10.04.2010, 21:35
"Дубровского" прочитал намного раньше (офигенное оформление кстати у книги было, зеленая "под кожу") "школьной программы", да так что и подзабыл, что там было в мелких деталях, а на уроке понтовался, что я то в теме уже давно и в итоге получал отрицательные оценки, т.к. то ли не мог ответить сколько собак было у того ...удака или сочинение провалил. Пришел к выводу, что раньше времени это чревато.
"Война и Мир". Прочитал бы, да что-то мешало уже и не помню что. Помню только, что когда "загибали", то приходилось готовить домашнее задание(елыпалы, я когда-то делал домашние задания) и читать некоторые главы и они мне очень даже нравились. Толстой достойный писатель. Вот "Преступление...", здесь я уже был окончательно неуправляемым и подвергнут модным идеям нигилизма, поэтому я охотно потворствовал девчонке-однокласснице Таньке Домрачевой, она заявила, что для нас школьников это произведение "не катит", т.е. рано и вообще мы хотим "пить и гулять всю ночь ...". Но я Федора попробовал, книга, какое-то желтенькое оформление, страницы тонкие дешевые, как-то не запомнилась и действительно тяжело и трудно было читать.
Короленко вот тронул, да так, что прочитал другие произведения этого автора. Он пошатнул мою картинку мира, возможно что рано, да хотя с какой стати рано.
Гоголь вот кто Человек-орекстр и как раз для школьной программы, у него и ужастики и приколы, и сказки, и внешность зачетная
![](images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
. Благодаря таким людям и читать то люблю. За что наверно он и был наказан (заживо похоронен
![Icon Eek](images/smilies/icon_eek.gif)
). Эх с ним бы в Голландию, он тебя и на шугань посадит и на хихи ....
![](images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Зощенко еще светанулся, как луч света. В классе 10-11 такой юмор мне был в самое то. Я его перед всем классом читал за тумбой, вышло с выражением и с чувством, и как писалось в одном каком-то детском журнале "И все засмеялись!"
Честно говоря не знаю почему эти люди классики, наверно что столько вот времени прошло, а вон какому-то щегленку из Сибири понравилось. Я даже подозреваю, что некоторые Книги эти, якобы поучающие и добрые в основе своей, где-то отпечатались и заставили мое Я поступать и думать согласно прочитанного материала. Своеобразная матрица, которая должна строиться с самого начала становления человеческого существа. Такова жизнь.