Уважаемые! Дайте, пожалуйста, ссылочку ( видео) на переворот противника из гарда, когда нижний опирается на одну руку и захватив другой одноименную руку противника делает переворот.
Первое что нашел, хоть и не люблю этих демонстраторов, но общий принцип тут есть. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Самый эффективный свип на мой взгляд. Выходишь на кимуру, гильотину и т.п. и переворачиваешь если не удается.
вот еще, но руку прям так как на виидео засовывать не обязательно. Нужно просто перекрыть возможность облокотиться на неё. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Может пройти свип и тогда, когда соперник не стоит а жмется к вам.
Я как-то по-другому делаю.
во первых я сразу ставлю руку на ладонь (а не на локоть), а во вторых у меня выходит движение бёдрами намного мощнее, чем тут показывают. Как-бы один рывок мощный ударом. А если человек выдерживает и не теряет равновесия, то я иду на треугольник или встаю, оставляя ему одну ногу в захвате. При этом как правило я провожу бросок вольниковский подхватом под одну ногу.
Во..вот этот хрен более похоже показывает на то, что у меня выходит...Тут надо детали ловить, у него амплитуда и мощь за счёт деталей увеличивается [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]!
Последний раз редактировалось RISK; 06.11.2011 в 02:32.
yulai1204, отодвинь голову в сторону соперника и пробрось свою руку. Ну а далее уже как попрет, принцип такой же что и на видюхах выше - блокировка руки, чтобы соперник не мог облокотиться рукой на пол и удержать переворот.. ну и одновременно разворот тела на другую руку + рывок..
А что делать если партнер прижимается к тебе,и наносит удары.? Как выполить переворот?
Не будет этого свипа, амплитуда слишком маленькая. Но если партнёр прижимается, то это сотни технических действий + ударить он хорошо не сможет+ его удары легко блокировать.
RISK, кстати а какие у тебя любимые наработки? вот прижался к тебе товарищ и бицепс контроль. На самом деле тема интересная и даже стоит отдельной темы.
Я люблю рабергард, ногу закинул, ручкой схватил, человека вжал к себе и сковал, далее лупить можно второй рукой, ну и омоплата...
Федя вон андерхук под руку любит просовывать, фиксируя ГОловой, не могу найти видео, было интересное -
вот что то типа этого что в самом начале на первых секундах- [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
далее уже куча продолжений.
кстати на 1.04 - из такого положения кимура свип еще иногда проходит, и часто хватает амплитуды. Главное на вторую руку развернуться
Последний раз редактировалось fresher; 06.11.2011 в 12:11.
Если чел прижимается, то контроль головы + угрозы рабббер гарда, хай гарда+ андерхуки и угрозы выхода за спину.
Если идёт четкий контроль бицепса, то надо бороться за освобождение+ очевидно переходить к опен гарду, а там к бттерфляю или терять гард, как повезёт.
попытка неправильного переворота привела к перелому ребра. некому было показать этот переворот, а я что-то запамятовал и руку не прихватил почему-то. чудила млин, сам себе ребро сломал. благо соперник, которого я пытался перевернуть не дергался после моей задумчивости по поводу хруста-щелчка, а мог ведь, будь матерее, и колено поставить и как раз в это место.