Что бросалось в глаза - размер французов. Огромные сцуко, такое ощущение, что против наших на одну категорию тяжелее выходили.
Все накачены. Кстати ни одного не было именно французского француза, даже в команде их всей.
Михаил Малютин проиграл раздельным, но все в зале после второго раунда говорили: "Ага, сейчас будет добавочный". Победу франзуцу я бы не отдал.
Эрику Оганову тяжелее пришлось, франц вязал его постоянно и доминирование, к сожалению, было видно. Думаю, размер его сыграл не последнюю роль.
Диме Самойлову пришлось, конечно, тяжелее всех
![Frown](images/smilies/frown.gif)
Дрался он против младшего брата Бертрана Амуссу (фр. президента по ММА).
Он отлично начал бой, очень активно-агрессивно, но в один момент когда он вскочил их партера, франц во время вставания находу выбросли ногу (кажется, левую), в лучших традициях КроКопа, попав четко между шеей и ухом. Следующего добивающего удара кулаком уже не было нужно. Но рефери отлично сработал, остановив следующую атаку. Отходил Дима несколько минут, в раздевалке уже чувствовал себя лучше. Будем надеяться, что Саша был неправ и сотрясения нет. Франц показал себя с лучшей стороны, помогая чем мог, пока Дима не покинул поле боя.
Михаил Заяц выглядел почти одинаково в плане габаритов с французом. Вязал его порядочно, действовал первым номером, пытался болевые проводить. Решение единогласное и тут без разговоров.
Кирилл Сидельников...последний бой был просто как по голливудскому сценарию. 3 поражения. 1 победа решением - невзрачный рекорд России. Последний бой либо поражение, либо победа решением смотрелись бы блёкло в любом случае. Я не был на взвешивании, но Кирилл вышел против парня ростом где-то на 5-7см выше себя, а весом в 120 кг. Ходили слухи по отелю (а в одном отеле обитали все три команды участников, кроме по понятным прицинам голландцев), что оппонент здоровый, но быстро выдыхающийся. Я ожидал увидеть кабачка Коррейру. Видел француза в отеле раз 10, но не знал, что это именно он будет против Кирилла.
Франц этот ходил с футболкой с надписью "иностранный легион", еще подходил с таким же амбалом как и он (который его потом секундировал) к Федору в отеле и говорил, что он его фанат на русском языке. На затылке у бойца вытатуирована злая рожа, смотревшая на меня в фойе добрых 20 минут.
Короче, бой шёл менее трёх минут. В начале Кирилл вытянул руку для "пожатия", но тот ринулся и провел удар в голову не ожидавшего этого Кирилла. К радости удар оказался не опасным, но несколько раз франц попадал здорово по нашему бойцу.
Я начал думать, а не перевести ли Кириллу бой в партер. Не было известно, что за стиль у франца - вообще ничего. Но как оказалось, он был ударником.
Вообще большая часть проходила в обмене одиночным-двумя ударами, попадали признаться не всегда, но тем не менее. В финале Кирилл просто снес шкаф кулаком. То есть после попадания франц именно как шкаф застыл и грохнулся. Кирилл ринулся жарить шашлык, но рефери добрался до сырого мяса раньше и остановил. Я не рассмотрел, почему не сразу поднимался франц, то есть непонятно, просто он лежал расстроенный ранним окончанием или же все-таки отходил от бинго... Когда он встал, то вел себя как будто ни в чем не бывало. Потом обнялся с Кириллу и даже поднял его после объявления победителя. В коридоре, где все мма-шные раздевалки были (французы были следующие после наших), он проходил мимо и сказал опять же по-русски: "Кирилл - молодец".
Потом был разбор полетов раздевалке и мне надо было уже утекать, чтобы добраться до поезда-автобуса во время. Нидеры-Германия я не застал. Вообще началось все в 13:20 где-то, а закончиться должно по идее вот буквально пару минут назад. Было где-то всего 25 боёв. Мало не доходили до решения. Съемки професисоналами были отличные, качеств показываемого видео на проекторах сверху - отличное.