Упражнения на развитие хвата |
|
|
|
Опции темы |
Упражнения на развитие хвата |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
1044
|
Упражнения на развитие хвата -
19.08.2009, 14:02
Я лично уделяю дополнительное время тренировкам хвата.
Одно время у меня это было слабое место и мешало например в подтягиваниях, залезть по канату не мог (вес большой) Сейчас же могу лазить по канату без ног и сильный хват тут играет не последнюю роль. Предлагаю поделится приемами тренировки хвата в этой теме. Думаю стоит различать динамическую силу хвата и хват на удержание. и то и то крайне важно и в тренировке стоит уделять внимание всему. Статичные тренировки - вис на перекладине на двух или одной руке, подтягивания на борцовке/тряпке/канате, лазанье по канату без ног, удержание большого веса штанги, удержание одной рукой, щипковое удержание (когда пальцы не цепляются ЗА предмет, а держат только сжатием, например кирпич). Удержание сжатого эспадера большой жесткости (вплоть до сжатия двумя руками и удержания одной) Динамическая тренировка - сжатие эспандеров на количество раз, стремясь сжимать максимально быстро. взрывные одиночные сжатия, захват и сжатие висящего эспандера (хорошо описано у Брукфилда) Ниже ссылки по теме Тренировки с эспандерами Captains of Crush (только что открылось представительство в Москве и наконец-то можно заказать себе эти без кавычек чудесные эспандеры) Тренировки Джон Брукфилда Джон Брукфилд известен как "Mr Hands" - человек с самым сильным хватом. Он является одним из нескольких землян, сжавших кистевой эспандер Captain of Crush N 4 его советы интересны включением в тренировку подручных средств, табуретки, доски, молотки и тд. очень рекомендую еще ссылка по теме - группа "Железный хват" хорошие статьи, просто живые люди, могут посоветовать. в группе двое сжимают СоС№3, правда без сертификации Пожалуйста пишите свой опыт в тренировках хвата. |
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Рейтинг мнений:
1044
|
19.08.2009, 14:10
|
|
|
Рейтинг мнений:
1044
|
19.08.2009, 14:24
цена выходит дороговата, но с доставкой из штатов примерно так и выходило раньше.
регулировать нельзя. с регулировкой рекомендую Иванко - кстати сейчас вроде завезли партию в магазин, коллега только что купил там регулировать можно в диапазоне от самого младшего СоС до свыше СоС4 но - его с собой не потаскаешь, это такая хрень размером с книгу А4 формата [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Psix (19.08.2009) |
|
Метки |
офп, развитие, тренировки, упражнения, хват, хвата |
Опции темы | |
|
|