Психологический барьер |
|
|
|
Опции темы |
Психологический барьер |
|
Психологический барьер -
09.12.2010, 19:53
Здравствуйте, извините если подобная тема была, или не туда запостил.
Вообщем в моей жизни появились, мягко сказать наглые, люди которых мне бы хотелось поставить на место. Вот я и начал заниматься рукопшакой... (но пока там вяло программа обучения идет..) Но по жизни мне приходилось драться редко взязи с чем во время драки я как то замыкаюсь, даже начинается какой то стресс (горло прям как зажимается).. Еще ужасно боюсь , как сказать, удара или драки чтоли.. Посоветуйте как это побороть? Я так понял что в драке даже техника не столь важна, как психологическая какая то уверенность и твердость.. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ice_3 (09.12.2010) |
09.12.2010, 21:23
Наверное многое зависит от нервной системы. Я если долго жду, настраиваюсь, подготавливаюсь, то сгораю ... На меня это очень плохо влияет. Чем дольше гоняю в голове предстоящее, тем потом хуже получается на практике, возникает какой то ступор. Это касается всего - не только единоборств. А вот когда все случается естественно, то есть без предварительной подготовки ( как спарринг на тренировке) то тело работает как часы на автомате. Сильный эмоциональный всплеск (к примеру ругань, предшевствующая драке) тоже действует на меня положительно. А вот когда настраиваешься на предстоящее, то появляется страх, неуверенность и тд и тп.
|
|
|
|
09.12.2010, 22:03
Привет Всем. У меня всё в точности наоборот. Эмоциональный стресс, ругань ,злоба ,мне как раз наоборот сильно мешают. И также, чем дольше гоняю в голове предшествующее, настраиваюсь, моделирую ситуацию,думаю и т.д. , тем намного лучше результат. Поэтому в конфликтных ситуациях стараюсь сдерживать эмоции, не выходить из себя.
|
|
|
|
|
09.12.2010, 22:17
Народ, у меня вообще еще как то из за воспитания так сложилось, что как драка начинается я ммм типа как бы чуть ли не плачу, как это преодолеть? Даже если спаринг , главное знаю что все норм в учебных целях, а у меня это как то вот рефлекторно происходит... Вообще позор
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ice_3 (10.12.2010) |
09.12.2010, 22:23
Народ, у меня вообще еще как то из за воспитания так сложилось, что как драка начинается я ммм типа как бы чуть ли не плачу, как это преодолеть? Даже если спаринг , главное знаю что все норм в учебных целях, а у меня это как то вот рефлекторно происходит... Вообще позор
зы людей можно ставить на место не только кулаками |
|
|
|
09.12.2010, 22:24
Не парься, пройдет это со временем.
Мб кто-то смеятся будет, но у Кочергина в книжке пара приемчиков на эту тему было: например, олицетворять себя в момент драки с каким-нибудь очень значимым и сильным для тебя персонажем (из фильма, из мма, не важно) Важно что бы между тобой и моделью было хоть в чем-то сходство. |
|
|
|
|
09.12.2010, 22:25
Самая лучшая драка - не состоявшаяся драка! Ведь 90 процентов боевых искусств учат защищаться, а не атаковать! Страх этот знаком многим, я всегда стараюсь избежать драки, иногда даже переступив через себя. А если драки не избежать, то поверь чем больше человек боится, тем больше у него развит инстинкт самосохранения. И при наличии реальной угрозы, мозг и тело сделают все, чтоб выйти живым как минимум. Плюс.. говорят о времени перед дракой, в момент которой прогорает человек. Это время можно использовать для оценки ситуации и выработки стратегии. На улице много оружия - палка, камень (но его никогда нельзя бросать в оппонента, ты промахнешься, а он нет) тд и тп. и за это время есть возможность его найти. Немного другая ситуация, когда против тебя несколько гопников. Что делать? Бежаааать... но когда ты бежишь, они за тобой. Все они развиты по разному физически, кто быстрей, кто медленней. Тем самым ты вытягиваешь их в цепочки. Резко останавливаешься бьешь первого и бежишь дальше. После второго точно никто за тобой не побежит. Несколько человек всегда наедятся друг на друга, когда бьют они мешают друг другу и все это можно использовать.
|
|
|
|
Метки |
барьер, психологический |
Опции темы | |
|
|