07.02.2015, 21:55
Сообщение от
RedSefo
Ко мне в школу в 90м цельный класс голландцев по обмену на неделю кааца приехал - это просто чтобы ты понимал что было радуясь тому чего стало.
Ты лучше расскажи, что лично ты знаешь о том, как в 90-е годы Россия спонсировала изучение русского языка. И на сколько больше/меньше в Нидерландах стало больше факультетов славистики/русского.
Сообщение от
RedSefo
вторым языком идет английский и это движение вроде как и "снизу",
В России всегда был какой-то второй язык. Был немецкий, французский, потом опять немецкий. Сейчас английский. Будь в 19 веке интернет, ты бы тоже пугался, что второй язык французский ставят на сайтах. Ты хотел, чтобы в мире русский был вторым языком? Я бы тоже, ну и что? Заимей семью с 10 детьми, внеси лепту. Перестань писать на полупадонкаффском языке хотя бы тут
Иначе сложно требовать от 145 миллионов превалировать над испанскими колониями к примеру. А просто пиарить язык тоже не приведет его к статусу главного по миру. Тупо исторически.
Россия колонии не держала, а развивала свои территории, Дальний Восток только в 19 веке нашим стал.
Короче, я твои настроения понял, ты не то что неправ, но как-то чересчур в негативном свете смотришь.
Я тебе привел пример того, что в НЛ ситуация улучшается, тебе видно это либо ложь, либо недостаточно, спорить я не собираюсь.