MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Четверг356
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новые имена, стоит обратить внимание!!!

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#91)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1366
19.11.2012, 13:38

С Арзумановым Бахтияром не знаком ты?

Cказал(и) cпасибо:
Euge25 (19.11.2012)
Старый
  (#92)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6104
Users Flag!
19.11.2012, 14:14

Wasp., Да нет, они, хоть и командой приехали, но как-то друг от друга особняком держались, видимо в разных местах тренеруются. Я с Байрамовым давно дружу, ну Шахрияра(Шах) знаю немного, а так, если что интересует, я через него узнаю. Тот парнишка, который у них в 70 кг. выступал и до финала дошёл, тоже вес гоняет. Вюсал в 70 хотел, но его поставили опять в 77, хотя тот парень даже повыше мне показался.//2- место. Эхтигат Адакишиев (Азербайджан) // У них там своя кухня, восточная!))

Cказал(и) cпасибо:
Wasp. (19.11.2012)
Старый
  (#93)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
19.11.2012, 14:19

Просто завтра Арзуманов бьется с Авхадовым за титул FN в легком весе, я подумал ты может знаком с ним раз с Азербайджана он.

Cказал(и) cпасибо:
Euge25 (19.11.2012)
Старый
  (#94)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.11.2012, 14:50

Wasp., Тесное общение у меня только с Байрамовым, мы с ним дружим, через него и новости узнаю. Вот на старый новый год планирую в Грузию поехать, а заодно узнать как там на данный момент дело обстоит с клубами и развитием единоборств. В своё время у грузинов тоже была хорошая борцовская школа и свои чемпионы. Потом видел межклубные соревнования по ММА GeoFight Vs. Aze/// или Армения была точно не вспомню. Особенного может на данный момент и нет, но узнать никогда не поздно, как знать что завтра будет, ведь Корейцы на этом чемпионате откуда-то выпрыгнули))) И неплохо смотрелись, им ноги крутили,крутили, а они, как резиновые))) Один самый мелкий со звёздами на обеих плечах вышел, А.Е. в масштабе 1:100, знал бы он, что за эти звёзды бывает в местах не столь отдалённых))) Может и не прошли, но бились в своей восточной манере до конца. Обещали вернуться в большем составе, говорили что даже не ожидали, что здесь можно так круто схлестнуться, им по кайфу было)))

Старый
  (#95)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.11.2012, 15:00

Wasp., Прости брат, до вечера,нужно в город)) Спасибо за беседу

Cказал(и) cпасибо:
Wasp. (19.11.2012)
Старый
  (#96)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
19.11.2012, 20:11

Сообщение от Wasp. Посмотреть сообщение

Был еще один очень интересный боец Магомед Бибулатов 22 года, 65 кг, выступавщий по КЕ,.
вот он в различных дисциплинах
раунд стойка, раунд борьба
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
нарезка

любительское мма [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (19.11.2012), mozgolom (21.11.2012), taran70 (19.11.2012)
Старый
  (#97)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.11.2012, 22:05

Wasp., Да, интересен. В хорошем темпе работает парень. Сила тоже есть)))

Cказал(и) cпасибо:
Wasp. (19.11.2012)
Старый
  (#98)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.11.2012, 11:40

К «Ледовому» пробирались долго, через питерские пробки, автобус долго петлял, то выезжая на набережную, то ныряя в узкие улочки. Фактически для всех, это и была экскурсия по городу. Мой сосед по месту Гафуров, успев поспать, проснулся, и всматриваясь в Петровские шпили зданий на набережной, о чём – то молча думал. Видимо в очертаниях серого неба видел свой будущий пояс, а может просто настраивался на бой. Наступал финальный отсчёт до выхода на ринг. Складывалось впечатление, что даже тренеры в этот момент оставили в покое своих учеников, и не докучали их наставлениями. Тайсумов с Магомедовым, устроившись на первом сидении, у водителя оживлённо беседовали, им не в первой, видимо уже привыкли)) . Подъехав к «Ледовому», автобус миновал турникеты, открылись ворота железного ангара и мы оказались внутри комплекса. Народ пошёл на высадку. Впереди маячила узкая дверь, за ней служебные коридоры, куча охраны и в форме, и в штатском. Сам немного растерян, но стараюсь этого не показывать, и действую на опережение, влетаю в узкую дверь. Всё уже в поле моей видимости, думал что пробрался, но… Подошёл Стас и «обрадовал» - дальше без браслета не пройдёшь, там второй кардон. ЭХ Б…! А как жаль, ведь был так близко! Тем временем женщина с визгливым голосом, может даже та, что бои объявляла, начала всем эти браслеты по списку выдавать. Сам по себе браслет ничего особенного не представлял, просто полоска цветной бумаги со стикером на конце. Снимаешь стикер и клеящим слоем замыкаешь на запястье, кому как удобно. Тут я вспомнил о магазине «ШКОЛЬНИК» через дорогу у метро, канцелярские товары, наборы цветной бумаги… Эх ну почему я раньше всей этой кухни не знал. Оч. пожалел, что нашего цыгана РУСИКА со мною не было. Сейчас не мы у Гафурава просили фото нового пояса, а Гафуров бы писал на форум -СЦуКо, верните пояс!!!))) Сотовая связь внутри ангара глушилась, Стас сказал стоять и ждать, чтобы не вывели раньше прихода Стаса, пристроился к Даниеляну, который стоя у столика, пытался найти себя в списках. Баба тем временем перекрикивая шум работающего автобуса орала:
-Так все построились, сейчас получаем браслеты, те кто участвует в боях - голубые, кто нет- розовые. Я вызываю по списку, подходите и расписывайтесь!
- Тайсумов, Магомедов здесь?
- Да!(ребята подходят)
- Голубые!(орёт баба)
- Ребята, посмотрели друг на друга и рассмеялись, при этом помогли друг-другу застегнуть браслеты.
Но это ладно, когда пошли тяжёлые веса, все уже смеялись до слёз ))). Эта баба, просто выдавала заголовки для «жёлтой прессы». Тут она кричит Даниелян! Ребята на минуту затихают. Розовый! В рядах бойцов вздох облегчения, видимо уже устали смеяться. Гордый Армен Рубенович отходя с браслетом, молча всех оглядел, и гордо надев браслет, заметил:
- А где Каримов? Найдите мне его! Ему браслет получать, а он где-то ходит понимаешь!)))
Стас, как всегда появился из ниоткуда, сообщив мне, что билет будет позже, и так же ушёл в никуда. Стоять у столика не было больше смысла и я пошёл изучать окрестности. Ещё вчера хотел посмотреть 2-а магазина, располагающиеся в самом комплексе ( ММА- империя, Адидас). Магазины были большие, а время нужно было как-то убить, поэтому изучил всё.
В этот день магазины работали до полного завершения мероприятия, если в ММА смотреть было особо не на что, то в Адидасе продавали некоторые модели кроссовок со скидкой. Подошва была добротной, многие заходили для пробежек себе покупали. Позже привезли настенные календари (ц.400р.) с фотографиями Монсона, Братьев Емельяненко, площадки в различных городах, где проходили селекшены. Неожиданно в этот календарь попал Тайсумов. Может, таким образом ему хоть как-то компенсировали несостоявшийся бой, но это лишь моё предположение) Про сам турнир можно долго рассказывать, но лучше самим его посетить. Я не заметил, как время пролетело, было просто здорово

11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
001 (20.11.2012), VODORODOV (21.11.2012), Wasp. (20.11.2012), brmc (21.11.2012), fresher (21.11.2012), michaell (20.11.2012), pavel 13 (20.11.2012), taran70 (01.12.2012), Каратель (21.11.2012), Мечтатель (21.11.2012), ПИТБУЛЬ (20.11.2012)
Старый
  (#99)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.11.2012, 23:39

Абдулманап Нурмагомедов: Первым чемпионатом не разочарован20 ноября 2012 г.

Опубликовано 20 ноября 2012 года.
Во Дворце спорта «Ледовый» в Санкт-Петербурге 14 ноября 2012 года прошел первый официальный открытый чемпионат Европы по смешанным единоборствам в версии М-1. В нем приняло участие 50 спортсменов, представлявших 14 стран.
Предлагаем вашему вниманию первые впечатления непосредственных участников событий.

– В первую очередь, я хотел бы отметить очень сильный состав участников, представляющих сборную России, – говорит старший тренер сборной Ленинградской области по ММА заслуженный тренер России по боевому самбо Абдулманап Нурмагомедов. – Особенно это относится к легким и средним весовым категориям. Ребята, которые выходят сейчас на ринг в категориях до 65,8, 70,3, 77,1 килограммов, прошли очень жесткий конкурентный отбор в своих регионах, на чемпионате России, и на нынешнем открытом чемпионате Европы бьются, фактически, друг с другом. Даже в наиболее престижной, но менее массовой тяжелой весовой категории, было 19 бойцов. Можете себе представить, сколь острой была борьба. Гости из Европы пока не могут составить серьезной конкуренции нашим бойцам. Россияне оказались в финале во всех весовых категориях.
– Тем не менее, вы увидели новых европейских бойцов, о который раньше не знали, но которые подают надежды?
– Нас приятно удивили словаки, в категории до 77,1 кг в финал пробился Мариан Якубик, финалистами стали в весовой категории до 70,3 кг Этигад Атакишиев из Азербайджана, в категории до 84 кг Марио Добричков из Болгарии. Да двух рингах «Ледового» проходят хорошие, интересные бои и сегодня даже не столь важно, кто из бойцов, из каких стран лидирует. Главное – мы наблюдаем рост популярности смешанных единоборств и можем отметить тот факт, что они из чисто развлекательного шоу превращаются в увлекательный и зрелищный вид спорта. Он интересен для молодого поколения, и в этом его главное достоинство.
– Все же, российские бойцы лидируют за счет своей силы или благодаря слабости соперников?
– Думаю, разночтений в этом вопросе не может и не должно быть. Советские, российские единоборцы всегда занимали лидирующее положение на соревнованиях любого уровня. У нас всего полтора десятка лет существуют смешанные единоборства, но посмотрите, какие международные турниры, у каких соперников выигрывают наши бойцы! Пока на открытом чемпионате Европы нам действительно нет равных. Думаю, в ближайшее время их и не появится.
– От кого из бойцов вы ожидали большего?
– Несколько большего я ждал от сборных Турции, Кореи. В других видах единоборств они обычно представлены очень сильными спортсменами. Может быть, у них не хватило времени для более тщательного отбора и подготовки к этому турниру.
– Какие из российских регионов здесь лидируют?
– На чемпионате выступает очень сильный боец из Дагестана, двое из Ленинградской области, представлены Челябинская область, Московская область, Чеченская Республика, Ростов-на-Дону. Все они победители первого чемпионата России, который прошел в конце сентября в Москве.
– Не секрет, что ни один чемпионат, особенно первый, не может обойтись без каких-то накладок и недоразумений. Чем раньше их определить – тем легче устранить?
– Сказать, что были какие-то существенные недоработки в организации и проведении открытого чемпионата Европы по смешанным единоборствам я не могу. Прием, размещение, питание спортсменов, организация взвешивания, доставка на соревнования – все было обеспечено на высшем уровне.
– В чем особенности проведения чемпионата по смешанным единоборствам среди любителей?
– Одна из особенностей в обязательном использовании шлемов бойцами моложе 21 года. Шлем затрудняет уход от болевых и удушающих приемов, при борьбе в партере часто сдвигается и ухудшает обзор. С другой стороны – необходимо обеспечить безопасность бойцов и отказываться он него, конечно, нельзя.
– Вы заговорили о здоровье спортсменов, но само по себе проведение 3-4 поединков в один день представляет определенную опасность. В боксе, например, не проводят больше одного поединка.
– В боксе все удары наносятся в голову или по корпусу. В смешанных единоборствах всегда можно перевести поединок в партер и удары наносят меньший общий ущерб. В случае же даже небольшого рассечения бой в любительских соревнованиях прекращается.
– Навашвзгляд, уровень подготовки участников соответствует статусу чемпионата Европы?
– Первые 4-5 бойцов в каждой из весовых категорий соответствуют уровню, но встречаются и слабые спортсмены, которым пока рано выступать на таком уровне. Но это первый чемпионат и исправление недостатков – только вопрос времени. Для меня открытием турнира стал боец из Узбекистана Амин Эргашев в категории свыше 93 килограммов, понравилось выступление Этигада Атакишева из Азербайджана в категории до 70,3 кг.
– Какие выводы, как вам кажется, должны сделать организаторы и тренеры из чемпионата?
– Думаю, что в ближайшее время сильно вырастит конкуренция среди российских спортсменов, должны подтянуться к ним и зарубежные бойцы. Вероятно, будут пересмотрены и некоторые пункты правил проведения соревнований. Смешанные единоборства только совсем недавно были признаны у нас видом спорта, у многих регионов просто не было времени, чтобы провести отбор и сформировать полноценные команды. Всего в 7-8 регионах сравнительно давно проводятся турниры по mix fight, они и задают сегодня тон на соревнованиях. И, в качестве пожелания организаторам, хотелось бы высказать мнение, что лучше бы проводить подобные турниры в выходные дни, когда дети свободны от школьных занятий, и больше уделить внимания рекламе. Во всяком случае, первый открытый чемпионат Европы чувства разочарования не вызвал.
– В любительских видах единоборств состав сборных достаточно стабилен, одни и те же спортсмены выступают на чемпионатах регионов, России, Европы, мира и т.д. Победа на чемпионате по смешанным единоборствам открывает перед бойцом прямой путь в профессионалы. Следовательно, на их место должны приходить новые любители и текучесть в команде будет высока. Каково ваше отношение к этому как тренера?
– Мне проще говорить, естественно, о сборной Ленинградской области. Думаю, через год состав команды обновится не менее, чем на половину. Меня это не смущает, потому что популярность смешанных единоборств растет, желающих заниматься ими все больше и много молодых бойцов, которые готовы составить конкуренцию более опытным спортсменам. Вероятно, так же обстоят дела и в сборной России. Думаю, Михаил Газаев из Челябинской области, выступающий в категории свыше 93 килограммов. достаточно зрелый боец и скоро перейдет в профессионалы, как и дагестанец Магомед Мутаев (84кг), Магомед Исмаилов (93 кг), представляющий Московскую область. Наш Магомед Магомедов молодой, перспективный боец, но, думаю, еще по меньшей мере год мы сохраним его в команде. Важно сохранить костяк команды, бойцов, на которых будет равняться молодежь.
– Как вы оцениваете уровень судейства на турнире?
– Квалификация судей достаточно высокая, все они судили множество профессиональных поединков. Здесь правила довольно прозрачны. За амплитудный бросок на спину присуждается 3 балла, за бросок с отрывом ног соперника от ринга – 2 балла, за сваливание в партер – 1 балл. Удар ногой в голову – 2 балла, рукой – 1 балл. Соответственно оцениваются действия бойцов в партере. Это отличие любительских боев от профессиональных. Там тоже оценивается активность, но в менее конкретной форме. Предварительные бои продолжаются два раунда по три минуты, финальные – 2 раунда по пять минут. В случае равенства счета назначается дополнительный раунд

Старый
  (#100)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.11.2012, 23:43

Кянан Мамедов: От своих бойцов мы ждали несколько большего[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

На завершившемся первом открытом чемпионате Европы по смешанным единоборствам сборная Азербайджана заняла общекомандное 3-е место. Поделиться впечатлениями о турнире мы попросили президента Лиги ММА Азербайджана Кянана Мамедова.

– Кянан, прежде чем говорить непосредственно о турнире, как проходил у вас отбор кандидатов на участие в нем?
– Первый чемпионат Азербайджана по смешанным единоборствам ММА М-1 мы провели 6 октября. В нем приняло участие около 100 спортсменов и шесть чемпионов составили сборную страны. Из них в чемпионате Европы приняло участие пятеро, Максим Сейлонски, ставший чемпионом Азербайджана в весовой категории до 93 килограммов, к сожалению, по уважительной причине не смог приехать в Санкт-Петербург.
– Как вы оцениваете уровень проведения чемпионата?
– Как и все турниры, проходящие в Санкт-Петербурге, чемпионат был организован на самом высоком уровне. Мы очень довольны, что сборной Азербайджана удалось в нем участвовать, хотя не вполне удовлетворены результатами. Сборная заняла третье общекомандное место, завоевав одно «серебро» и две «бронзы». Второе место в категории до 70 килограммов завоевал Этигад Атакишиев (70 кг), уступивший в финале российскому бойцу Рахману Махаджиеву из Чеченской Республики, третьими стали Талех Наджафзаде (84 кг) и Заур Гаджибабаев (+93 кг). Не смогли дойти до пьедестала Садиг Гаджиев и Вюсал Байрамов.
– Третье командное место – вполне достойный результат. Чем же вызвано ваше недовольство?
– Мы твердо рассчитывали на победу Этигада Атакишиева и надеялись, что он станет первым чемпионом Европы по смешанным единоборствам.
– Уровень конкуренции оказался выше, чем вы ожидали?
– Да, конкуренция оказалась очень серьезной. Мы не рассчитывали на слабых соперников, но их уровень оказался очень высоким. Сказалось, вероятно, и то, что в силу разных причин ряд наших бойцов выступал в более тяжелых весовых категориях, чем планировалось вначале. Этигад должен был выступать в категории до 65,8 кг, Талех Наджафзаде – до 77 кг, Вюсал Байрамов – до 70,3, а не до 77,1 кг.
– Вероятно, наиболее успешные бойцы будут вскоре уходить из любительской команды в профессионалы. Насколько длинная у вас скамейка запасных?
– В каждой весовой категории есть по крайней мере вторые и третьи номера, которые немногим уступают лидерам. Конкуренция высокая и общий уровень сборной, надеюсь, будет только повышаться. Будем делать выводы из прошедшего чемпионата, анализировать ошибки в подготовке и работать над их устранением.
– Как бы вы оценили уровень судейства?
– Как очень профессиональное. Никаких замечаний по судейству по ходу всех боев у нас не возникло.
Автор: Александр Беликов

Ответ

Метки
внимание, имена, новые, обратить, стоит