Моя подготовка к |
|
|
Опции темы |
Моя подготовка к |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
672
|
Моя подготовка к -
24.12.2010, 23:32
По разным причинам решил создать эту тему.
Тема вполне может быть полезна для всех. С одной стороны: описание живого тренировочного процесса в динамике. С другой стороны: советы, замечания, указания на недостатки. Иными словами - обоюдовыгодный, живой полноценный диалог - это как минимум. И как планируется. О себе: 35 лет, 170 см., вес 72,5 кг. За спиной в плане БИ: до 13 лет: немного неосознанных занятий в секции дзюдо (около года) и чуть более осознанных в секции вольной борьбы (менее полугода); с 14 до 16: не более 3-х месяцев занятий боксом (в секции осталось, считая меня и тренера, 3 человека - потерял интерес к занятиям, был молод), не более 4-х месяцев занятий кекушинкай карате (заболели тазобедренные суставы и связки в паху - ногу выше пояса не мог поднять - а поперечный шпагат был на кулак от пола((. Во время обучения в университете занимался с железом около 2-х лет. В мае этого года пошёл в спортзал. К сентябрю: жим лёжа: 80 кг. 3 раза, ст. тяга сумо 160 кг. 3 раза, присед. 120 кг 1 раз. Сентябрь - октябрь: секция бокса. Ноябрь - настоящее время: тренировки mma у Фомина С. В. 4-ый дан кёкусин будокай, 2-ой дан Ашихара, 2-ой дан Tsu Shin Gen, Москва, Павелецкая, Патриот. Цель тренировок - нормально выступить на соревнованиях. Тренировки: понедельник, среда, пятница, с 9 часов. Сегодня (коротко): разминка, отработка прохода в ноги, вольный бой с проходами и бросками, но без партера, со сменой партнёров, борьба с ударами в партере по заданию, заминка. Тренажёрный зал (примерно через час): разминка, жим лёжа: 20 кг. 10 раз, 30 кг. 10 раз, 40 кг. 10 раз, 60 кг. 8 раз, 70 кг 6Х3; подтягивания с ногами на полу: 1Х30, 3Х20; разводка на накл. скамье, 16 кг., 4Х8; тяга на блоке одной рукой к подбородку: 25 кг. 10 раз, 45 кг 2 раза, 40 кг. 4 раза, 35 кг. 8 раз. Тренировка с железом не лучшая - немного болит бок слева. |
|
|
25.12.2010, 00:41
Тренировки: понедельник, среда, пятница, с 9 часов.
Сегодня (коротко): разминка, отработка прохода в ноги, вольный бой с проходами и бросками, но без партера, со сменой партнёров, борьба с ударами в партере по заданию, заминка. Тренажёрный зал (примерно через час): разминка, жим лёжа: 20 кг. 10 раз, 30 кг. 10 раз, 40 кг. 10 раз, 60 кг. 8 раз, 70 кг 6Х3; подтягивания с ногами на полу: 1Х30, 3Х20; разводка на накл. скамье, 16 кг., 4Х8; тяга на блоке одной рукой к подбородку: 25 кг. 10 раз, 45 кг 2 раза, 40 кг. 4 раза, 35 кг. 8 раз. Единственно, серьёзные тренировки по mma и тренежёрный зал в один день , если почувствуете усталость - бросайте тренажерку или перенесите на другой день. Мне 28 - всё испытывал себя и проверял на прочность. Неделю назад делал кардио-грамму, выявили гипертрофию левого желудочка. Врач написал в заключении спортивное сердце. Короче надсадился немного. Вроде жить можно, но червоточенка в груди осталась. Я к тому, что не относитесь к себе слишком жёстко - всё должно быть в удовольствие. |
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Рейтинг мнений:
454
|
25.12.2010, 01:09
Александр
в 35 лет идти в ММА не имея спортивного опыта?по моему это авантюра.... но ваше дело конечно. мне думается,что в первую очередь вам надо поднимать функционалку,так как вы будете выступать с молодыми и очень выносливыми противниками. кросики по вечерам без фанатизма,3-5 км.естественно если нет тренировки в этот день. через пару месяцев можно будет начинать ускорения в гору,это лучшее упражнение для скоростной выносливости.скажем метров сто,разиков пять при контроле востонавливаемости пульса-это очень важно. насщет железа.извините,но тренировка ваша в таком ключе ничего не даст.нагрузки смешные...что это за жимы в двадцать и тридцать кг?а где присед?подтягивания...... как я понял,вам нужна мышечная масса,она при жиме наиболее сильно растет при 8-12 повторов на пределе.присед это вообще основное,без него даже рук не накачать.тягу на блоке гораздо лучше заменить гантелей или гирей на бицепс. и в целом. в 35 лет вы ненаучитесь бороться низачто.единственное что может получиться,это противостоять борцам,тоесть защита. вам надо ставить ударку,это пожалуй единственное что возможно,чтоб хоть как то уравнять шансы с молодыми ребятами у которых есть спортивный опыт. да,если начнете кросики бегать в свободные дни,то начните обязательно принимать аспаркам.в 35 лет,сердце очень чуствительно к тэмповым нагрузкам. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ice_3 (25.12.2010) |
Рейтинг мнений:
69
|
25.12.2010, 01:26
Мне 28 - всё испытывал себя и проверял на прочность. Неделю назад делал кардио-грамму, выявили гипертрофию левого желудочка. Врач написал в заключении спортивное сердце. Короче надсадился немного. Вроде жить можно, но червоточенка в груди осталась. Я к тому, что не относитесь к себе слишком жёстко - всё должно быть в удовольствие.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ice_3 (25.12.2010), Сергей Михайлов (25.12.2010) |
25.12.2010, 01:41
смешные...что это за жимы в двадцать и тридцать кг?а где присед?подтягивания
А про шансы в целом, да для UFC и М-1 может быть и поздно, как и для меня и для вас, и для почти всех здесь. Сегодня по "Бойцу" смотрел панкратион среди любителей: выступали люди с 1-ми разрядами и кандидаты в МС по дзюдо, самбо и пр. - вполне возможно. Да и просто знать, что в случае чего, ты можешь очень даже здорово кой-кому........ |
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
25.12.2010, 01:45
Как мне объяснили - мышца растянута, и главное теперь не бросать (особенно резко, чтобы не стала дряблой) и где тонко там оно и рвется. А так в целом успокоили - у спортсменов такое бывает. Вот и говорю червоточенка теперь в груди.
|
|
|
|
Рейтинг мнений:
454
|
25.12.2010, 01:48
увы,если много лет занимаешься спортом,то сердце сильно меняется.
все просто помешаны на кардиограммах,и считают их истиной в последней инстанции.это не так.... у спортсмена,в отличие от обычного человека,огромное количество факторов влияющих на кардиаграмму и диагноз. скажем,какая тренировка была последней,усталость или активное востонавление и тд. поэтому надо идти к спортивному врачу,и там,снимать разные виды,под нагрузкой,на востановлении и тд. а вообще,при первых признаках не такой работы мотора,надо принимать аспаркам,таблеток по 8-10 в день.и если недельки за две не ушло,только тогда к врачу. |
|
|
Рейтинг мнений:
672
|
25.12.2010, 01:53
sapinkin, спасибо, ничего жёсткого я тут не увидел.)))
Тренироваться нравится и хочется, результаты растут - значит перетренированности нет. |
|
|
Рейтинг мнений:
454
|
25.12.2010, 01:56
|
|
|
Метки |