MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота259
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

brmc vs. TAP OUT: Хершел Уокер vs. Кимбо Слайс

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
brmc vs. TAP OUT: Хершел Уокер vs. Кимбо Слайс
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8305
brmc vs. TAP OUT: Хершел Уокер vs. Кимбо Слайс - 16.02.2010, 21:11

№1

Прежде чем начать диалог,уточню моменты,с которыми я не согласен и хотел бы оспорить в меру сил.Всё началось с вот этой новости,заключавшейся в высказывании Уайта относительно недавно дебютировавшего в Страйке 47-летнего Хершела Уокера.

Что касается Уокера, послушайте я дам вам реквизиты. Ему почти 50. Он все еще в хорошей форме и он тренировался ММА и побил парня, который не имел никаких навыков, ни стойки, ни партера. Знаете, что бесит меня больше всего? Это отношение медиа к этому. ESPN постоянно пишет о Herschel Walker, когда у нас есть такие бойцы как George St. Pierre, Anderson Silva, Brock Lesnar и BJ Penn. Все они спортсмены, которые тренировались годы, лучшие в этом спорте, и вы пишите о Уокере? Знаете что случится с ним в UFC? Будет первая смерть в ММА.

Эта новость родила следующий комментарий :

Так то оно так да только Кимбо до сих пор жив

На что я ответил следующим :

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
Если ХЕРшелла Уолкера поставить в бой с Александром,Нельсоном и даже Томпсоном,то под словами Уайта многие подпишутся.В том что часто порицаемая Кимба порвёт этого самого Уолкера как тузик тряпку я тоже не сомневаюсь.А псевдобой Уолкера в его дебюте-это один из самых позорных боёв,которые мне доводилось видеть (не умаляя заслуг Уолкера как личности)...
С чем конкретно я не согласен.
Я в принципе не согласен со сравнением Уокера и Кимбо в данном контексте,при полном понимании их схожей роли в ММА в плане "продажи билетов".
Само собой что я не вижу перспектив в плане борьбы за чемпионский титул или даже построения хоть сколько-нибудь значимой в спортивном плане карьеры ни для 47-летнего дебютанта ,ни для возрастного уличного бойца .
Но тем не менее ,в приведённой формулировке читается сравнение их бойцовских способностей и качеств,а на мой взгляд на сегодняшний день это даже не подлежит сравнению.Причины следующие :

1.Разный уровень опыта.
2.Разный уровень оппозиции
3.Разный уровень проявленных бойцовских навыков.
4.Разные же достижения в ММА.

Все эти факторы говорят не в пользу Хершелла Уокера.
У нас нет возможности проверить как бы сложился реальный бой между Кимбо и Уокером,поэтому сравнивать их уровень и потенциал мы можем только по боям,который они уже провели.Я высказался в пользу того,что Кимбо без проблем одолеет Уокера.Разумеется,это моё личное мнение,которое я постараюсь обосновать.
Утверждение типа того что "Хершелла не побьют раз Кимбо не побили" мне кажется абсолютно далёким от истины и неуместным,поскольку эти два бойца (назовём их так) находятся на совершенно разных уровнях,насколько вообще применимо понятие "уровень" в случае Кимбо,а о Уокере я вообще промолчу.И если у Кимбо что-то получилось-далеко не факт,что подобное получится у Уокера...А тот бездарный бой,который он провёл на Страйке против совершенно беззубого соперникамне лично говорит о том,что потенциал и способности Уокера ничтожны.Не в смысле "для 47-летнего",а в принципе-для бойца ММА.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (17.02.2010), Slava1 (14.03.2010), bublik (06.03.2010)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
16.02.2010, 22:10

Так, одну секунду. Возможно, мы не прояснили состав преступления перед началом спора.

Прямое сравнение с Кимбо меня волнует постольку поскольку, если честно. Главное, против чего я был - это то, что ты назвал Уокера "клоуном". Собственно, именно это вызвало мой внутренний протест, и я даже спросил до начала спора, переименовать ли тему баттла в "Клоун Уокер или нет?"

Сравнивать опыт, достижения и оппозицию Кимбо и Уокера - это сравнивать маленькое с ещё меньшим, в чём я лично смысла не вижу. Уокер имеет рекорд 1-0, Кимбо - на пять боёв и два поражения больше (да-да, в данном случае, я думаю, имеет смысл считать и бой с Нельсоном).

Главное для меня в этом споре - доказать не то, что Уокер лучше или хуже Кимбо, а то, что он - не клоун. Если Дима забирает эти свои слова обратно, то нам по сути и спорить не о чем.

Но даже если и сравнивать этих двух людей в плане клоунства, то я не вижу, чем так сильно лучше Кимбо, особенно если мы будем принимать во внимание ожидания от этих двух людей. Уокер изначально пришёл просто себя попробовать в ММА на пятом десятке, создал шум вокруг дебюта, как пиарщик сделал на порядок больше работы, чем как боец в ринге, увеличил аудиторию турнира вдвое по сравнению с предыдущим турниром. Да и даже просто тупо выиграл, доказав что-то себе и передав кругленькую сумму на благотворительность - и только потому уже он не клоун. Он изначально не заявлял о чемпионских претензиях, просто так получилось, что спрос Страйка и предложение Уокера встретились. Том Атенсио точно так же выступал дважды - и никто его клоуном не назвал, даже похвалили за смелость. Лишь потому, что выступал он на куда менее значительном турнире, и потому типа "для себя", а Уокер оказался внезапно кому-то чем-то обязан.

Плюс ко всему, как я уже неоднократно говорил, резонанс от его появления в Америке и за её пределами - это две большие разницы. Там это - легенда американского футбола, который смотрит и стар, и млад, тут - никто. И при этом поставьте сейчас на место Уокера Фетисова, например. Фетисов выступает на М-1. И побеждает парня, который его вдвое моложе, пусть и совсем неопытного. Вас бы заинтересовал этот бой? Ещё как? А стали бы вы искать в технике Фетисова недочёты и называть его клоуном, если что? Вряд ли, скорее всего просто сказали бы: "А чё, дедушка красавец!" - и всё. Как это было, когда Фетисов не так давно тряхнул стариной и за ЦСКА на один период вышел.

Человек привлёк внимание, что-то доказал себе, отправил денег на благое дело - и уже потому он не клоун. Если бы привлечение внимания не было серьёзным фактором, то мы бы вообще вряд ли узнали бы о профессиональном бойце Кимбо.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
El Barto (16.02.2010), Wanlop (17.02.2010), limon (17.02.2010), royce (16.02.2010), ПИТБУЛЬ (19.02.2010)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.02.2010, 01:47

№2

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Прямое сравнение с Кимбо меня волнует постольку поскольку, если честно. Главное, против чего я был - это то, что ты назвал Уокера "клоуном". Собственно, именно это вызвало мой внутренний протест, и я даже спросил до начала спора, переименовать ли тему баттла в "Клоун Уокер или нет?"
Так ведь с прямого сравнения всё и началось,ты не мог этого не видеть...Я вроде даже пояснил ,когда ты вступил в диалог ,мол "тут пытаются параллели с Кимбо проводить,а я их не вижу"...
А доказывать что Уокер клоун это как ? Я должен фото выложить типа этого и доказать что там Хершелл Уокер ?!

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Ну согласись,в таком случае сам БАТТЛ терял бы смысл ...
Естественно речь шла о противопоставлении Кимбо Уокеру,которое имело место быть,а это в свою очередь вызвало внутренний протест у меня.

Главное для меня в этом споре - доказать не то, что Уокер лучше или хуже Кимбо, а то, что он - не клоун. Если Дима забирает эти свои слова обратно, то нам по сути и спорить не о чем.
Ни на секунду не подумаю...С какой стати мне забирать свои слова назад ? Уокер что,драться научился лучше,побил кого-то кто хоть до понятия "мешок" дотягивает,показал в бою элементы техники бойца ММА ?
Всего этого не было в его бою с Надем,а было там трёхраундовое изнасилование зрительского терпения ,великодушно остановленное понимающим и по всей вероятности проинструктированным рефери.
Я не знаю,что другие вкладывают в значение слова "клоун",когда вешают его на того же Кимбо или даже Леснара,но я прекрасно знаю что отличает этих персонажей от Уокера...И именно эти отличия и дали мне повод таким термином его наречь...
Почему это одним можно совершенно безнаказанно вешать подобные штампы на людей,явно этого не заслуживающих,а другим нельзя называть вещи своими именами ?
Для меня клоун-это человек,развлекающий публику... Боец тоже в какой-то мере развлекает публику,но делает он это своим профессиональным занятием -боями.То есть он умеет драться.
А человек,который развлекает публику в клетке своим красивым телосложением,пенсионным возрастом и футбольным прошлым ,при этом демонстрируя абсолютное неумение вести бой,считаю имеет полное право называться клоуном.По крайней мере бойцом его язык не повернётся назвать.

Я не хочу выразить неуважения к личности Уокера.В жизни и в футболе он наверняка крутой перец, без сомнения смелый человек и выдающийся спортсмен.Но его бойцовские навыки во мне никакого отклика не находят.
Для ММА по показанному им бою он ничего и себя не представляет,это моё мнение.
То же самое может относиться и к Фетисову,если он выйдет и продемонстрирует навыки (а точнее их отсутствие) в бою с молодым соперником.
Будет бой молодого клоуна и старого...То что они себе там что-то доказывают подобными поступками не делают их навыки достойными уважения,а бои интересными.Да даже если чемпион ММА выйдет на футбольное поле и покажет гавённую игру-он тоже будет выглядеть как клоун.
Но это касается только футбольного поля,равно как и для остальных фетисовых-уокеров : только клетки....
Клоун в моём выражении это не личностная характеристика,не оценка чьего-либо мужества и смелости,но оценка демонстрируемых в клетке бойцовских качеств.
Никто ведь не восхищается Хосе Кансеко ? Большинство смеётся над ним,хотя на мой взгляд его шаг был куда более смелым нежели у Уокера....

Но даже если и сравнивать этих двух людей в плане клоунства, то я не вижу, чем так сильно лучше Кимбо, особенно если мы будем принимать во внимание ожидания от этих двух людей. Уокер изначально пришёл просто себя попробовать в ММА на пятом десятке, создал шум вокруг дебюта, как пиарщик сделал на порядок больше работы, чем как боец в ринге, увеличил аудиторию турнира вдвое по сравнению с предыдущим турниром. Да и даже просто тупо выиграл, доказав что-то себе и передав кругленькую сумму на благотворительность - и только потому уже он не клоун. Он изначально не заявлял о чемпионских претензиях, просто так получилось, что спрос Страйка и предложение Уокера встретились. Том Атенсио точно так же выступал дважды - и никто его клоуном не назвал, даже похвалили за смелость. Лишь потому, что выступал он на куда менее значительном турнире, и потому типа "для себя", а Уокер оказался внезапно кому-то чем-то обязан.
Всё вышеперечисленное по пиару в такой же степени относится и к Кимбо.Он также пришёл в ММА с улицы провериться в реальных боях и фактически один на своей интернетовской популярности тянул ММА-организацию,обеспечив ей в последнем её турнире зрительский рейтинг приближённый к таковому у турнира СФ с участием ФЕ.
Он также сделал рейтинг не самому интересному 10-му ТУФу на своём имени.
Но в отличие от Уокера он сделал работу не только как пиарщик,но и как боец (это я не про Петрузелли говорю)...Первые три боя в Элите Кимбо провёл в довольно зрелищной манере и против опытных соперников.Но я не припоминаю чтобы это кто-то оценил ...
Но даже если и сравнивать этих двух людей в плане клоунства, то я не вижу, чем так сильно лучше Кимбо(с)brmc
Ответ : разница в качестве боя,который они демонстрируют.Одного можно записать в разряд бойцов ,пусть и низкого уровня,а другой тянет только на пиарщика...

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
royce (17.02.2010), ПИТБУЛЬ (19.02.2010)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
17.02.2010, 10:03

Так, кое-что уже прояснили.

Я не хочу выразить неуважения к личности Уокера.В жизни и в футболе он наверняка крутой перец, без сомнения смелый человек и выдающийся спортсмен.Но его бойцовские навыки во мне никакого отклика не находят.
То бишь как человек Уокер не клоун. Клоун он, по твоему мнению, исключительно потому, что бледно выступил против бледного же соперника. Уже хлеб

Но мне непонятна и такая позиция. Какие основания были для того, чтобы его так назвать? Человек вышел в ринг против бойца достаточно низкого класса и победил его, хоть и досрочно, но совсем незрелищно. И чего дальше? По всему миру на ринги и в клетки выходят люди куда моложе Уокера, имеющие куда больший бойцовский бэкграунд, проводящие далеко не первый свой матч - и показывают куда худшие бои. Они что, тоже клоуны? Целая куча титулованных борцов приходит в ММА, и в первых боях подавляющее большинство не представляет себе, что делать с соперником, когда ты его завалил - так и елозят на нём весь матч. Это тоже клоуны?

Как я уже говорил, Том Атенсио примерно в такие же года и в несравнимо худшей физической форме вышел против бойца с рекордом 1-0, по его же собственному признанию, чуть не умер после первого раунда, а после второго уже умер его замечательный соперник. И Атенсио клоуном за это никто не называл - наоборот, говорили: "Вот, мужик, в такие годы вылез и доказал, что может, если что!"

Так вот, случай с Уокером по сути мало чем отличается от того случая. Разве что резонанс от боя получился в разы больше - вот и путает кто-то большую известность человека с большим бойцовским потенциалом, ничем другим я такую критику подобного выступления объяснить не могу. Уокер для своего возраста и уровня подготовки выступил отлично, по крайней мере, в глазах тех, кто не ждал от него великих свершений. Причём он мог бы точно так же, как Атенсио, выступить на региональном турнире, и все бы ему аплодировали, однако тут, как я говорил, спрос встретил предложение. Тогда уж скорее имеет смысл говорить о том, что Страйк - это клоуны, раз они берут людей такого возраста для дебюта в главном карде, хотя и это будет не совсем правдой, ибо с точки зрения зрительского интереса этот ход оправдался, все получили то, что хотели, а Уокеру могут дать ещё один бой в скором времени. Если бы спроса на этого "клоуна" не было, то никто бы с продолжением этой истории не заморочился.

О Кимбо. Наивно сравнивать цели и ожидания от Кимбо и от Уокера. Уокер изначально великих целей не провозглашал, от Кимбо же ждали решения самых серьёзных задач. Сейчас, задним числом, можно сколько угодно говорить о том, что тогда это всё было раздуто Интернет-воинами, а на самом-то деле все прекрасно понимали, чего Кимбо стоит. Но в своё время рекламная компания Кимбо была похлеще, чем у Фёдора в Страйке, люди на полном серьёзе обсуждали возможный бой с Фёдором, а Кимбо вполне нормально уживался с этой ролью. Он ни разу не говорил: "Да вы чё, я вообще сюда погреться зашёл!" - зато рассказов о том, какой он крутой воин с улицы и как он всех замочит, было сколько угодно. Не утихли угрозы с его стороны даже во время его прихода на ТУФ, когда, казалось бы, все поняли, из чего Кимбо сделан.

И даже когда абсолютно без шансов он был бит Нельсоном, несмотря на нежелание судьи останавливать бой, Кимбо пытался что-то рассказывать о том, как он займёт чьё-нибудь место и всех замочит.

А потом, когда ему предоставили шанс на блюдечке с голубой каёмкой - место в полуфинале (и это при том, что в конечном итоге все изначально прошедшие полуфиналисты всё же выступили, то есть, надо думать, место под Кимбо там подогревали заранее, независимо от состояния здоровья других бойцов), то страшный уличный боец резко съехал на то, что, дескать, "ММА - это не улица, тут мне нужно быть умным", "колено бо-бо, ай-ай-ай, не-не-не" - и отказался от того, что для любого другого бойца такого уровня стало бы просто подарком судьбы.

Такое поведение для меня лично - куда больший повод назвать человека клоуном, чем невыразительный дебют в 47 лет.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
El Barto (17.02.2010), michaell (17.02.2010), royce (17.02.2010), ПИТБУЛЬ (19.02.2010)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.02.2010, 20:15

№3

И к чему в итоге приходим ?
Хершел Уокер,несмотря на отсутствие боевых навыков - не клоун, потому что в свои 47 лет побил проходного соперника,
а Кимбо -клоун ,потому что от него ожидали больше,чем он смог достичь ? Так что ли ?
Так ведь ожидания у всех разные,не стоит прям всех под одну гребёнку.Мне вот один авторитетный форумчанин с соседнего форума (очень приятный человек ) недавно Хершелла Уокера преподнёс как нового ПРОСПЕКТА в Страйке (могу даже ссылку дать)...И его поддержали в итоге,так что ожидания ,возлагаемые другими людьми на бойцов-вещь относительная.
Я ,например,от Кимбо ожидал не больше чем от тогдашнего Танка ...В итоге увидел примерно то что и ожидал,а тем кто ожидал от него бОльшего-мой пламенный привет !Мне вообще сложно понять как можно было ожидать от человека уровня Кимбо Слайса чего-то эдакого в современном ММА,когда тот же Шон Гэннон,бивший Слайса на задворках ,показал РЕАЛЬНЫЙ уровень уличных бойцов в ММА .Напомню что в бою против cередняка Хинкла за пару лет до дебюта Кимбо он отгрёб по-полной и несмотря на проявленное терпение и мужество был очень сильно бит...
До Гэннона был Танк...Ждать от уличного бойца достижения серьёзных целей могли лишь несведущие в ММА люди,из разряда кухонных домохозяек и прыщавых тинейджеров-фанатов Саб-Зеро ,для которых и Болоянгов-чемпион мира по боям без правил.Мы же говорим о нашем отношении к персонам Кимбо и Уокера,поэтому предлагаю исходить из наших личных ожиданий и критериев оценки.

Я столь нелестно отозвался о бойцовских способностях Уокера,когда мне стали доказывать ,что он мог бы одолеть и Кимбо,и Хъюстона...
Чтобы не объяснять людям элементарные и очевидные для меня вещи,которые в принципе недоказуемы без проведения боя как такового,я написал кратко и ёмко : Уокер как боец-клоун.Сравнения с Кимбо по бойцовским качествам неуместны вовсе,вот что я хотел подчеркнуть подобной фразой-но с этим ,похоже ,у нас разногласий нет,если я правильно понял по первому посту.
При этом мне не важно,сколько лет Уокеру на момент дебюта,Америку он не открыл своей показухой.Были гораздо более серьёзные достижения у бойцов постарше его...Например ,Рэй Мерсер.Вот его оффициальный дебют в ММА против бывшего многократного чемпиона мира ЮФС Тима Сильвии.

А ему 48 лет на момент боя с ТАКИМ соперником.При этом он победил,зрелищно,эффектно и по-настоящему.Умеет Рэй драться ? Я полагаю -да...
А это отличает бойца от клоуна.

А вот для сравнения дебют того же Кимбо Слайса в ММА против (guess who ?)-Рэй Мерсер...Уличный драчун против бывшего чемпиона мира по боксу.
Такой кусок и поперёк горла может встать,как показывает пример Тима Сильвии..

Почувствуйте разницу с невзрачным дебютом 47-летнего футболиста против неизвестно где найденного соперника.

О Кимбо. Наивно сравнивать цели и ожидания от Кимбо и от Уокера. Уокер изначально великих целей не провозглашал, от Кимбо же ждали решения самых серьёзных задач.
Как вообще можно сравнивать цели человека и ожидания третьих лиц ?
Кимбо тоже вроде как не провозглашал ничего такого ,а то что кто-то чего -то от него ждал,его лично ни к чему не обязывает.
Парень дерётся ,дерётся в меру своих сил,как выяснилось-достаточно скромных...Но тем не менее он умеет драться,в отличие от Уокера.
В отличие от Уокера,он зарабатывает этим на жизнь,поэтому кричать на каждом углу что Фёдор его порвёт-это рубить сук ,на котором сидишь.
Кто знает,быть может ему завтра предложат такой бой и кругленькую сумму с пятью нулями за него ?
А он уже всем вокруг раструбил,что заранее готов проиграть ?Это несерьёзно...

Да,он проиграл Нельсону.Так ли прост Нельсон ? Не думаю-он опытный и сильный боец ММА,пересмотрите первый раунд боя с АА кто не верит.
То что Кимбо не вышел драться в полуфинал-это разумное решение на мой взгляд: проиграй он там,в ЮФС его могли уже и не взять.
Кимбо профессиональный боец.Неужели мне нужно объяснять разницу между человеком,зависящим от гонораров за бой и человеком,занимающимся боями ради забавы ?
Я полагаю что за участие в ТУФ Кимбо получил свой заранее оговоренный гонорар независимо от кол-ва проведённых боёв.Держали его в шоу и подогревали интерес публики возможным его возвращением понятно с какой целью-привлечь аудиторию.
Так какой ему смысл рисковать своим контрактом с ЮФС ради полуфинального боя,который ему ничего в финансовом плане не даёт ?
К тому же не стоит недооценивать фактор травмы колена Кимбо,проявившейся аккурат перед полуфиналом.
Он вполне мог взвесить свои шансы на победу с подобной травмой после боя с Роем и влияние двух возможных поражений в ТУФ на его карьеру в ЮФС,после чего принял наиболее подходящее ему решение.Так что "блюдечко с голубой каёмочкой" на самом деле не более чем палка о двух концах.
Не нам содержать его семью-не нам его и судить за принятое решение.
Он выбрал ЮФС и более сложного соперника чем Маттрион,с которым,как многие считали ,у него шансов не было-и не прогадал.
Более того ,сейчас он встречается с Маттрионом,проигнорированным им в полуфинале ТУФ-вуаля...Как говорят : и овцы целы и волки сыты...
А чтобы не оставлять недосказанностей и поводов для пересудов Кимбо будет с ним драться ,но уже там где он посчитал нужным-в ЮФС и за реальные деньги,а не шестизначный контракт,который он наверняка получил и без пресловутого полуфинального боя,но мог не получить в случае поражения.
Налицо грамотная тактика,не вижу никакой клоунады...

А вот сравнение дебюта Уокера с дебютом Аттенсио меня реально порадовало.

Кто не видел-ознакомьтесь,бой того стоит.
Аттенсио за бой РЕСПЕКТИЩЕ.
Бой был динамичный,драматичный,интригубщий.
Соперник был в уровень,что называется,за ошибки наказывал и вёл бой.
Мне очень понравилось.
Если бы Уокер встретился с соответствующей оппозицией в бою и схожим образом проявил себя там,я бы только зауважал его за это.
Но то УГ против УГ,остановленное рефери в результате УГ под мышку,иначе как клоунадой язык назвать не поворачивается.
А больше всего раздражает другое.У всего этого намечается продолжение !!! Т е в будущем мы вновь увидим неповторимого Хершелла Уокера в бою на ринге Страйкфорс и скорее всего в мейн-карде...Вот что реально смахивает на клоунаду... Если уж он не ставит перед собой высоких целей в ММА,знает свой реальный уровень по дебютному бою-зачем вновь возвращаться на ринг,зная что ничего стоящего не добьёшься ? Зачем мучать зрителей и дискредитировать спорт ММА в целом подобными выступлениями ?Это не более чем погоня за дешёвой славой,она сродни пафосу Болоянгова на передачах для домохозяек и президентским амбициям Никиты Михалкова.
Не то чтобы человек не имел права на самореализацию,просто каждому своё.
Я за то чтобы певцы пели,футболисты играли в футбол,бойцы дрались,а программисты обеспечивали нас софтом,чтобы мы,почётные форумчане могли общаться друг с другом в интернете

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Slava1 (14.03.2010), future (17.02.2010), oOgie (17.02.2010), royce (17.02.2010), ПИТБУЛЬ (19.02.2010)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
17.02.2010, 22:07

Интересно, с одной стороны, ты говоришь: "Давай опираться на наши личные ожидания", с другой - приводишь мнение каких-то людей, которые видят в Уокере проспекта.

Повторюсь, сейчас задним умом легко быть крепким и говорить о том, что ни один вменяемый человек от Кимбо ничего не ждал. Однако, его бои с Томпсоном и Петруцелли находятся в пятёрке лучших по собранной зрительской аудитории за всю историю. Я далёк от мысли, что почти 14 миллионов человек, посмотревших два этих боя, были идиотами.

При этом ясно, что многие смотрели просто из праздного интереса, однако достаточно послушать, что говорили комментаторы о Кимбо на тех турнирах, и что - о Уокере на Страйке, чтобы понять, насколько разными были выдаваемые им авансы.

А неоправданность надежд иногда может являться вполне достаточным основанием для того, чтобы записать человека в клоуны. Посмотреть даже на наших ногомячистов: авансы перед матчем со Словенией им выдавались колоссальные, а в результате вышло "бабы-водка-домино" и позорный пролёт мимо ЧМ. Вот это - клоуны, потому что у этих людей был реальнейший шанс продолжить писать славную историю сборной, а они его сами просрали.

А за что можно упрекнуть Уокера? Он недостаточно усердно тренировался? Недооценил соперника? Сдох после первых двух минут боя (как это случилось с 80% ТУФеров последнего сезона)? Нет, он просто невыразительно выступил против далеко не самого классного соперника, показал неумение работать в партере, куда он соперника достаточно уверенно валил. В 47 лет. С рекордом 0-0. Позанимавшись ММА полгода.

Поэтому у меня есть ощущение, что в данном случае просто понятие незрелищного поединка подменяется понятием клоунады. Уокер сделал то, что должен был, ничуть не хуже, чем Атенсио или Кимбо, просто он сделал это не так зрелищно - и только поэтому он клоун? Да, он мог начать рубиловку до победного с самых первых секунд, однако вряд ли это было бы круче кабацкой драки, которую так любит Кимбо (и в которой он регулярно проигрывает). Уокер попытался применить полученные за полгода знания - и ему это, как ни крути, удалось. Красиво - некрасиво, но сделал.

Насчёт второго боя пока были только слухи, и не факт, что они материализуются. Но даже если это случится, то нужно понимать, что второй бой Уокера Страйку нужен куда больше, чем самому Уокеру. Он - состоявшийся человек, заработавший себе на безбедную старость. Это позволяет ему отдать гонорар за бой на благотворительные цели. Если он даже не выступит больше ни разу, то это для него не фатально.

А вот Страйк борется за аудиторию, и в борьбе этой все средства хороши. В конечном итоге, именно количество привлечённых зрителей решает всё. Была опробована фишка с дебютом Уокера - и она сработала. Страйк как проект получил широкую огласку, зрительские рейтинги скакнули резко вверх. И теперь Кокер и компания просто прикидывают, насколько интерес к возможному второму выступлению Уокера соотносится с тем, что ему нужно заплатить. Если сочтут интерес достаточным, и Уокер будет согласен, то будет и второй бой. Аудитория - это в спорте главный определяющий фактор. Хорошо всё, что нравится как можно большему количеству зрителей (и не противоречит общепринятым нормам, хотя и тут могут быть исключения). Если бы зрители не хотели видеть бой Уокера, то он бы в лучшем случае подрался у себя на городском турнире - и забыли бы все об этом. Был спрос - появилось предложение. Будет ещё - появится ещё. А претензии все - к американской публике, которая хочет это смотреть. И Кимбо она тоже хочет смотреть, иначе дрался бы он до сих пор с бомжами на задворках.

Ещё я не очень понял, чем вызваны дифирамбы в адрес соперника Атенсио. Человек с рекордом на тот момент 1-0, после Атенсио 1-1, в настоящее время 1-2. Это может и "соперник в уровень", однако в данном случае стоит признать, что уровень Атенсио очень и очень невысок - он ещё и проиграть мог, причём не столько из-за невероятного уровня соперника, сколько из-за своих ошибок.

А если уровень Атенсио невысок, то за что же мы его хвалим? За то, что показал волю к победе, попав в нокдаун. За то, что не боялся рубиться с соперником. За общую зрелищность и интригу боя. ОК, но если Уокер не дал сопернику ни шанса на то, чтобы в бою появилась интрига, и не выбирался из сложных положений по ходу боя, потому что он в них не попадал - он клоун? А что, если просто соперник был такого уровня, что не смог поставить перед ним никаких серьёзных задач (а, скорее всего, именно так и было)? Ну тогда пускай дадут Уокеру соперника поинтереснее, выиграет - молодец, проиграет - наверняка сам не захочет продолжать, ибо далеко не дурак.

Я за то чтобы певцы пели,футболисты играли в футбол,бойцы дрались,а программисты обеспечивали нас софтом,чтобы мы,почётные форумчане могли общаться друг с другом в интернете
Хорошо. Давайте уберём из истории ММА борцов Хендо, Колмана, Кутюра и многих других. Уайта отправил вести уроки аэробики, Фертита - управлять казино, Тима Хага - в детский сад, Фрэнки Эдгара - ремонтировать унитазы. А Кимбо - обратно на красивые зелёные лужайки Флориды, драться с удодами, которые думают, что "тэйкдаун" - это какая-то позиция в сексе. Каждому своё ведь, да?

Но, к счастью, люди пробуют себя в разных видах деятельности, и именно благодаря этому ММА развиваются как в техническом плане, так и в плане продвижения в спортивный мэйнстрим. Я не очень в курсе свершений Болоянгова, но если бы он сумел привлечь аудиторию в России к ММА, то почему бы и нет?

P.S. Михалков не претендует на место Президента. Он место Президента усиленно лижет, не скажу, какое

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
El Barto (18.02.2010), Slava1 (14.03.2010), royce (17.02.2010), ПИТБУЛЬ (19.02.2010)
Ответ

Метки
brmc, tap, кимбо, слайс, уокер, хершел

Опции темы