MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник592
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

А сколько ты зарабатываешь в условиях тоталитарного Путинском режима угнетения свобод

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Результаты опроса: Какая у вас зарплата
менее 8 т.р. 3 6.12%
8-15 т.р. 2 4.08%
15-27 т.р. 6 12.24%
27-40 т.р. 12 24.49%
40-60 т.р. 15 30.61%
60-100 т.р. 7 14.29%
свыше 100 т.р. 3 6.12%
свыше 500 т.р. 1 2.04%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#91)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2114
Users Flag!
26.05.2014, 13:38

Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
Во-во,просто нам с тобой не хватит,а есть такие люди,что на десятку живут всей семьей из 4 человек. Знаю таких лично)
Я не думаю, что они ведут
Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
здоровый, социальный образ жизни.
Они живут за чертой бедности, уже только в этой формулировке многое сказано.

Но скорее всего они просто ленивые рабы, боящиеся круто и резко оборвать поменять свою жизнь.

Cказал(и) cпасибо:
Altair2012 (26.05.2014)
Старый
  (#92)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 2388
Users Flag!
26.05.2014, 13:41

Сообщение от konung Посмотреть сообщение
Я не думаю, что они ведут
Тут скорее подойдёт слово "влачат".

Старый
  (#93)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3401
Users Flag!
26.05.2014, 14:16

Ты это пошутил так сейчас. Я даже сейчас отброшу такую роскошь, как съемная квартира и автомобиль, спортивные заведения отличные от турников во дворе, и то что периодически неплохо бы покупать одежду и уж не будем заикаться о том, чтобы куда-то ездить с иной целью как командировка.
Я не жил в Тюмени. У нас снимать квартиру можно за 5-6 тысяч рублей. Комнату в общежитии - еще проще.
Но как правило, благодаря советской власти, молодые люди по умолчанию прописаны в какой-нибудь квартире. Т.е. вопрос крыши над головой не стоит.

Дешевый общественный транспорт, вахта, получасовая прогулка по утрам, велосипед - это разумная альтернатива абсолютно не нужного в городе автомобиля. Если конечно твоя работа не связана с постоянными поездками, а казенного транспорта нет.
Т.е. вопрос передвижения до работы и общественных организаций не стоит.

Именно что турники во дворе и прогулки на свежем воздухе. Если конечно ты не спортсмен по призванию, но тогда расклад совсем другой.
Т.е. вопрос возможности вести физически активный образ жизни не стоит.

Я не знаю, чем вы питаетесь, но самая здоровая еда - она же, как правило, самая дешевая. Кроме китайской лапши.

Т.е. вопрос голода, мягко говоря, не стоит.

Но 10 тысяч рублей не хватит (едва хватит) даже чтобы нормально питаться и оплачивать ЖКХ. Или ты из параллельной вселенной какой.
У нас можно еще откладывать по 2 тысячи. Но с айфоном и форд-фокусом, понятное дело, придется повременить.

Зато освободится уйма времени для действительно важных вещей.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Approx (26.05.2014), Крест (26.05.2014)
Старый
  (#94)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4032
26.05.2014, 14:30

Я не жил в Тюмени. У нас снимать квартиру можно за 5-6 тысяч рублей. Комнату в общежитии - еще проще.
Но как правило, благодаря советской власти, молодые люди по умолчанию прописаны в какой-нибудь квартире. Т.е. вопрос крыши над головой не стоит.

Дешевый общественный транспорт, вахта, получасовая прогулка по утрам, велосипед - это разумная альтернатива абсолютно не нужного в городе автомобиля. Если конечно твоя работа не связана с постоянными поездками, а казенного транспорта нет.
Т.е. вопрос передвижения до работы и общественных организаций не стоит.

Именно что турники во дворе и прогулки на свежем воздухе. Если конечно ты не спортсмен по призванию, но тогда расклад совсем другой.
Т.е. вопрос возможности вести физически активный образ жизни не стоит.

Я не знаю, чем вы питаетесь, но самая здоровая еда - она же, как правило, самая дешевая. Кроме китайской лапши.

Т.е. вопрос голода, мягко говоря, не стоит.

У нас можно еще откладывать по 2 тысячи. Но с айфоном и форд-фокусом, понятное дело, придется повременить.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
ты так красиво об этом рассказываешь, что мне захотелось на пару месяцев уехать пожить на 10000 в какой-нибудь Торжок. Жить у родителей, питаться здоровыми кашами на воде и крутить педали на старом советском велосипеде "Орленок" (ибо денег на нормальный велик бизнесс-план не предусматривает)
правда хахотелось, почему-то почувствовал, что стал старым

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
deadok (26.05.2014), Крест (26.05.2014)
Старый
  (#95)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.05.2014, 14:37

Я не просто так отбросил вопрос квартиры, потому что снимать квартиру у нас это минимум вся эта десятка и уйдет.

Мало ли кто где прописан. Люди обыкновенно прописаны в семьях, откладывая по 2 тысячи думаю не скоро они переедут, даже у Вас. Даже если досталась на халяву квартира, то платить за нее 3-5 т.р. в месяц.

Дешевый общественный транспорт
Машина конечно обойдется дороже, но добрую 1000 рублей сожрет и общественный транспорт. В случае если у нас на все про все 10-ка, то это существенно.

А какой другой расклад то, если ты не занимаешься спортом профессионально, но занимаешься спортом то ты платишь за это. И платишь весьма существенно, чтобы полноценно тренироваться даже на любительском уровне.

Я не знаю, чем вы питаетесь, но самая здоровая еда - она же, как правило, самая дешевая.
Ну да, ага. Я не скажу, что я беру только и исключительно курицу (которая самая дешевая), но и не сказать что питаюсь исключительно Олениной (ей совсем редко питаюсь), так на одно мясо в месяц порядка 2000 рублей уйдет (а есть ведь еще и овощи и фрукты и молочные продукты).

Да и много с чем придется повременить.

И это еще без расходов на химию (бытовую), одежду (если не руководствоваться потребительской корзиной типа 3 пары носок в год, или как там) и досуг (даже элементарно интернет).

И да, это в Тюмени. А в каком-нибудь Сургуте, шансы выжить с 10-кой и без нее - примерно одинаковы.

Старый
  (#96)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.05.2014, 14:48

У нас снимать квартиру можно за 5-6 тысяч рублей.
Стесняюсь спросить, это где же такие цены? У нас в Саратове меньше чем за 10-11 тысяч не найдёшь. Конкретный пример: рядом со мной молодая семья снимает однокомнатную квартиру за 11000 рублей (5-этажный дом 64-го года в центре города; в квартире совковая мебель, древний холодильник и старенький ЭЛТ-телевизор).
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
А то. Например, можно несколько раз в день молиться на икону "отца нации".

P.S. Кстати говоря, лично знаю людей, которые каким-то образом умудряются выживать на пенсию примерно в 6000 рублей. Вот у них наверное крайне здоровый образ жизни.

Последний раз редактировалось Altair2012; 26.05.2014 в 14:54.

Cказал(и) cпасибо:
deadok (26.05.2014)
Старый
  (#97)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.05.2014, 14:59

Сообщение от Altair2012 Посмотреть сообщение
P.S. Кстати говоря, лично знаю людей, которые каким-то образом умудряются выживать на пенсию примерно в 6000 рублей. Вот у них наверное крайне здоровый образ жизни.
Не находите в этом противоречие с вашей теорией и доказательство моих слов?

Хотя мне вот интересно, как можно сделать так, чтобы в старости получать пенсию в 6000 рублей?

Старый
  (#98)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.05.2014, 15:18

Не находите в этом противоречие с вашей теорией и доказательство моих слов?
Каким образом моя фраза про людей, влачащих жалкое существование на шесть штук в месяц (по-иному это никак не назовёшь), подтверждает Ваши слова о том, что в провинции 10000 рублей является вполне достаточным доходом для одного человека?
Хотя мне вот интересно, как можно сделать так, чтобы в старости получать пенсию в 6000 рублей?
Не знаю, надо у матери спросить. Она сейчас даже чуть меньше шести получает, видать плохо работала в молодости или ленивая была. Других-то причин быть не может, не так ли?

Старый
  (#99)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.05.2014, 15:51

Каким образом моя фраза про людей, влачащих жалкое существование на шесть штук в месяц (по-иному это никак не назовёшь), подтверждает Ваши слова о том, что в провинции 10000 рублей является вполне достаточным доходом для одного человека?
Раз вы знаете примеры того, как 6000 рублей являются достаточным доходом для одного человека, а каких-либо объективных признаков жалкого существования не приводите для наглядности, ограничиваясь лишь этим избитым эпитетом, значит 10000 - тем более являются.

Не знаю, надо у матери спросить. Она сейчас даже чуть меньше шести получает, видать плохо работала в молодости или ленивая была. Других-то причин быть не может, не так ли?
Понятия не имею. Вам видней. Сам еще не встречал человека с пенсией ниже 12000 рублей, вот и удивляюсь.

Старый
  (#100)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.05.2014, 15:55

как 6000 рублей являются достаточным доходом
Ну да, я так понимаю любой доход на который люди умудряются выживать является достаточным, раз не подох еще - значит нормально зарабатывает. Живет полной жизнью. Хоть и без излишеств вроде айфонов и мазератти.

Cказал(и) cпасибо:
deadok (26.05.2014)
Ответ

Метки
зарабатываешь, путинском, режима, свобод, сколько, тоталитарного, угнетения, условиях