19.01.2012, 22:18
Сообщение от
z1ndan

Закон о проф боксе принят на федеральном уровне а не на уровне федерации бокса.
Я где-то написал, что федерация бокса сама себя запретила что ли? Я написал, что бокс и ММА - два разных вида спорта, которые на уровне управления ничего не связывает.
Сообщение от
z1ndan

Кстати там и к-1 и ММА вроде запретить хотят )
Это от кого такие вроде сведения?
Сообщение от
michaell

Да, в основном на Spike показывали. Но что-то и по PPV шло. В любом случае даже если по Spike показывали, то это уже должно было отбивать затраты. Иначе они бы вообще со Спайк не подписались бы на долгосрочное сотрудничество.
Турниры за пределами Европы - это скорее поддержка идеи глобализации и заявлений о суперпопулярности во всем мире, нежели крутой источник заработка. Может в ОАЭ они хорошо нажились, но там скорее нужно было административный ресурс заработать. Турниры по Европе - это в последнее время уровень UFN, повышенные логистические затраты компенсируются небольшой зарплатой бойцов и продаваемостью билетов (в США на кард типа шведского 16 000 билетов не продашь за три часа).
Но при этом вряд ли общая прибыль столь велика, иначе бы не ограничились одним титульным боем в Европе за все время. В принципе, так же могли бы и в России сработать: собрать зал, показать турнир по кабельному, и все такое. Но, как уже было сказано, в Швеции и коррупция не та, плюс там конкурентов у UFC не было вообще никаких, разве что Superior Challenge, и тот завял, к тому же у него все бойцы были нэксклюзивны и могли в любой момент уходить.
Для российского турнира нужны российские бойцы, причем хорошие - а так сходу их взять неоткуда: несколько в Беллаторе, несколько в М-1, и ни там, ни там не отпускают. Может подписание Гашимова и Хабиба - это первый шаг к созданию базы российских бойцов с последующим выходом на Россию, но я в это не очень верю, если честно.
Слишком много проблем и риска при не самой крутой возможной окупаемости.