20.02.2012, 16:52
Сообщение от
fresher
а что там голова была разрешена в партере?
А, ты про голову? Не, нафиг голову.
Сообщение от
Shadow Hunter
Посечься можно конечно, при неправильном исполнении, но удар башкой запрещен из-за своей тяжести. Уж нос поломать и выбить зубы - на раз, а так же можно лицевые кости травмировать оппоненту.
Удар башкой вряд ли может причинить больше вреда, чем хороший удар локтем. Джонс вон Вере и без башки лицо переломал за считанные секунды.
Я думаю, нужно говоря о данных технических действиях смотреть на то, могут ли они дать возможность "нечестно" выиграть бой. То есть ведет человек после первого раунда, во втором налетел на локоть, глубокое рассечение, остановка. С головой еще хуже: ведет, ударил сам же головой и сам же посекся. Оба варианта мне лично не нравятся и без них я не особо скучаю. По крайней мере, когда М-1 смотрю, то не сказал бы, что остро чувствую нехватку локтей.
Сообщение от
jane66
ну это если уж подходить формально. Речь о том,что не было никакой эры БЖЖ. Т.е. не было тотального превосходства бойцов ЧИСТЫХ бжжистов типа Вердума ( пример с ним харакьтерен,см.выше ) .
Тотальное превосходство по сути своей было в ММА лишь однажды: когда Хойс валял соперников, которые не знали в большинстве своем, что такое партер. После этого превосходство определялось все больше по тому, кто лучший был в тяжах: сначала борцы (Северн, Кутюр, Колман), потом вроде как ударники, но уже модифицированные, с ТДД, типа Смита, ну а дальше уже универсализация пошла.
Вот сейчас кто-то может сказать, какой стиль однозначно доминирует? Хрен его знает.