13.12.2012, 00:13
Сообщение от
jane66
7 банок. Сегодня. Куплено. Карусель. 41 руб. Для Оливье и прочего. Стоят в кладовке.
Как говорил в детстве мой младший двоюродный братишка: "Я знаю, что ты будешь меня ругать за это слово, но то, что ты купил, это правда "херня"...."
Лень идти на лоджию и фоткать 3-литровые банки с огурцами от мамы и тёщи.
А теперь, собственно, по празднику.
Очень люблю и жду Новый год. Ещё очень люблю своих друзей и, видит Бог, готов принимать их в любое время дня и ночи.
НО !!! Кроме Нового года. Эти сутки мне рядом нужны только жена и дети. Дальше пожалуйста - в любой день - 1,2,3,4...13,14...31 января. В принципе, все близкие это знают, и понимание в этом вопросе находим. И тем не менее... То друг из армии звонит: "Сестра в городе одна осталась, вообще никого не знает. Заберите её к себе". То он же спустя несколько лет: "Готовьте стол - мы с Юлькой праздник встречаем у вас!!!" То старший товарищ, много сделавший для меня в своё время, а теперь тяжело переживающий развод с женой, говорит: "Я приду к вам Новый год встречать?" То разнаряженные соседи в 0-30 забегают и простодушно сидят до 4 утра...
Не, я-то, может, и ...удак по жизни, но так очевидно признать это, выгнав гостей в их искреннем порыве, не готов.
Вот и вчера. Есть у меня близкий, живёт за 1000 км, звонит: "С женой, по ходу, уже ничего не наладится, как ни жаль... Зато у меня есть повод осуществить давнюю мечту - встретить Новый год с тобой! ... А что мелким купить?... А супруге?... Кстати, ничего, что я так напросился? Не прогонишь?" Да не прогоню, конечно. Я его очень люблю и готов встречать в любое время. Даже в Новый год, наверное. Просто ещё не знаю, насколько мне повезло...
Тем более что у него явное преимущество - предыдущие гости предупреждали за несколько часов либо не предупреждали совсем. А тут три недели почти. Подготовимся, чё)))