Ну Сильва хороший ударник. Дерётся в стйоке. В недавних боях разбирался с соперниками без особых проблем.
Но с ТОПами ещё не встречался.
В любом случае в UFC имеет уже 3-ю победу - над неплохими бойцами Ирвином и Дрвалом (проблем в тех боях не было), ну а теперь ещё и победу над Хьюстоном, который в свою очередь КОкнул Джардина (который уже в свою очередь одолел Гриффина (который победил Шогуна
) и Лиддела).
При огромной конкуренции в полутяжах UFC (на самом деле огромной) Сильва вполне может получить скоро и титульный бой, победи ещё в одном поединке кого-н из бойцов первой десятки.
Если учесть, что в 8 своих последних поединках, 7 он закончил в 1-ом раунде.... про его защиту от болевых сказать сложно
P.S.: насчёт восторгов по поводу его боя с Хьюстоном (а точнее по поводу его работы в партере) я бы воздержался.
Тут скорее Хьюстон показал то, что в партере он к сожалению практически нулевой...
Да, пора ему теперь и на топа выходить, благо их в UFC попой жуй.
Про проблемы в боях я бы немного добавил. Бой с Ирвином Силва выиграл из-за травмы ноги, которую Ирвин получил в начале первого раунда, так что тут просто повезло.
В бою с Дрвалом как раз были проблемы. Выдохся очень сильно браз. его спасло то, что поляк выдохся настолько, что его можно было соплей перешибить, чем Силва и завершил бой. Последние минуты боя напоминали эпический бой Evangelista Cyborg vs Melvin Manhoef только в миниатюре.
Опять если посмотреть на бой с Александром с критической негативной точки зрения, то можно сказать, что бразилу попался боец с нулевым партером, чем он и не преминул воспользоваться.
Нужно аккуратно на победы смотреть, Александра все, в том числе и я, очень высоко ценили после двух побед в UFC, а вот что вышло. То же самое может случиться и с Сильвой. Хотя, конечно же, не факт.
Но парень хладнокровный очень - это плюс. Как и то, что он сам бжж-ист, а постоянно
досрочно заканчивал бои
добиваниями...
П.С. Линдеров, не стесняйся, расскажи про Питер!