грудные мышцы |
|
|
|
Опции темы |
грудные мышцы |
Cказал(и) cпасибо: | ice_3 (26.01.2011) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
672
|
26.01.2011, 22:01
Что бы развить грудные мышцы, прежде всего нужно знать и понимать, что накачать их отдельно от других мышц - не получится.
Почему: мышцы растут потому, что на организм (на весь организм) оказывается стресс (тренировочная нагрузка). Организм решает, что лучше пусть мышцы подрастут, чем я опять так устану - и мышцы растут.)) Грудные мышцы, среди всех мышц тела, занимают не такое большое место, чтобы от нагрузки, оказываемой только на них - росли все мышцы организма. Вывод: чтобы "накачать грудь", надо как минимум делать ещё и приседания. А ещё лучше - и становую тягу. Иначе, за счёт отсутствия нагрузки ранее, грудь немного подрастёт, потом мышцы адаптируются и рост прекратится. Теперь к практике: Один знакомый, из параллельного класса, накачал себе неплохую грудь. Как тут написали: "пласты". Что он делал: только жим лёжа узким хватом - один год. Я в разное время (дважды) долбил жим лёжа на наклонной скамье головой вверх - эффета ноль, чуть не повредил плечевые суставы (оба раза). Основные упражнения для грудных мышц: это жим лёжа и жим лёжа головой вниз. Разводка и брусья - неплохие подсобные упражнения. Внутренняя часть груди - основное упражнение: жим лёжа узким хватом, как подсобное: сведения на блоках. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | crish (26.01.2011) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
672
|
26.01.2011, 22:21
- это действительно немаловажный момент. Техника выполнения может быть разная, тоже.
По поводу жима лёжа: лучше всего, так и делать. Для меня широкий хват: по рискам, т.е. не шире 80 см. Как раз грудь хорошо включается. А на рельеф, или нет - это уже от веса и повторов зависит. |
|
|
|
Метки |
грудные, мышцы |
Опции темы | |
|
|