набивка голеней muay-tai |
|
|
|
Опции темы |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
-197
|
20.01.2010, 16:04
На самом деле для начала необходимо убить нервные окончания - используется перекат палкой по ногам, хотя мне более близки просто хлопки ладонью до обжига. Вообще существует громадный минус убивания нервов - при ране мозг не будет получать информацию о боли и, соответственно, не будет пытаться залечить голень самостоятельно (поверхность кожи я имею ввиду).
Каратистская набивка - полупустой бутылкой воды. В какой-то мини-передаче Кочергин показывал свою ногу, у него там оставались от надавливания ямки - ИМХО больше на доброкачественную опухоль похоже. Но сам не использую, поэтому чего-то конструктивного сказать не могу. Муай тайская набивка - влажным полотенцем, скрученным в узел. Сам пользуюсь, помогает - голень укрепляется, по-крайней мере, мне так кажется. Бить по тяжелой груше лоу-кик со всей силы вообще, честно говоря не рекомендуется, т.к. можно получить травму тазобедренного сустава. |
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
-197
|
20.01.2010, 16:31
RISK, хотелось бы уточнить, вы рекомендуете бить именно ЛОУ и именно по ТЯЖЕЛОЙ, почти неподвижной груше? Если да, то я умываю руки, ни один адекватный тренер не посоветует ученику того, что может основательно повредить здоровью.
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ice_3 (21.01.2010) |
|
Метки |
muaytai, голеней, набивка |
|
|