, каждая выпускается в нескольких варантах
Модель Профи, заявлено на сайте производителя до 19 кг, хотя в сети нашел в продаже максимум только 16кг

Выглядят прилично, регулировка по размеру липучками в большом диапазоне.
тут на форуме кроссфита комментарий от производителя по этим моделям [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Если кто знает еще достойные модели от других фирм - кидайте ссылки.

Пока что ниже привожу список альтернатив, на мой взгляд весьма хуже качеством.
Жилет насыпной, вес маленький покрой странный.

Тут [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] на заказ и стремный покрой

На территории Украины доступен такой

Вот еще [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
некий жилет без фото, 10 кг 562 рубля, незнаю что там может быть за такие деньги...

Cказал(и) cпасибо:
Rentz (11.03.2010)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
15.08.2009, 13:06

вот наткнулся на такой импортный образец

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и еще один сайт [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

если бы ктото смог перевести FAQ с их сайта было бы здорово

там же нашел программу тренировок от [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] :

солидная инструкция "как одевать" - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
сдается мне и тут наш Банзай лучше 8)

Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
11.03.2010, 13:10

Сообщение от Egor_Golubev Посмотреть сообщение
интересует личный опыт.
Жилет утяжелитель
Вес: 40 кг

КН40
«Супер»

Цена: 13500 рублей

Покупал в Рэй-спорте на Павелецкой.
В магазине они больше одного экземляра не держат, поэтому уточняйте наличие девайса перед покупкой.

Что касется опыта:

сначала год бегал с рюкзаком на плечах по программе
5 дней в неделю по 3 км + 1 день от 10 до 15 км,
седьмой день - "выходной".
В конце каждой пробежки - обязательное "добивание" в забегах на 9 этаж дома до упора.

Начинал с 2 кг и дорос до 12.5 кг.
Независимо от дистанции вес всегда был одинаковым.
Не раз перешивал лямки на вещмешке,
отрываться начали через раз уже после 7-8 кг груза.

Если кто-то начнет с вещмешка (все таки жилет не самое дешевое удовольствие),
то я бы рекомендовал в качестве груза использовать резиновую крошку (фракция 1-3 мм).
Самое оптимальное, к чему я пришел.

Но это не суть.
Самый главный минус рюкзака -
сильный перегруз спины ввиду неравномерного распределения нагрузки.

Недавно сделал себе подарок - купил жилет.
40 кг - это конечно же задел на будущее, с места в карьер нет желания прыгать.

сейчас используемые веса:
на 3 км - от 24 до 30 кг.
на 25-30 км - 4 кг.
на комплексах ОФП (где это возможно) - 4 кг.

Зимой под одеждой не видно, очень удобно.
Как буду летом - пока не знаю.
Народ итак пугается))) без всяких жилетов)

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (11.03.2010), Rentz (11.03.2010), Sumklish (09.05.2011), SunAlex (24.08.2012), denk (11.03.2010), michaell (13.03.2010), stiv0407 (13.03.2010), ПИТБУЛЬ (11.03.2010)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
11.03.2010, 14:03

Незнаю сойдёт ли за жилет: короче в тренажёрке есть две пластины с трубами, соединёные в верху двумя наплечами, на трубы одевается вес===))))))))))))) делаю только брусья, и подтягивания.

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 8
Users Flag!
11.03.2010, 14:30

на море видел, мешочек с камнями прикрепленный к ремню, продолговатой формы поперек поясницы, выглядело удобно думаю 7кг гдето было в нем. Из представленых сдесь хотелбы импортный, пушо бегаю с ускорениями и думаю тонкие лямки на плечах спадут
перевод ФАКа, есть пару непоняток
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Как скоро будет результат?
Теоретически, результаты будут сразу. Другими словами попробуйте поработать в жилете с весом и поработать теже упражнения в жилете без утяжелителей. Сняв веса вы заметите как стали быстрее и уворотливей или например выше и дольше прыгать, т.е. также повысится выносливость и сила.
В долгосрочной перспективе, вы достигните своего максимума и затраченное время поможет вам при составлении тренировочных программ
Могу ли я похудеть с помощью Хвест?
Если вы худеете, Хвест поможет вам в этом, вы будете сжигать больше калорий во время любых упражнений, ходьба, бег (автор: имеется ввиду что жилет не основное условие сжигания жира, а как помощь в общей программе). Жилет создает дополнительное сопротивление организму соответственно эффективность тренировки (программы) по снижению веса увеличится.
Подойдет ли Хвест моей фактуре?
Жилет состоит из bi-valve(двойная регулировка?) дизайна, так что его можно одеть на любой рост и вес (ширину), так же в случае необходимости есть возможность изготовить на заказ. Хвест состоит из 2х половинок (одинаковых) т.е. жилет может быть настроен под размеры вашего тела, а также это дает возможность выбора оптималього веса для вас. У жилета имеются резиновые (т.е. тянутся, а не материал) ремни по бокам которые предохраняют торс от ударов грузов при движении.
Возрастные ограничения?
У многих родителей дети занимаются спортом, и они хотят улучшить свои результаты. Ограничение: не рекомендуется до 15 лет. Так же не рекомендуется использовать пояс если вы делаете акцент на технике, умениях основ какого либо вида спорта. Как только вы научились главному, повысили технику можно прибавлять вес в поясе.
С какого веса начать?
Зависит от вашего состояния и вида упражнения. Для начала вне зависимости от уровня подготовки, рекомендуется вес в 4-6% от веса вашего тела даже если это спортивная ходьба, как только организм привык можете прибавлять больше нагрузки.
Если вы в хорошей форме и работаете над скоростью то также надо начинать с веса в 4-6% от вашего тела, если вы хотите повысить выносливость то используйте вес от 2-8%.
Если работаете в рваном темпе, с разным усилием во время взрывных действий, то следует идти на максимальный вес с которым можно будет работать. (?) Если до*уя подходов, вы стали делать вместо 100 футов, 300 то следует перейти к максимальному весу. (?)
Внимание, вы не должны увеличивать вес больше 10-12% от своего тела. Тоесть если вы весите 200 пиндосокилограм то 20-24 пиндосокилограм будет максимальный вес в любых упражнениях. (маловато будет)

Как я могу использовать Хвест, вовремя послеоперационной реабилитации спортсменов?
Как только перестали хромать, и начали делать силовые упражнения можете одевать Хвест. Жилет лучше чем например приседать с гантелями т.к. не риска упасть из-за расбалансованости тела, Также жилет очень удобен для брусьев, турников если вы хотите прибавить нагрузку в виде нескольких фунтов (прим.забудьте о висячих на поясе блинах которые бьются о яйца)
Может ли использоваться жилет в армейской подготовке солдат?
Да, морской котик одобряет. Жилет может использоваться вместе со стандартными программами тренировок солдат. Тот факт что жилет сбалансирован уменьшает риск травм при марш броске, например раньше вся нагрузка в 10кг была на спину.
Удобно будет в жилете дамам?
Конечно, так же удобно как и мужчинам главное это распределить нагрузки как сказано выше (С какого веса начать?)
Как менять вес?
Легко, 1 слот -1 фунт вы можете добавлять и убирать сколько хотите. У каждой гирьки свой слот.
Почему ограничение в 10%?
Это связанно со скоростью и маневреностью(типа за жилетом бежать будете) а так же риск удара пяткой при приземлении и получении травмы.
Зачем мне платить за 40 или 84 фунта, если я буду использовать 10% от веса тела?
Это сделано для других упражнений на силу, например турники брусья. А так же кроме спортсменов с помощью жилета тренеруются морские котики, пожарные, копы.
Чем Хвест лучше утяжилителей на ноги?
У утяжелителей на ноги нагрузки идет на 1 точку что повышает риск травмы(растяжки, ушиба), а вес жилета распределяется по всему телу.

Чем лучше гантелей?
Регулировка веса в жилете точнее чем в гантелях, очень удобно для бега.
Безопасен ли жилет для спины?
Не только безопасен но и полезен, конструкция позволяет напрягать мышцы для поддержания осанки, вы можете тренироваться с фиксированной спиной.
Доставка?
В Россию доставка есть
Нужен ли жилет любителям?
Если вы хотите улучшить свои показатели в скорости, силе и выносливости то жилет вам поможет
Можно ли использовать жилет для плавания?
Многие спортсмены синхронного плаванья тренируются в бассейне одев жилет, вы тоже можете его использовать во время плавания

Может ли жилет сделать из меня мачо?
Да жилет помогает сжигать больше калорий и убирает проблемные места, но главное это правильное питание.
Обоснуйте крутость жилета
Вес – нагрузка – калории. Например в течении 30 минут вы поднимаетесь 100 пролетов по 20 ступенек, и вы добавляете 6 фунтов в жилет т.о. вы перенесли 12000 фунтов за пол часа.
Можно ли жилет использовать во время фитнесса?
Многие используют жилет на тренировках фитнесса, он поможет вам перейти на новый уровень.
Я ем шаурму и есть проблемы с лишним весом
Ваши мышцы привыкли к вашему телу и они задействованы не на 100% во время тренировок, с помощью жилета мышцам придется работать с большим весом и таким образов они полностью активизируются и вы будете терять больше калорий чем в шаурме и похудеете.

в кратце: хорошо сидит, можно добавлять по 1 фунту (версии 40 и 64 фунта), можно плавать(!), доставка в Россию

Последний раз редактировалось Rentz; 11.03.2010 в 17:00.

Cказал(и) cпасибо:
Egor_Golubev (11.03.2010)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
11.03.2010, 20:49

Когда рукопашкой занимался, тренер заставлял лазить по канату и бегать в бронежилете. Модель не скажу так как не знаю, вес около 15 кг.

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
11.03.2010, 23:38

Сообщение от Rentz Посмотреть сообщение
Внимание, вы не должны увеличивать вес больше 10-12% от своего тела. Тоесть если вы весите 200 пиндосокилограм то 20-24 пиндосокилограм будет максимальный вес в любых упражнениях. (маловато будет)
Думаю это только рекомендции и скорее всего для какихто продолжительных кардио или гимнастики. Многие под свои цели используют и более тяжелые жилеты.
у нас на КФ товарищ весом 90кг имеет несколько жилетов, (до12кг, до20кг, до 36кг)

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6469
Users Flag!
12.03.2010, 00:16

Не претендую на категоричность, но слышал что ЖУТКО ВРЕДНО из-за сильнейших нагрузок на позвоночник. Знаю, что некоторые для подобных целей используют специальные утяжелители, которые одевают на руки и на ноги. Вроде как снимают нагрузку с позвоночника и грузят больше конечности. Извините если не прав.

Cказал(и) cпасибо:
Макс Иванов (07.04.2010)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 8
Users Flag!
12.03.2010, 01:10

ПИТБУЛЬ, пишут что наоборот, фиксирует спину и равномерно распределяет вес, а с утяжелителями можно травмировать суставы ахилесово сухожилье например

Cказал(и) cпасибо:
Egor_Golubev (12.03.2010)
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
13.03.2010, 23:55

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Не претендую на категоричность, но слышал что ЖУТКО ВРЕДНО из-за сильнейших нагрузок на позвоночник.
Поддерживаю. Я пробовал с рюкзаком бегать, крепил его к телу как мог, но позвоночник начинал ныть достаточно быстро.

В общем надо с малого веса начинать и стараться прочувствовать ощущения спины от этого. Повышать лучше медленнее.

Ответ

Метки
жилете, тренировки, утяжелительном

Опции темы