Джош Барнетт и Даниель Кормье обсудили следующий бой Федора Емельяненко
Финалисты Гран-При Страйкфорс в тяжелом весе Даниель Кормье и Джош Барнетт дали интервью порталу 'studiomma.com', в ходе которого затронули множество интересных вопросов, в том числе они поделились своим мнением о русских борцах и о следующем бое Федора Емельянко с Педро Хиззо.
Стоит также отметить, что Даниель Кормье знает о русских борцах не понаслышке, поскольку в прошлом являлся капитаном сборной США по вольной борьбе и дважды принимал участие в Олимпийских играх. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
О русских борцах
Даниель Кормье: Русские борцы лучшие и всегда были лучшими. У них совсем другой стиль борьбы. Они очень неторопливы, они борются не настолько интенсивно как американцы. Но когда дело доходит до ММА, многие из них остаются позади. Я вижу довольно мало русских ММА бойцов высшего уровня.
Джош Барнетт: Их ММА программа очень строга. В Америке у тебя есть выбор, в какую школу пойти и в каком направлении тренироваться. Если тебе не по душе борьба, ты можешь сказать: ”Извини мне не нравится борьба и я ухожу”. В России же, если ты подходишь к тренеру и говоришь: ”Эй тренер…”, он просто дает тебе подзатыльник.
Даниель Кормье: На самом деле у них есть выбор. Будучи детьми их в зависимости от талантов их могут направить к примеру в греко-римскую борьбу или в вольную борьбу. Мы же просто идем в коледж, где нас несколько лет обучают стилю. У нас есть всего несколько лет, чтоб наверстать упущенный разрыв. Они просто избивают нас.
Когда я выступал на Олимпиаде и вручались награды всем победителям в семи весовых категориях, я слышал 6 русских гимнов. 6 чемпионов в 7 весовых категориях. А в седьмой весовой категории русский занял третье место.
Я очень уважаю русских бойцов. И когда меня сравнивают с одним из них это всегда большая честь для меня.
О Федоре Емельяненко
Даниель Кормье: Этот парень (Федор Емельяненко) выиграл 30 раз подряд. Кто еще смог бы добиться такого результата? Это невозможно. Кейн Веласкез он победил 9 раз подряд и его считали непобедимым, а Федор 30, причем сражаясь с лучшими парнями в мире. Для меня честь, если кто-то сравнивает меня с ним.
Последний раз, когда я смотрел бой Федора он дрался с Джеффом Монсоном. Он победил Джеффа, и он все еще очень опасен. Он великий боец.
Джош Барнетт: У Хиззо сильные лоу кики, отличные контрудары, хороший удар правой. С его скоростью и хуками он может стать серьезным противником Федору. Также у Хиззо хорошая защита от тейкдаунов, но это не значит, что у Федора будут большие проблемы с этим. У обоих бойцов сильные удары, которые лучше не пропускать.
Даниель Кормье: Вот что делает Федора таким особенным. Он очень быстр для тяжеловеса. Я смотрел на него и поражался, у этого парня потрясающая скорость ударов.
Если ты идешь в тяжеловесы и у тебя быстрые руки, это дает тебе значительное превосходство над соперниками.
О подборе противников для Федора Емельяненко и о его бое с Педро Хиззо
Даниель Кормье: Все просто, не так уж и много известных тяжеловесов осталось за пределами ‘Zuffa’.
Джош Барнетт: Или лучше чтоб он вовсе не дрался? Обычно все сводится к тому, кто согласится драться с Федором.
Даниель Кормье: Большинство парней не хотят ехать в Россию, чтоб сразится с ним. Я даже не знаю, поехал бы я или нет. Если бы он приехал сюда и предложил мне бой, даже тогда я бы не был уверен что соглашусь, ведь он может испортить мне карьеру.(смеется)
Джош Барнетт: Он или соглашается на бой или сидит ничего не делая пол года.
Даниель Кормье: Лучшие парни сейчас под контролем Zuffa.
Джош Барнетт: Давайте лучше посмотрим, как пойдет этот бой. Это один из тех боев, которые трудно предвидеть.
Это бой может стать просто восхительным. Давайте лучше посмотрим как пойдет этот бой.
О Pride в дни его величия
Джош Барнетт: В то время Когда я выступал в ‘Прайде’, там были лучшии тяжелые дивизионы в мире и не важно что говорят остальные. Наши бойцы были самыми сильными. Я не верю, что в то время парни из UFC могли даже приблизится к нам. Плюсом также были и наши правила, в которых тебе разрешалось бить ногой, наступать на головы соперников, бить коленями. Бои проходили быстро и динамично и все могло решиться за считанные секунды. Прайд был на вершине, зачем мне было уходить?
В то время я был тренером Боба Саппа и наши бои собирали 93 000 человек. Тут (в Страйкфорс) мы и близко не собираем такой аудитории. Я выступал в рестлинг турнире перед 50 000 публикой. Нам разрешали выступать где угодно. У нас не было причин покидать ‘Прайд’. Это все, о чем можно было мечтать. Вне ММА была развита такая инфраструктура, которая в Америке появилась только сейчас. То есть сейчас у меня с Даниелем появились различные возможности. Мы можем появиться в рекламе совсем не связанной с ММА или давать интервью не только ММА-прессе. Мы стали интересными для крупных средств массовой информации, стали частью поп культуры. В те дни этого не было нигде кроме ‘Прайда’. ‘Прайд‘ был организацией, в которую все стремились попасть. Федор, я, Мирко, Нугера, все мы были на пике карьеры в те дни. Если ты никогда не был на ‘Прайд’ шоу… Извини, тебе не повезло, ты пропустил нечто очень крутое. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Strikeforce — Barnett vs. Cormier: дополнения в файткард
Вчера было объявлено, турнир Strikeforce — Barnett vs. Cormier(Emelianegro) пополнится еще двумя поединками. Чемпион Strikeforce в легком весе Гилберт Мелендес будет драться с Джошем Томсоном. Это третья по счету встреча между бойцами, и оба они имеют по одной победе друг над другом. Также в рамках турнира состоится бой-реванш между экс-чемпионом Strikeforce в полутяжелом весе Рафаэлем Кавальчанте и Майком Кайлом. В прошлую их встречу, которая состоялась в 2009 году, Кайл нокаутировал Кавальчанте. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
profc.ws