Думаю в его логике главное слово НЕЗАВИСИМОСТЬ, имею в виду независимость действий и принятия решений. Он отлично понимает, что UFC конечно же его подпишет с удовольствием и за большие деньги, но в договоре будет куча нюансов которыми Дана Вайт его и укатает, просто заработает на нем кучу продаж PPV, потом, когда тема с "Последним Императором" всем там поднадоест ,по технологии надо вырастить своего претендента, а Федору создадут кучу препонов в виде неудобного графика боев и т.п., короче создадут предпосылки для проигрыша и.. воти новый король... какой-нибудь "настоящий американский Джо" побъет наконецто этого "русского медведя".... ну что тут рассказывать.. мы же все прекрасно понимаем эту технологию.... Американцы настолько тупы, что даже не страдают креативом... всегда по шаблону действуют.
Так что Федя предпочел быть первым парнем на деревне, чем 101 в городе. Все правильно. Целее будет! И, что тоже немаловажно, денег не меньше заработает
Соглашусь, что "Федя предпочел быть первым парнем на деревне, чем 101 в городе. Все правильно. Целее будет! ". Но как тогда можно считать его №1?
А вот по поводу коварного и жестокого по отношению к бойцам Даны - не соглашусь. Звёзд он ценит. Последний пример - КроКоп. После не слишком удачного выступления в ЮФС, ему был дан перерыв, теперь он возвращается в высшую лигу.
Хороший пример насчет КроКопа!
А если на это посмотреть под чуть другим углом, не через то что Дана Вайт ценит звезд, а через призму соотношения вложенные деньги/отдача, прибыль...и вот тут весь пасьянс складывается. Мое предположение простое, в КроКопа авансом, т.е. первым контрактом на 3 его боя были вложены приличные деньги, очень приличные... он их отработал? Понятно что нет, неожиданно сдулся раньше положенного времени, Вайт однозначно хотел вывести его на титульный бой, а КроКоп облажался... так вот, Вайт банально хочет вернуть вложенные деньги. Очень важным моментом в подтверждение или опровержение моих слов будет служить сумма следующего, этого котракта КроКопа, так вот, если суммы будут незначительные или даже просто на уровне среднего уровня бойцов, то это подтвержение моих слов. Если КроКоп получит следующий контракт на сумму явно соответствующую его звездному статусу, то мое уважение мистеру Вайту, - он действительно уважает и почитает звезд. Я за первый вариант - КроКоп получит обычный контракт, не зря он говорил вскользь что деньги мол уже не главное, короче вот "отбатрачит" еще 3 боя, выиграет их - выскочит снова в ферзи, даст сбой - в утиль его Вайт спишет.
По поводу Феди, тут есть одна детская хитрость... Мысль правильная и приходит многим в голову, раз он "первый парень на деревне, так почему числится №1 во всем городе". Это называется "играть вдолгую", смысл простой: сейчас Вайт ни под каким соусом не хочет идти на уступки по контракту для Феди, типа пусть приходит в UFC и доказывает на стандартных условиях что он №1, и общественность околоММАшная пока раскололась ,но большинство молчаливо понимают Вайта и не высказывают недовольство его позицией. Если Федя будет методично выигрывать 2 раза в год в своем "колхозе" под названием Аффликшен и М1Глобал, то количество недовольных жесткой позицией Вайта будет расти и в конце концов перевалит за критическую массу и Вайт будет уже восприниматься не как "жесткий заправила UFC, отстаивающий интересы своей конторы", а как "упертый твердолобый е*лан, который не хочет замечать очевидного"! А это уже другой расклад. Этот "пресс" может заставить его пойти на копромисс... Что и требуется Феде.
Федя со своей командой хочет вступить в дележ бизнесспирога под названием ММА, а Вайт пока хочет кушать его один. Вот и приходится Феде действовать окольными путями.
Радует то ,что нашим "деревенским" парням не привыкать ходить околицей!