BJJ. Мой дневник |
|
|
|
Опции темы |
BJJ. Мой дневник |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
192
|
BJJ. Мой дневник -
09.04.2011, 23:03
Доброго времени суток уважаемые форумчане,
К счастью посчастливилось мне посетить MMA лагерь в таиланде и остаться там на 3 месяца. Суть моих тренировок тут заключается в 1.5 часа BJJ индивидуально с тренером и 2 часа муай-тая в небольшой группе. Так я занимаюсь 6 дней в неделю. Я занимаюсь BJJ у известного бойца UFC Ray "Magical" Elbe. Обладателя черного пояса и у его помошника Wiktor'a обладателя коричневого пояса. Все шло своим чередом, но вдруг меня заставили вести дневник тренировок К счастью сошлись во мнении что лучше это делать на родном языке с последующим пересказом пройденого преподавателю. Я готов постить тут свой дневник и тем самым можно сделать методологию преподавания или вынести для себя что-то новое в ихних методиках. Ниже я представляю вниманию общественности первый день своих индивидуальных тренировок: |
|
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Рейтинг мнений:
192
|
09.04.2011, 23:04
BJJ Diary Тренировка N1 08.04.2011 1) Прохождение гарда (guard pass) Для начала данной техники стоит поместить свои руки на бицепсы соперника и лечь на него прижимая голову. Далее стоит одновременно произвести удар коленом в центр таза противника и другую ногу вывести под углом 90 градусов в сторону. Руки должны упираться в подвздошные кости соперника. Далее следует спиной тянуть(!!! Важно) в сторону до раскрытия гарда. После того как ноги соперника окажутся на земле стоит передним коленом(которое упирается в таз соперника) надавить на противоположную ногу и перейти в удержание сбоку (side mount) 2) Узел руки с сайд маунта (side mount) При нахождении в сайд маунте важно чтобы колени упирались в корпус соперника. Руки под его головой. Идет отжимание лица (cross face) путем упирание ладони по диагонали к лицу соперника. Другой рукой ловится рука соперника и прижимается к ковру. Все пальцы должны быть на руке соперника (большой палец не смотрит вниз!) После прижатия идет смена руки на удобную под узел плеча и другая рука засовывается под предплечье и проводится сабмишен. 2a) В случае, если соперник с сайд маунта пытается отжать голову, то идет прижатие руки головой и последующее проведение приема. 3) Удушение собственной рукой (anaconda choke) В данной технике идет такое же отжатие лица (cross face) но когда руки уже начинают размыкаться идет сбрасывание руки путем давление на локоть соперника через сторону и в тот же момент идет давление на плечо соперника, чтобы он не мог убрать руку. Другой рукой важно скрепить в keylock под головой соперника. Ладони следует сжимать чтобы большой палец не торчал (!!!) В следующий момент идет занятие позиции full-guard так как нож режет масло. Колено должно разрезать живот соперника. В позиции full-guard идет продвижение немного вверх для того, чтобы занять более удобную позиции и в последствии, когда позиция занята нужно переместиться на другую сторону и лечь на мат, плавно передвигаясь на позицию примерно 8 часов. В конце требуется давить плечом и бицепсом по направлению к кисти. Тогда происходит удушение 4) Занятие full guarda из side mount Тут важно как нож режет масло поставить колено на живот соперника и при принимании гарда, чтобы соперник не сделал мост, важно стукнуть руками по ковру как можно шире. После занятия фулл гарда и при попытке соперника прижать к себе важно так же отжимать его лицо и выходить на узел плеча как в пункте 2. В случае если соперник пытается сделать оверхук (overhook) требуется отвести руку как можно дальше и по окружности направлять ее к голове соперника до тех пор пока рука его не перекроет шею и выходить на пункт номер 3. 5) Защита от узела плеча В данной защите важно поднять атакуемую руку от мата. Перевернуть ее большим пальцем вниз. Далее другой рукой следует отжимать пальцы атакующей руки и тем самым освободив атакуемую руку и переместив 2 руки над шеей противника в keylock 6) Защита от анакода чок При начале удушения важно двумя руками обхватить свою ногу, которую нужно предварительно согнуть в колене и крепко ее держать двумя руками паралельно отодвигая шею максимально назад. Для данной защиты требуется физическая сила, но сопернику душить сложнее чем Вам защищаться. |
|
|
Рейтинг мнений:
192
|
09.04.2011, 23:06
Могу так же делать фотки для полноты картины. Если данные посты будут неинтересны форумчанам, то продолжу вести свой дневник только для себя!
Жду отзывов |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Ждамар (10.04.2011) |
Рейтинг мнений:
192
|
10.04.2011, 14:03
flashattacker, описание читать жеесть. Лучше видео. В любом случае интересно посмотреть последовательность обучения тем или иным вещам. У вас на первой тренировке сразу же вышеперечисленные приемы отрабатывались, это программа для новичков? поясните ваш опыт занятия (БЖЖ, самбо, дзюдо) на начало совместных тренировок с тренером.
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Ждамар (10.04.2011) |
|
Метки |
bjj, дневник, мой |
Опции темы | |
|
|