Да и как могут лакипанчи повторятся, если лакипанчем называется удар попавший только благодаря везению. Другое дело, что он свои нокауты не подготавливает как боксер, а кидает большое количество мощных ударов, каждый из которых может оказаться нокаутом, поэтому и техника такая, что в каждый удар вкладывается.
Так это и есть ставка на лаки-панчи: выбрасывается много ударов в каждый их которых вкладывается сила - но ни один из них не подготовлен.. Когда везёт или противник не ударник - то всё заканчивается быстро, когда противник ударник или не везёт - то быстро вымахивается и всё.... Бесперспективная на высоком уровне боёв стратегия...
saruman,нет там никакой техники)) Бьется просто,аки лев,вот и вся техника его.Нормальный боксер его не почувствует.Гольцов,кстати,МС по боксу.На руках было бы интересно их глянуть.
ВИТАЛИЙ МИНАКОВ: "СДЕЛАЮ ВСЁ, ЧТОБЫ ДОБЫТЬ ЭТОТ ПОЯС"
Претендент на титул Bellator Виталий Минаков рассказал о своей подготовке, прошлых боях, здоровье и желании стать чемпионом.
Утро 16 ноября будет для отечественных фанатов особенным – впервые в истории крупных западных промоушенов в титульном бою сойдется два русских бойца. Непобежденный тяжеловес Виталий Минаков (12-0), представляющий Fight Nights Team, попытается отобрать пояс у чемпиона Bellator Александра Волкова (19-3) из клуба RusFighters.
Два русских тяжеловеса, дерущихся за титул в США – зрелище редкое и обещающее нам нечто большее, чем обычная битва за чемпионство. Многократный чемпион России и мира по боевому самбо Минаков, одинаково хорошо работающий в партере и отправляющий соперников в нокаут, встретится с обладающим серьезной базой в киокушинкай карате Волковым, в последнее время активно изучающим бразильское джиу-джитсу.
Виталий, здравствуй! Как настроение?
Здравствуй! Настроение бодрое, гораздо лучше, чем перед прошлыми боями. Сейчас идет работа нормальная, целенаправленная - поставленная, так скажем, работа. В предыдущую мою поездку в Штаты получилось так, что подготовка не складывалась вообще. Не было ни тренеров, не было ни спаррингов нормальных – ничего. По сути, было пребывание в Штатах, а тренировочный процесс выстроен не был. В Калифорнии, по крайней мере.
А здесь радует то, что много нормальных тяжеловесов, много спаррингов. И спарринг не такой, как у нас – на самом деле я две недели привыкал только к этой манере спаррингов местных, потому что здесь все работают в полный контакт, никто никого не жалеет. Для нас это немного необычно, потому что мы привыкли работать аккуратно. А здесь ребята работают так, что расслабляться нельзя (смеется).
Я заметил (смеемся). Кто автор "фонаря", который я вижу? (общаемся по скайпу, видно, что у Виталия небольшой синяк под глазом)
Синяк – это мелочи жизни, после каждого спарринга что-нибудь да появляется, потому что я шлем не использую в спаррингах. Ну, а автор синяка в нокауте побывал в этом раунде (смеется).
Слушай, вы жестко там спаррингуете, я смотрю.
Не всегда такие жесткие спарринги оправданы, конечно. Но и они тоже необходимы. Не все ребята спаррингуют так, чтоб прям до убийства. Но есть тут два брата, таких, "отмороженных", с которыми просто так не постоишь. Они постоянно рубятся, постоянно пытаются тебя нокаутировать. Но и такие тоже нужны, на таких испытываешь полностью свои наработки, скажем так.
Наверное. Главное травму не получить накануне боя.
Да. Вот сегодня у нас были очередные спарринги, для меня должны были быть последними. Но я уже не принимал в них участие, потому что я старался больше спарринговать с Андреем Арловским, с Трэвисом Брауном, который ростом и манерой ведения боя похож на Сашу Волкова. А сегодня Андрей отсутствовал и Трэвис ездил делать зубы. И получилось так, что там были только эти два "отмороженных" брата и ещё один "тяжок" такой. И я сегодня так, легко поработал, не стал спарринговать, больше на лапах.
Как твое колено? Камил Гаджиев в интервью рассказал нам, что в последних боях ты буквально сидел на уколах.
Камил, мне кажется, немного преувеличил, хотя проблема с коленом действительно существует. Но в данный момент оно мне нисколько не мешает. Буквально перед приездом сюда оно меня выбило из колеи, это да. Я подготовку начал уже давно, ездил тренироваться в город Хасавюрт, и там травмировал колено. После этого я две недели не тренировался, лечил, вроде стало получше – вышел на ковер и в первую же тренировку опять травмировал.
Приехал в США, проколол кое-какие обезболивающие, противовоспалительные препараты – сейчас всё нормально. Я полноценно тренируюсь, колено не беспокоит.
Расскажи, как и где прошла и проходит твоя подготовка к бою с Волковым.
Подготовку я начал заранее. Дата боя неоднократно переносилась – я рассчитывал, что бой состоится 2-го ноября и полностью выстраивал подготовку на эту дату. Потом пришлось план перекраивать.
Начал готовиться я где-то за 2,5 месяца. Подготовка была разбита на несколько этапов: сначала делал силовую, общефизическую подготовку, потом боролся. Дальше пошла специальная функциональная подготовка, а сейчас здесь в США – скоростная работа, на выносливость, спарринги. Проводил много пятираундовых спаррингов. Уже пошла такая, подводочка, шлифовка всех моментов.
По тактике много работаем с Грэгом Джексоном, просматривали и мои предыдущие бои, и бои Александра. Подбираем, так сказать, более рациональную манеру ведения поединка. Рассматриваем сильные и слабые стороны Волкова. Та манера ведения боя, которую мне предлагает Грэг – думаю, является самой подходящей. Я сам, в принципе, в таком ключе хотел выстраивать подготовку и вести поединок. Насколько получится это в клетке – это уже другой вопрос. Я думаю, Александр там тоже не дремлет и работает (смеется). Я думаю, все должно получиться.
В чем видишь сильные и слабые стороны Волкова?
Они имеются у каждого бойца, в том числе и у меня, перечислять их не вижу смысла. Я просто постараюсь использовать свои сильные стороны и не дать ему воспользоваться своими.
В последних боях у тебя были проблемы с выносливостью. Частично ситуацию прояснил Камил, рассказав, что ты не мог тренироваться из-за проблем с коленом. Как сейчас ощущаешь, ты готов в случае необходимости провести пять раундов в хорошем темпе?
Говоря о своем последнем бое – я был неплохо готов функционально и по выносливости не могу сказать, чтобы я там прямо "умер". Другой вопрос, что у меня в первом раунде что-то произошло с мышцами – они будто "отекли", хотя это не очень точное слово для описания. Я буквально не мог поднять руки.
Из-за волнения?
Возможно, хотя я не уверен что причина в этом. Функционально я был готов нормально – травма колена мешала мне бороться, но не мешала нарабатывать выносливость. Были совершены некоторые ошибки при подготовке – например, теперь я знаю, что никогда не стоит испытывать что-то новое непосредственно перед поединком. Я, можно сказать, совершил глупость, проделав перед тем боем тяжелую функциональную работу, которую я никогда раньше не делал. После этого у меня сковало весь плечевой пояс – но это было где-то дней за 10 до боя, в принципе к бою я отошел и не осталось никаких симптомов. Как вариант, возможно, повлияло это.
Ещё могла повлиять нервная обстановка, был момент с тэпированием, который вывел из равновесия и не дал толком подготовиться к выходу на бой.
Что случилось?
Был момент с катманом. Обычно организация определяет каждому бойцу своего катмана, который тэпирует руки. До этого меня всегда тэпировал один грамотный парень, Дин, он давно у них работает, очень хорошо и быстро тэпирует. В этот раз мне дали человека, который три или четыре раза правую руку мне переделывал. Левую сделал плохо, но не перетянул, слава богу. Правую он переделывал раза три или четыре. Я сел делать минут за 40 до боя, и то благодаря Андрею Арловскому, который мне посоветовал – "Ты заранее затэпируйся, потом можешь болтаться тут ходить". Я думал – быстро затэпирую, разомнусь и выйду драться. А получилось так, что этот деятель тэпировал, срезал, перетягивал – и когда он в очередной раз срезал этот тейп, меня уже звали на бой. В итоге он кое-как меня затэпировал, я надел перчатки, два раза руками махнул, три раза по лапе ударил – и пошел в клетку.
Жестоко.
Да. Готовясь к Мартинесу, я, честно говоря, думал, что проблем не будет. Я хотел провести поединок чисто в стойке, побоксировать на руках. В итоге после первой атаки руки опустились, а с руками опустилось и "забрало", и я просто полез вперед (смеется). Такое состояние у меня было впервые, а когда в первый раз с чем-то подобным сталкиваешься – сложно адекватно оценивать ситуацию. Нужно было немного встряхнуться, поработать вторым номером, подвигаться, а потом начать работать. А я попер вперед, наловил там того, чего не нужно. Только в конце второго раунда меня руки более-менее начали слушаться, стал их немножко "кидать". А так весь поединок прошел, по сути, просто – шел вперед и всё. А чтоб я функционально "умер" – такого не было.
Волков в последнее время активно изучает бразильское джиу-джитсу. Как ты считаешь, он может представлять для тебя опасность в партере?
Не думаю, что он представляет опасность в партере. Чтобы научиться борьбе, полгода – год мало. Можно научиться за это время как-то бить, но не бороться. Маловероятно, что он научился за это время каким-то болевым приемам. На месте Александра я работал бы над защитой, скорее всего он этим и занимался.
Даже с уровнем Александра можно доставить проблемы, то есть не дать ничего делать с собой в партере. Вот это он, думаю, может. Мы несколько раз тренировались вместе в Штатах – если он ловит (руки), у него хватает силы, чтобы сковывать соперника.
Грэг Джексон будет в твоем углу, Виталий?
Да, я надеюсь, что будет.
И Камил Гаджиев.
Да. Камил, Грэг и, возможно, тренер, который со мной тут работает по ударной технике, помогает готовиться как раз под Александра Волкова.
Как ты видишь, как закончится твой бой с Волковым.
Прогнозировать не люблю такие моменты, могу сказать, чего бы мне хотелось. Мне хотелось бы закончить бой досрочно. 25 минут поединка – это непросто, так скажем. Мне, честно говоря, хочется провести именно пятираундовый поединок – но лучше сделать это, уже защищая пояс.
Виталий, пару слов твоим фанатам, если не против.
Мне очень приятно, что много людей поддерживают не только меня, но и всех наших ребят, наших спортсменов, которые представляют нашу страну здесь, за океаном. Что хотелось бы пожелать – наверное, чтобы эта поддержка была не только тогда, когда мы выигрываем и всё хорошо, но и когда случаются какие-то неприятные моменты, поражения. Я считаю, что настоящие фанаты поддерживают в любой момент и в любой жизненной ситуации.
Спасибо за поддержку. Я, в свою очередь. Постараюсь сделать всё, что от меня зависит, чтобы добыть этот пояс. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
vk
Волков в последнее время активно изучает бразильское джиу-джитсу. Как ты считаешь, он может представлять для тебя опасность в партере?
Не думаю, что он представляет опасность в партере. Чтобы научиться борьбе, полгода – год мало. Можно научиться за это время как-то бить, но не бороться. Маловероятно, что он научился за это время каким-то болевым приемам. На месте Александра я работал бы над защитой, скорее всего он этим и занимался.
Наверное, Минаков не в курсе, но вообще Саня давно занимался со сборной МЭИ, тч он конечно не полгода-год борьбу изучает, а побольше. За такой срок выучиться чему-то действительно сложно, хотя я и от самого Минакова который МСМК по спортике особых успехов в партере не видел... Почти все бои в ММА он вытягивал за счет ударки