Очередное интервью Фёдора Емельяненко -
30.10.2007, 16:57
Фёдор Емельяненко: «В «М-1 Global» я встретил полное понимание и почувствовал уважение к себе...»
Буквально на днях Фёдор Емельяненко подписал контракт с новой организацией на арене смешанных единоборств. По возвращению спортсмена из Америки нам удалось пообщаться с ним и узнать о его планах на ближайшее будущее.
Корреспондент: Вы буквально недавно подписали новый контракт с «М-1 Global». Чем новая организация отличается от Pride и UFC?
Фёдор: Pride на сегодня закончил своё существование, а что касается UFC, для этой организации на сегодня нет конкуренции. То есть, UFC, можно сказать, монополист в мире смешанных единоборств, и руководство иногда себя ведёт очень резко по отношению к бойцам и их менеджерам. В «М-1 Global», напротив, отношение к бойцам самое лучшее. Я встретил полное понимание и почувствовал уважение к себе. А что хотелось бы отметить особо, у меня появится возможность выступать с чемпионами других версий: так скажем, мы не будем замыкаться внутри этой версии, а будем вести переговоры с чемпионами других версий.
Корреспондент: По каким правилам будут вестись бои в новой версии? Это бои на ринге, как в Pride, или в клетке, как в UFC?
Фёдор: Сейчас ведутся переговоры по правилам, и их хотят сделать интернациональными, чтобы можно было вести бои как в Европе, так и в Америке. Но за основу будут взяты правила Pride.
Корреспондент: Известно, когда и где состоится первый бой по условиям контракта, кто выступит против Вас на ринге?
Фёдор: Первый бой состоится 15 февраля в Америке – Чикаго. Кто будет моим соперником, пока не известно, с рядом бойцов на данный момент ведутся переговоры.
Корреспондент: Многие поклонники выражают обеспокоенность, что после долгих перерывов между боями Вы подходите к новым поединкам не в лучшей форме, а пиком Ваших достижений в плане физических данных считают 2003-2004 годы. Как Вы оцениваете Вашу сегодняшнюю физическую форму и готовность к новым выступлениям?
Фёдор: Считаю, что на сегодняшний день нахожусь в хорошей физической форме, продолжаю активно тренироваться, в данный момент готовлюсь к выступлению на чемпионате мира по боевому самбо, и после готов выступать дальше.
Корреспондент: Пользуетесь ли Вы стандартной защитной капой или многослойной профессионально изготовленной стоматологом?
Фёдор: Я пользуюсь обычной капой, причём делал её сам, своими руками, по обычному шаблону.
Корреспондент: Кроме боёв, каковы планы на ближайшее будущее?
Фёдор: После чемпионата мира еду в Словакию, там проведу семинар, после этого начну готовиться к февральскому бою.
Корреспондент: Уже известно, где пройдут сборы?
Фёдор: Возможно, в Кисловодске или Приэльбрусье, а может, в Старом Осколе. Ещё пока не определились.
Корреспондент: Как продвигается реализация проекта создания Академии Фёдора Емельяненко в Белгороде?
Фёдор: Насколько я знаю, сейчас идёт межевание выделенной под строительство комплекса земли, а контролирует реализацию проекта полностью мой тренер – Воронов Владимир Михайлович, думаю, лучше ему задать этот вопрос.
Корреспондент: Появилось сообщение о создании Вашего нового официального англоязычного сайта [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], и посетители российского сайта, которому в начале будущего года исполнится уже пять лет, в недоумении, какой же сайт всё-таки будет являться официальным?
Фёдор: Впервые об этом слышу, для меня официальным сайтом является fedor.bel.ru.
Корреспондент: Вопрос в духе времени: зная о вашей популярности у миллионов людей, не предлагает ли Вам какая-либо из партий поучаствовать в агитационной работе в рамках предвыборной кампании?
Фёдор: Предложения поступают и не только об агитационной работе, но я стараюсь подальше держаться от политики, чтобы избежать раздвоения. Сейчас я занимаюсь только спортом.
Корреспондент: На широкие экраны вышел фильм «Бой с тенью-2», как Вы относитесь к так называемому «мордобитию» на экране?
Фёдор: Если людям нравятся такие фильмы, почему не снимать их. Они хоть немного рассказывают о жизни бойцов вне ринга, пусть в более закрученной форме, но всё же…
Корреспондент: В ближайшие дни у Вас проходят сборы в Москве, не планируется ли встреча с московскими поклонниками боёв?
Фёдор: Думаю, что нет, в течение десяти дней мы в довольно плотном графике будем готовиться к чемпионату мира по боевому самбо, который пройдёт в Праге, поэтому встреч с поклонниками на этот период не планирую.
Корреспондент: Есть ли у Вас ещё нереализованные мечты, которые Вам обязательно хотелось бы воплотить в жизнь?
Фёдор: Отдохнуть от постоянных тренировок… Съездить на море, где тепло, где рыбы как в аквариуме…
Корреспондент: Отдых предпочитаете активный или больше нравится просто полежать, позагорать на пляже?
Фёдор: Я люблю активный отдых, очень нравится плавать, всё что угодно, но только не просто лежать на пляже…
Корреспондент: А как продолжается строительство нового дома?
Фёдор: Уже завершают цокольный этаж, потихоньку движется дело…
Корреспондент: Ввиду такой плотной занятости удаётся ли уделять время рисованию? Можете порадовать поклонников новыми работами?
Фёдор: Для рисования всегда стараюсь выкроить минутку. В разъездах со свободным временем проблематично, а на сборах иногда удаётся заняться любимым делом. Думаю, что в ближайшем будущем смогу чем-то порадовать своих поклонников.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]