Фабрисио Вердум не хочет, чтобы его запомнили только как победителя Федора Емельяненко [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бразилец Фабрисио Вердум после 10 месяцев простоя без боев выйдет на поединок с американцем Трэвисом Брауном, чтобы определить претендента на пояс чемпиона UFC в тяжелой весовой категории. В интервью Фабрисио Вердум рассказал о поединке с Трэвисом, который состоится 19 апреля, о самом важном достижении в карьере к настойщему моменту и о следующей цели.
О значении победы над Федором Емельяненко:
«В настоящий момент эта победа — лучшее достижение моей карьеры. Потрясающее событие».
О цели:
«Я понимаю всю ценность предстоящего боя для достижения моей следующей цели. Следующая цель — пояс чемпиона. Я хочу драться с Кейном Веласкесом, поэтому предстоящий бой очень важен. Я просто выйду на бой и либо он меня убьет, либо я его».
О значении пояса чемпиона UFC:
«Ничто не сравнится со статусом чемпиона UFC. Когда я победил Федора, все спрашивали: «Кто этот парень? Как он мог победить Федора?» Став чемпионом UFC, ты становишься лучшим в мире без всяких сомнений».
О поражении Джоша Барнетта в бою с Трэвисом Брауном:
«У Барнетта богатый опыт, он ветеран спорта, но было похоже, что он потерял самообладание. Он старался повалить Трэвиса в самом начале первого же раунда, в первые две минуты боя. Зачем?»
О своем плане на бой с Трэвисом Брауном:
«В нашем поединке у меня будет пять раундов, 25 минут, чтобы добиться тейкдауна. Мне незачем безумно бросаться на него сразу же. Я не знаю, зачем другие так делают. Что касается меня, то, возможно, у меня есть для него сюрприз. Знаю, что он хорошо бьет локтями, у него два локтя, но и у меня их два».
О значении победы над Роем Нельсоном:
«Перед тем поединком люди говорили, что у меня есть только навыки джиу-джитсу, что я дерусь только в партере. Мне это не нравилось. Я хотел всем показать, что у Вердума есть хорошие навыки в стойке».
Миеша Тейт: «Джордж Сен-Пьер – один из моих любимых бойцов»
Миеша Тейт, которая выступит в скором времени на турнире UFC on Fox 11, рассказала о своей вражде с Рондой Роузи, о том, почему она уважает Джорджа Сен-Пьера и о своем поединке с Лиз Кармуш.
Напомним, что Тейт встретится в октагоне с Лиз Кармуш в ко-мейн ивенте турнира UFC on Fox 11.
«Мне нравится, что следующий бой я проведу против Лиз. Это в какой-то степени, освежает. Она отличный спортсмен, и я в хороших отношениях практически с каждым из ее команды. Здорово, что на этот раз все обошлось без излишнего драматизма, как в случае с противостоянием с Роузи», - рассказала Тейт.
Вспоминая свой бой с Роузи, Тейт рассказала, что выбрала неправильную тактику. В концовке каждого раунда она старалась сделать проход в ноги, чтобы заработать необходимые очки в глазах судей, однако все эти попытки обернулись против нее. Вспоминая об этом поединке, Тейт не могла не упомянуть легендарного Джорджа Сен-Пьера и назвала его одним из своих любимых бойцов.
«Вот почему я считаю Джорджа одним из моих любимейших спортсменов. Он всегда следует своему геймплану и не отступает от его выполнения ни на шаг, независимо от того, зрелищно это или нет. Из раза в раз он безукоризненно следует плану на бой», - сказала Тейт.
Также Миеша рассказала о том несостоявшемся рукопожатии после боя с Роузи, когда Ронда демонстративно отказалась пожать руку Тейт.
«Это осталось на ее совести, и я ничего не имею против. Я протянула ей руку. То есть я как бы говорила ей: «Ты выиграла этот бой. Прими мои поздравления. Я уважаю тебя», однако она отказалась выразить мне взаимное уважение, и это ее право», - сказала Тейт.
Как бы там ни было, Миеша уверена в том, что она еще получит титульный шанс, и что ей нужно одержать еще, как минимум, 3 победы над топовыми соперницами.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам bloodyelbow.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тревис Браун: "Рано или поздно наш бой с Кейном Веласкезом состоится" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тревис Браун прошелся ураганом по UFC, нокаутировав таких бойцов , как Стефан Струве , Габриэль Гонзага , Алистар Оверим и Джош Барнетт. Он является обладателем рекорд 7-1-1 в UFC и единственное поражение ему нанес Антонио Силва , после полученной травмы ноги.
Сейчас ему предстоит поединок против бразильца Фабрисо Вердума, с которым он возглавит кард UFC on FOX 11, 19 апреля в Орландо , штат Флорида. мало того, победитель этой пары получит шанс побороться за титул чемпиона UFC в тяжелом весе.
В этом интервью, Тревис рассказал о предстоящем поединке, возможной встрече с Кейном Веласкезом и о своих фирменных ударах локтями в клинче.
- Тревис, ты выиграл награду за лучший камбэк года, в поединке с Алистаром. Ты очень рад этому?
- Да. Соревноваться и одерживать победы, это самое огромное удовольствие для меня. Приятно осознавать, что ты прекрасно выполняешь свою работу. Мне очень приятно.
- Следующий твой бой пройдет против Вердума. Ты сейчас сконцентрирован только на нем или думаешь еще о титульном поединке с Кейном Веласкезом?
- Я сейчас не думаю о титульном бое. Кто выйдет победителем из нашего боя, тот и поборется за пояс чемпиона. Я сосредоточен только на Вердуме. Мы войдем в историю ММА.
- Давай еще поговорим о Вердуме. Он прекрасно чувствует себя в партере и он выдающийся мастер бразильского джиу-джитсу. Он стал первым, кто победил Фёдора Емельянено. Но ты не просто грэпплер или ударник, ты совершенный боец, какая будет у тебя тактика на бой с Фабрисио?
- Это будет тяжелый бой. Он выглядит так, как будто недавно вышел из джунглей. Я выгляжу также само. Я тоже большой и страшный. Он достаточно большой и у него отличные навыки. Как ты сказал, у него хороший грэпплинг. У него один из лучших тренеров по муай-тай Рафаель Кордейро. Я буду готов ко всему.
- Давай поговорим о возможном бое с Кейном. Как думаешь, если ты пройдешь Вердума, как пройдет твой бой с Веласкезом? Ты считаешь его лучшим бойцом независимо от весовой категории?
- Да, считаю. У этого парня нет слабых мест и я еще не встречался с такими бойцами, как Кейн и мне приятно думать о том, что он еще не виделся с такими, как я. Рано или поздно, наш бой с Веласкезом произойдет.
- Ты говорил, что Кейн лучший в своем деле. Что ты думаешь о его навыках?
- Он просто лучший боец в UFC. Ты знаешь, нет еще парней с такой борьбой и невероятным кардио. У него отличный бокс и он отлично его совмещает со своим стилем. Поэтому, его смело можно называть доминирующим чемпионом. Это его земля. Он полностью изменил тяжелый дивизион. Теперь он заставляет всех играть по его правилам.
- Ты прикончил Барнетта локтями. Скажи, ты отрабатывал эти удары?
- В зале Грега Джексона, мы все работаем над такими ударами. Санчез, Джонс и Арловский, все они сделают тоже самое, если им предоставится такая возможность.
Фабрисио Вердум, тем временем, в последнем своем поединке одержал победу над Антонио Родриго Ногейрой, сабмишеном во втором раунде. Исходя со слов его тренера Рафаеля Кордейро, на данный момент, он должен находиться в Голландии, так как только там есть хорошие спарринг-партнеры, которые смогут имитировать стиль Тревиса.
Источник: mmaboxing.ru
Фабрисио Вердум: "Мне нужен пояс чемпиона" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион в тяжелом весе Кейн Веласкез, который на данный момент восстанавливается после операции, совсем недавно сообщил, что у Тревиса Брауна намного больше шансов в предстоящем поединке с Вердумом. Это заявление, сильно обидело бразильца.
Мексиканец сказал следующее: "Тревис Браун намного лучше в стойке, он отлично двигается. Он быстрее Вердума. Фабрисио в свою очередь хорош на земле. Брауна еще никто не проверял в партере, поэтому очень сложно точно сказать, кто победит. Но я ставлю на Брауна. Посмотрим, что произойдет."
Вердум, в свою очередь, не согласен со словами Кейна, ведь у него очень хорошая стойка.
"Я уверен в своих ударных навыках", - сказал Вердум, "Я не просто парень, который пришел из джиу-джитсу. Я совершенный боец. У меня лучший тренер в мире, Рафаэль Кордерой. Он показал мне много чего нового", - продолжил он.
"Веласкез сказал это только потому, что бой с Брауном ему очень выгоден. Я собираюсь проверить партер Брауна, а затем выйду на бой с Веласкезом. Мне нужен этот пояс. Вот и все", - закончил Фабрисио.
Напомним, что Тревис Браун и Фабрисио Вердум встретятся на UFC on FOX 11, который состоится 19 апреля в Орландо, Флорида.
Источник: mmaboxing.ru
Борцовская техника для МMA от Хабиба Нурмагомедова (видео)
Российский легковес UFC, Хабиб Нурмагомедов, демонстрирует мастер-класс по борцовской технике в смешанных единоборствах. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фабрисио Вердум: Веласкес явно редпочел бы бой с Брауном
Всего через несколько недель тяжеловесу Фабрисио Вердуму предстоит поединок против Тревиса Брауна в главном событии турнира UFC on FOX 11. Победитель этого боя будет оспаривать титул у Кейна Веласкеса после того, как последний залечит свою травму.
Согласно Вердуму, Веласкес предпочел бы, чтобы победителем оказался Браун. И не потому, что он чувствует, что у тяжа из Альбукерке есть все необходимое в арсенале, чтобы побить бразильца, а скорее наоборот.
Вердум считает, что Веласкес рассчитывает на поединок с Брауном потому, что он для него является "легкой прогулкой":
"Все знают, что Браун беспомощен на покрытии. Когда бой переходит на первый этаж, он пытается встать. Веласкес знает, что бой лишь только начнется, когда он переведет меня на покрытие. Бой с Брауном для него явно выгоднее".
"Я также уверен в своей стойке. Я не просто боец джиу-джитсу. Я - всесторонне развитый боец. Со мной работает лучший в мире тренер, Рафаэль Кордейро. Он показал мне множество всяких приемов". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]