Андерсон Сильва хочет боя с Роем Джонсом Младшим -
17.03.2008, 13:13
Андерсон Сильва хочет боя с Роем Джонсом по правилам бокса
Прошло чуть менее двух лет, как Андерсон Сильва – чемпион в среднем весе, вступил в ряды UFC. В своем дебюте он буквально разобрал по косточкам разрекламированного «туфера» Скриса Лебена, тем самым завоевав право на титульный бой против тогдашнего чемпиона Рича Франклина, и с тех пор не оступался.
Он развеял все сомнения в боях против победителя четвертого сезона Ultimate Fighter Тревиса Лютера и семикратного чемпиона Pancrase Нейта Маркуарта, до того, как вновь остановил Франклина. Совсем недавно, на UFC 82, Сильва придушил бывшего чемпиона PRIDE Дена Хендерсона, тем самым подтвердив звание лучшего средневеса в мире.
Короче говоря, Сильва кажется непобедимым.
И хотя все еще есть два варианта относительного его следующего боя – поединок с Ёшином Оками и переход в вельтеры, чтобы сразиться с Жоржем Сент Пьером, сам Сильва может бросить вызов бойцу из другого вида единоборств.
“Андерсон действительно хочет драться с Роем Джонсом Младшим по правилам бокса “, - сказал его менеджер, Эд Соарес, подтвердив предположения. “Это не только разговоры, мы действительно хотим этого боя”.
Но нельзя сказать, что Сильва недооценивает возможности Джонса. Андерсон и Джонс, в свое время, оценивались как лучшие бойцы независимо от весовой категории в своем виде спорта. Но Сильва часто слышит, как бойцы ММА подвергаются несправедливой критике о том, что они не такие техничные, как боксеры.
“Мы уважаем Джонса и считаем его одним из лучших”, - сказал Соарес. “Но мы устали от некоторых боксеров, утверждающих, что бойцы ММА не техничные”. “Андерсон хочет драться с Роем по правилам бокса, чтобы доказать, что ММА-шники такие же технари, как и боксеры”.
Было много болтовни, относительно поведения Джонса в восмиугольнике. Кое что из того, что Джонс сказал в прошлом году BoxingScene.com: “Сейчас я не смогу бороться, так как не знаю об этом ничего. Но если я ударю его до того, как буду свален на землю, то он больше не встанет и не сможет перевести меня в партер”.
В отличие от некоторых боксеров, Джонс положительно отозвался о ММА: “В UFC, если ты проигрываешь хорошему бойцу, то все еще знаешь, что ты хороший боец и ты возвращаешься на следующий день и снова дерешься. В боксе, если ты проигрываешь, то ты теряешься. Я проигрываю пару боев, мне звонят и говорят, что теперь я никто.
Тем не менее, Джонс ничего не сообщил о возможности боя. Состоится ли когда-нибудь этот бой или нет, не известно, но в любом случае он бы стал инструментом в споре фанов бокса и ММА.
|