Представитель М-1
|
Насколько необxодим мужчине соревновательный инстинкт? -
15.11.2009, 23:25
Привет всем, товарищи практики. Захожу я к вам не так часто, но вот сейчас появился повод.
Дело в том, что на днях немного поспорили мы с одним товарищем. Товарищу лет около 30, нормально обеспечен, работа хорошая, машина, все дела. Но вот есть такое: видишь человека - и понимаешь сразу, что в нём харизмы нет. При том, что он успешен на работе, движется по карьерной лестнице вверх, знает своё дело, но в личном плане, как я понимаю, он тоже не особенно крут, может как раз из-за отсутствия харизмы той самой, не знаю.
Так вот, к делу. Я решил ЮФЦ посмотреть, а он сказал, что типа боксом занимался 3 года. Мне, естественно, стало интересно, какой разряд, чего почём. И оказалось, что как он объяснил, ни разу он на турнир ни на один не ездил, "потому что зачем мне кому-то морду бить?", ну и, естественно, разрядов за три года никаких.
И вот посмотрел я на этого пухленького дяденьку-мальчика-не знаю как назвать, и стало мне как-то грустно за него. Понятно, что у него работа, которая требует, чтобы в голове имелся интеллект. Понятно, что на единоборствах можно и на тренировке нормально отхватить, а уж на соревнованиях - тем более. И тем не менее, три года просто "для себя" в серьёзной секции - это, по-моему, онанизм, о чём я ему и сказал честно и прямо. Не могу сказать, что я какой-то великий сэнсей, но всё же до первого взрослого дошёл практически за это же время, по дзюдо, а потом уже начался 11-й класс и стало не до того.
Понятно, что каждому своё, кто-то берёт кулаками, кто-то головой, и он в мировых масштабах может быть куда полезнее этой планете, чем десять КМС по боксу, и всё же... И всё же я таких людей никогда не пойму, наверное. Если человек без медицинских противопоказаний просто не хочет никого по лицу ударить, то не стоит, наверное, удивляться тому, что у него харизма на нуле
А вы что думаете по этому поводу?
|