Борьба в партере. Уходы от удержаний -
06.03.2010, 12:35
При борьбе в партере большое значение имеет умениу выходить из захватов соперника, в том числе, различных удержаний. Крайне заинтересован послушать советы, увидеть наработки опытных людей.
Заранее благодарю!
Если борьба в кимоно и противник опытный и технически правильно взял - уйти бесполезно, только силы потратишь...поэтому на соревнованиях по самбо многие тех кого взяли на удержание, лежат и не дергаются. Лучше проиграть 4 бала и отыграться, потом, имея силы. Вообще в ситуации, когда из-за ошибки попадаешь на удержание, надо попытаться чтобы соперник не на 100% хорошо взял (можно подвытянуть свою руку, обвить ногу и тд и тп), тогда шанс уйти есть, если же взял как по учебнику, то ..... кранты.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Fedor E-mail:@nen.co
Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 07.03.2010 в 15:31.
ПИТБУЛЬ,
Это понятно. На соревнованиях, если я вижу, что моего бойца жестко зафиксировали, я сам советую расслабиться и "получать максимум удовольствия".
Но если не брать крайние случаи. Допустим противник только выходит на фиксацию? Как не допустить? Можно ли законтрить? Или это настолько зависит от конкретной ситуации, что нет смысла поднимать тему?